THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Gemüse:
- 1500 g Gemischtes Gemüse (Zucchini, Champions, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Auberginen....)
- 40 g Olivenöl
Marinade:
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Basilikum (frisch oder TK)
- 30 g (Kräuter) Salz
- 60 g Zucker
- 75 g Olivenöl
- 120 g Balsamico-Essig, dunkel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erst das Gemüse:
Alles waschen/Schälen/Entkernen und in Mundhappengroße Stücke schneiden. dann im Garkörbchen und Varoma verteilen (Karotten, Paprika eher im Garkörbchen, Champions, Zucchini, Zwiebel im Varoma). 40g Öl über das Gemüse träufeln, evtl. auch etwas Salz, 400g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einshängen , Varoma aufsetzten und das Gemüse bei Varoma / Stufe 1 / 25 Minuten garen. (wer das Gemüse bissiger oder weicher möchte, kann hier etwas variieren!)
Wenn das Gemüse fertig ist, dieses in eine große Schüssel füllen, den Mixtopf leeren.
Knoblauch und Basilikum 5 sec. / Stufe 5 hacken. dann die restlichen Zutaten der Marinade zugeben und 5 Sec. / Stufe 3 Vermischen.
Die Marinade über das noch heiße Gemüse geben und kühl gestellt gut durchziehen lassen (Mindestens über Nacht, besser 24h!)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eignet sich super für Buffets oder als Grillbeilage! Ich "darf" es meist bei Grill-Parties oder Buffets mitbringen (Kindergarten, Sommerfeste aber auch an Weihnachten und Sylvester gibt es das bei uns!)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Kapausa,...
Hallo Kapausa,
dank Dir muß ich dieses Gemüse immer zu Partys mitbringen...
Meine Freunde bestehen darauf. Wir lieben diese Antipasti!!! Ich muß nicht lange überlegen, was ich zur Feier beitragen kann.
Danke!!
Alle !!!! meine Gäste waren begeistert. Ich kann...
Alle !!!! meine Gäste waren begeistert. Ich kann das Rezept nur empfehlen
Ganz ehrlich? ....wir haben es nach dem Erkalten...
Ganz ehrlich? ....wir haben es nach dem Erkalten gleich gegessen und es war bereits da, sau lecker😋😋😋.
Vielen, vielen Dank fürs Rezept.
Ein super Rezept! Haben wir schon zig Mal...
Ein super Rezept! Haben wir schon zig Mal nachgekocht und es kommt immer wieder gut an. Ich nehme allerdings viel weniger Kräutersalz und auch nur ca. 80 g Balsamico. Vielen Dank für's einstellen
Eben für morgen gemacht, muss noch durchziehen,...
Eben für morgen gemacht, muss noch durchziehen, schmeckt aber schon jetzt sehr lecker.
Durch die versch. Kommentare habe ich auch weißen Balsamico und nur 45 gr. Zucker, etwas Senf und 1 Teelöffel Kräuter der Provence genommen.
Plus eine Handvoll frischer Kräuter:
Basilikum, Petersilie, Thymianblättchen.
Gemüse hatte ich:
Paprika rot,
Zucchini
Karotten
Aubergine
1 Kohlrabi
sehr lecker und schnell gemacht, wird es sicher...
sehr lecker und schnell gemacht, wird es sicher nochmal geben
Wie Feinkost Theke? Never.....
Wie Feinkost Theke? Never..
Es ist 10000x besser 😁
Ich zitiere meine Arbeitskollegin: next Level
Ich habe nur 50gr Zucker und weißen Balsamiko genommen 🍀
Mega lecker ... ...
Mega lecker ...
Ich würde auch beim nächsten mal weißen Balsamico nehmen und die Marinade etwas reduzieren.
Das wird definitiv ab sofort bei uns immer zum Grillen dazu gehören.
Kann mir auch gut vorstellen, dass diese Antipasti nur mit Ciabatta und einem leichten Rotwein sehr gut schmeckt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ein sehr leckeres Rezept. Aber es braucht noch ein...
Ein sehr leckeres Rezept. Aber es braucht noch ein paar Verbesserungen.
Aufgrund der Kommentare habe ich die Marinade um ein Drittel reduziert, was immer noch üppig reichte. Ich hatte einen halben Blumenkohl, 300g Champignons, 300g grünen Spargel sowie zwei Paprikaschoten, zwei Zwiebeln und eine Zucchini. Geschmacklich sehr gut, optisch allerdings weniger. Die hellen Gemüsesorten nehmen eine unschöne Braunfärbung an und die Marinade hat einen Farbton, den ich im Zusammenhang mit Nahrungsmittel gar nicht näher beschreiben möchte.
