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Mousse von geräucherter Forelle


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Zutaten

4 Portion/en

  • 250 g Räucherforellenfilet
  • 2 Stück Schalotte
  • 200 g Sahne, flüssig
  • 50 g Butter
  • 125 g Sahne, geschlagen
  • 2,5 Blatt Gelatine
  • 50 g Creme fraiche.
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 1 Stängel Dill, zum Garnieren
5

Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben in 2 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
    Butter zufügen und 2 Min./ 100°C/ Stufe 1 dünsten.

  2. Forellenfilets und flüssige Sahne dazugeben und
    8 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.

  3. Mit der eingeweichten und ausgedrückten Gelantine
    10 Sek./ Stufe 9 pürieren.

  4. Creme fraiche und geschlagene Sahne, Salz und Pfeffer
    6 Sek./ Stufe 4 unterheben.(evtl. noch manuell nachmischen)

  5. In flexiblen Förmchen (z.B. Muffinform aus Silikon) abfüllen und mehrere
    Stunden kalt stellen.

    Vor dem Servieren stürzen und mit Dill garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp


Dazu passt vorzüglich ein kleiner Reibekuchen und ein paar Blätter Rucola mit
Olivenöl und etwas Salz aus der Mühle.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sterne vergessen!Werden

    Verfasst von lila-Mo am 19. Januar 2015 - 22:39.

    Sterne vergessen!Werden hiermit nachgereicht

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  • Darüber freue ich mich sehr,

    Verfasst von Kochbäckerin am 19. Januar 2015 - 17:09.

    Darüber freue ich mich sehr, vielen Dank!

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  • War sehr lecker,danke für das

    Verfasst von lila-Mo am 19. Januar 2015 - 08:45.

    War sehr lecker,danke für das Rezept! Hat als Vorspeise für 10 Personen gut gereicht.Habe es mit Rucola und Cocktailtomaten serviert.

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  • Hallo Anke, die Sahne und

    Verfasst von Kochbäckerin am 8. März 2013 - 14:31.

    Hallo Anke,

    die Sahne und Creme fraiche kommen direkt in die warme Mischung. Darum geht es so schnell und ist einfach. Abgekühlt wird erst im Förmchen.  Big Smile

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  • Das Rezept hört sich Super

    Verfasst von AnkeKitchenQueen am 25. Januar 2013 - 08:11.

    Das Rezept hört sich Super an.Soll die Sahne Creme Fraiche denn in die noch warme Mischung oder erst abkühlen lassen?

    Anke

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