- TM31
Zutaten
Gemüse:
- 1500 g Gemischtes Gemüse (Zucchini, Champions, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Auberginen....)
- 40 g Olivenöl
Marinade:
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Basilikum (frisch oder TK)
- 30 g (Kräuter) Salz
- 60 g Zucker
- 75 g Olivenöl
- 120 g Balsamico-Essig, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma -
Gareinsatz -
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erst das Gemüse:
Alles waschen/Schälen/Entkernen und in Mundhappengroße Stücke schneiden. dann im Garkörbchen und Varoma verteilen (Karotten, Paprika eher im Garkörbchen, Champions, Zucchini, Zwiebel im Varoma). 40g Öl über das Gemüse träufeln, evtl. auch etwas Salz, 400g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einshängen , Varoma aufsetzten und das Gemüse bei Varoma / Stufe 1 / 25 Minuten garen. (wer das Gemüse bissiger oder weicher möchte, kann hier etwas variieren!)
Wenn das Gemüse fertig ist, dieses in eine große Schüssel füllen, den Mixtopf leeren.
Knoblauch und Basilikum 5 sec. / Stufe 5 hacken. dann die restlichen Zutaten der Marinade zugeben und 5 Sec. / Stufe 3 Vermischen.
Die Marinade über das noch heiße Gemüse geben und kühl gestellt gut durchziehen lassen (Mindestens über Nacht, besser 24h!)
Tipp
Eignet sich super für Buffets oder als Grillbeilage! Ich "darf" es meist bei Grill-Parties oder Buffets mitbringen (Kindergarten, Sommerfeste aber auch an Weihnachten und Sylvester gibt es das bei uns!)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept, es gelingt immer, auch mit Abweichungen bzw. Variationen bei Art und Menge des verwendeten Gemüses. Mein Standard sind Karotten, Zucchini, Paprika, Fenchel, Champignons und rote Zwiebeln. Unkompliziert und dankbar in der Zubereitung (einfach schnippeln am Vorabend, garen und Marinade drüber) und am nächsten Tag anbieten bzw. mitbringen. Nehme aber auch weißen Balsamico, sonst bei der Marinade alles wie im Rezept. Kommt immer sehr gut an und es wird höchste Zeit, endlich auch die verdienten 5 Sterne zu vergeben.
Ging schnell und war gut gewesen.
Hallo Kapausa,
dank Dir muß ich dieses Gemüse immer zu Partys mitbringen...
Meine Freunde bestehen darauf. Wir lieben diese Antipasti!!! Ich muß nicht lange überlegen, was ich zur Feier beitragen kann.
Danke!!
Alle !!!! meine Gäste waren begeistert. Ich kann das Rezept nur empfehlen
Ganz ehrlich? ....wir haben es nach dem Erkalten gleich gegessen und es war bereits da, sau lecker😋😋😋.
Vielen, vielen Dank fürs Rezept.
Ein super Rezept! Haben wir schon zig Mal nachgekocht und es kommt immer wieder gut an. Ich nehme allerdings viel weniger Kräutersalz und auch nur ca. 80 g Balsamico. Vielen Dank für's einstellen
Eben für morgen gemacht, muss noch durchziehen, schmeckt aber schon jetzt sehr lecker.
Durch die versch. Kommentare habe ich auch weißen Balsamico und nur 45 gr. Zucker, etwas Senf und 1 Teelöffel Kräuter der Provence genommen.
Plus eine Handvoll frischer Kräuter:
Basilikum, Petersilie, Thymianblättchen.
Gemüse hatte ich:
Paprika rot,
Zucchini
Karotten
Aubergine
1 Kohlrabi
sehr lecker und schnell gemacht, wird es sicher nochmal geben
Wie Feinkost Theke? Never..
Es ist 10000x besser 😁
Ich zitiere meine Arbeitskollegin: next Level
Ich habe nur 50gr Zucker und weißen Balsamiko genommen 🍀
Mega lecker ...
Ich würde auch beim nächsten mal weißen Balsamico nehmen und die Marinade etwas reduzieren.
Das wird definitiv ab sofort bei uns immer zum Grillen dazu gehören.
Kann mir auch gut vorstellen, dass diese Antipasti nur mit Ciabatta und einem leichten Rotwein sehr gut schmeckt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.