Selbstverständlich probiere ich das Rezept erneut, werde aber nur hellen Balsamico verwenden, evtl. noch Senf dazugeben und dann hoffen, dass der Geschmack immer noch so gut ist.
Super einfach und sehr lecker. Die Marinade hat...
Super einfach und sehr lecker. Die Marinade hat die perfekte Zusammenstellung.
Kleinerstern99: kühl gelagert haben wir es am...
Kleinerstern99: kühl gelagert haben wir es am dritten Tag noch gegessen, länger wäre bestimmt auch möglich, wär uns persönlich aber dann zu wabbelig
Antipasti so lecker und einfach...
Antipasti so lecker und einfach
habe 4 Knofis benutzt und als Gemüse Champignons, Zucchini, Zwiebeln sowie rote und gelbe Paprika
Absolut klasse. Aber weiß jemand wie lange man es...
Absolut klasse. Aber weiß jemand wie lange man es aufheben kann?
Es schmeckt jetzt schon fantastisch.👌. Das...
Es schmeckt jetzt schon fantastisch.👌. Das ganze darf jetzt bis morgen Abend durchziehen. Freu mich schon es mit Baguett zu genießen 🥖🤩
Einfach nur lecker!!! - Hat uns sehr gut...
Einfach nur lecker!!! - Hat uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe aber igrendwie viel zu viel von der Marinade/Soße über, werde es mal mit weniger machen, ist schade drum!! Auch wenn ich es liebe sie einfach nur mit Baguette auf zu saugen!
Natürlich hatte ich den letzten Satz nicht...
Natürlich hatte ich den letzten Satz nicht gelesen und nicht drüber nachgedacht
Aber auch mit nur 3 Stunden durchziehen war die Antipasti schon echt lecker!!! Beim 2. Mal hab ich es einen Tag vorher gemacht und es ist weltklasse und zum Reinlegen.
Schon oft gemacht - immer super lecker !
Schon oft gemacht - immer super lecker !
Echt super lecker. Hält sich im Kühlschrank eine...
Echt super lecker. Hält sich im Kühlschrank eine Woche
Schmeckt hervorragend!
Schmeckt hervorragend!
Habe letztens Antipasti selbst gemacht von einem...
Ich habe Möhren, Rote Paprika (beides im Garkorb) und Zucchini genommen (im Varoma). Ich hatte das Gemüse mit einer Reibe geschnitten und leider war es etwas zu dünn und zu matschig. Mein Vorschlag: Zucchini 4mm, Möhren 3mm dick und Paprika in ca 1cm dicken Streifen. Und eher 20 Minuten. Wie man es mag.
Würde aber definitiv nur 2/3 der Marinade machen, da das Gemüse sonst in der Soße schwimmt.
Geschmacklich aber wirklich hervorragend.
Wie lange ust das haltbar?
Wie lange ust das haltbar?
Mmmmhhh, super lecker! Vielen Dank! Habe Brokkoli,...
Mmmmhhh, super lecker! Vielen Dank! Habe Brokkoli, Paprika, Frühlingszwiebeln, Pilze, Zucchini, Spargel und Süßkartoffeln genommen. Sehr gute Kombination und obwohl alles gleich lang drin war, war alles gut durch aber nicht matschig. Perfekt! 10 **, wenn das ginge
Danke schön für das reinstellen dieses tollen...
Danke schön für das reinstellen dieses tollen Rezeptes. Habe die Antipasti gestern mitgenommen zum Grillen. Es haben alle Gäste gelobt wie gut die schmeckt. 😋👍

Danke
Das beste Antipasti aller Zeiten. Ich habe es...
Das beste Antipasti aller Zeiten. Ich habe es schon so oft gemacht.
Vielen Dank
Gestern ausprobiert. Lecker, auch die Gäste...
Danke für das Rezept.
AnnetteB.
Sehr sehr lecker, gibt es bei uns jetzt öfter.
Sehr sehr lecker, gibt es bei uns jetzt öfter.
Wie lange ist das im Kühlschrank haltbar?
Wie lange ist das im Kühlschrank haltbar?
Einfach nur genial! Gab es am Samstag zur...
Einfach nur genial! Gab es am Samstag zur Geburtstagsparty meines Mannes-alle waren begeistert. Ein tolles Rezept.
Extrem gut
Extrem gut
Einfach nur lecker - darf bei keinem Buffet fehlen...
