Zutaten
20 Stück
Teig
- 80 g Mehl
- 200 g Milch
- 3 Stück Eier
- 10 g Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1 Hand voll frischen Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schale Antipasti Gemüse, (Inhalt 150g z.B. gef. Peperoni mit Frischkäse, Oliven, getrocknete Tomaten etc.)
- 200 g Frischkäse, (Natur oder mit Kräuter)
- Salz/Pfeffer, je nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. auf Stufe 5 zu einem flüssigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier geben und im vorgeheiztem Backofen 200 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
Den Teig aus dem Backofen nehmen und sehr gut auskühlen lassen.
Basilikum im Thermomix auf Stufe 10 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
Knoblauchzehe auf das laufende Messer fallen lassen, mit Spatel nach unten schieben.
Antipasti Gemüse in den Terhmomix dazu geben und 5 Sek. auf Turbo mixen (je nach Wunsch, kann auch etwas kleiner gemixt werden)
Zum Schluss den Frischkäse auf
"Linkslauf" untermischen und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
1. Teig
2. Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können auch anstatt Antipasti Gemüse nur getrocknete Tomaten in Öl genommen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker!
sehr lecker!
schorle:Vielen Dank für dein LOB. Ich finde es...
schorle:Vielen Dank für dein LOB. Ich finde es auch toll als kleine Vorspeise, hat einen WAOW Effekt und ist total easy zu machen.
Als Vorspeise mit Broccolisalat habe ich gestern...
Als Vorspeise mit Broccolisalat habe ich gestern diese Rolle meinen Gästen gereicht. Dazu habe ich die Rolle in ca. gut 1 cm dicke Scheiben geschnitten. Ohne Endstücke und ein bißchen Verschnitt reichte es bei uns für 10 Personen a 2 Scheiben und für einen kleinen zusätzlichen Genuß am nächsten Tag. Vielen Dank für das Rezept, ich habe es unverändert übernommen und alle haben es gelobt.
Liebe Grüße
Wir fanden die Rolle total
Wir fanden die Rolle total lecker!
Hatte nur zu viele eingelegte Tomaten drin, dadurch was etwas zu tomatig, aber das kann ich ja beim nächsten Mal ändern.
Vielen Dank für's einstellen
Ooooo ja das machst. Bin
Ooooo ja das machst. Bin gespannt wie sie bei deinen Gästen ankommt. Eine schöne Geburtstagsfeier wünsche ich Dir.
Vielen Dank für die Info,
Vielen Dank für die Info, dann kommt sie am Sonntag aufs Geburtstagsbüfett!

Hallo, aber natürlich kannst
Hallo,
aber natürlich kannst Du die Rolle sogar einen Tag zuvor machen. Einfach in eine Folie (nicht Alu!) wickeln und Luftdicht an den Enden zusammenrollen. Somit kann sie sehr gut durchziehen und am nächsten Tag ist sie sogar Schnittfester.
Viel Erfolg bei ausprobieren. Kommt immer sehr gut an!
LG
Das hört sich lecker an, wird
Das hört sich lecker an, wird ausprobiert, falls mein TM5 mal ankommt
Steffi
Hallo, ich würde die Rolle
Hallo,
ich würde die Rolle sehr gerne machen. Meine Frage: Kann ich sie auch bereits am Vortag zubereiten und zu einer großen Rolle geformt im Kühlschrank lagern. Und dann kurz vorm Servieren in Scheiben schneiden?
LG
Wow!!! Habe das Rezept
Wow!!! Habe das Rezept morgens vor der Arbeit ausprobiert, es ging wahnsinnig schnell und hat super geschmeckt!!! Bin begeistert