Einfach nur lecker - darf bei keinem Buffet fehlen 😍
Das Antipasti war lecker. Ich habe nur die Hälfte...
Das Antipasti war lecker. Ich habe nur die Hälfte des Dressings gemacht für Ca.800g Gemüse.
Iris
Hallo,...
Hallo,
gestern ausprobiert und sehr gut angekommen! Wollte anfänglich den Zucker weg lassen, schmeckt jedoch mit besser, habe die Menge jedoch stark reduziert (ca. 2 Essl.)
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Sehr lecker, mir ist es etwas zu viel Marinade,...
Sehr lecker, mir ist es etwas zu viel Marinade, aber der Geschmack ist Top! Danke
Schmeckt insgesamt gut, für meinen Geschmack...
Schmeckt insgesamt gut, für meinen Geschmack würde ich noch mehr Knoblauch zufügen und weniger Essig verwenden, evtl. noch frische Blattpetersilie und Kräuter der Provence hinzufügen.
Tolles Rezept. Meine Gäste waren begeistert.
Tolles Rezept
. Meine Gäste waren begeistert.
Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert -...
Habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert - es war soooooo lecker! Das gibt es in Zukunft häufiger!
Hab mich strikt an das Rezept gehalten (dunklen...
Hab mich strikt an das Rezept gehalten (dunklen Balsamico hab ich durch weißen ersetzt) und das Gemüse eineinhalb Tage durchziehen lassen. Und was soll ich sagen? Bei meinem Büffet war es das Gericht, von dem als einziges nichts übrig gelassen wurde. Dafür hagelte es an umso mehr Komplimenten. Suuuuperlecker!! Ein einfaches Rezept mit Raffinesse. Vielen Dank fürs Einstellen, gibt's künftig öfter.
Sehr lecker 😊
Sehr lecker 😊
unglaublich lecker - auf jeden Fall 5 Sterne
unglaublich lecker - auf jeden Fall 5 Sterne
Superlecker.. man schmeckt Italien...hatten...
Superlecker.. man schmeckt Italien...hatten Antipastivariationen und das war eine davon.. zusammen mit Ciabatta einfach klasse und schnell gemacht. Auch die Gemüsekonsistenz war perfekt ! Gibt es bald wieder !
Gehört mittlerweile als fester Bestandteil zu...
Gehört mittlerweile als fester Bestandteil zu unserer Sylvesterparty. Sind alle ganz wild drauf. Sehr lecker.
Meeeega lecker, ich könnte mich reinlegen. ...
Meeeega lecker, ich könnte mich reinlegen.
Weiss jemand wie lange sich das Gemüse hält? Ist doch etwas viel und es bleibt bestimmt was über.
SUPER GENIAL!!! Ich hatte ca. 1800 g Gemüse, aber...
SUPER GENIAL!!! Ich hatte ca. 1800 g Gemüse, aber bezüglich der Marinade habe ich mich genau an das Rezept gehalten und alle Gäste waren begeistert. Das Rezept wurde gleich mehrfach verlangt.
Sogar mein Göga, der keinen Balsamico Essig mag, hat gleich mehrmals zugelangt
VIELEN DANK FÜRS EINSTELLEN! Verdiente 5*
Unser Geschmack wars leider gar nicht.
Unser Geschmack wars leider gar nicht.
Ich habe Dein Rezept schon oft gemacht. Es ist...
Ich habe Dein Rezept schon oft gemacht. Es ist herrlich lecker. Und wunderbar für allerlei Gemüsereste im Kühlschrank / Vorrat. Auch toll fürs Büro zum Mitnehmen. Brötchen dazu. Perfekte Mahlzeit. Danke Dir!
Ich habe viel Lob dafür bekommen und wurde gleich...
Ich habe viel Lob dafür bekommen und wurde gleich zweimal nach dem Rezept gefragt
5 Sterne, die sich leider mal wieder nicht vergeben lassen.
Super lecker, schon mehrfach gemacht und kam immer...
Super lecker, schon mehrfach gemacht und kam immer super an
danke für das tolle Rezept
Einfach nur köstlich, wir waren total begeistert....
Einfach nur köstlich, wir waren total begeistert. Das wird es definitiv nochmal geben!
Einfach nur lecker! Werde nas nächste Mal das...
Einfach nur lecker! Werde nas nächste Mal das gegarte Gemüse vor dem Marinieren nur im Varoma abtropfen lassen.
Das markierte Gemüse ist einfach lecker danke...
Das markierte Gemüse ist einfach lecker danke für das Rezept