Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Peperoni
- 750 Gramm Wasser
- 4 Esslöffel Rohrzucker
- 750 Gramm Essig, z.B Estragonessig
- 6 Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Belieben
- 500 Gramm Peperoni, grün, rot gemischt in kleinen Stücken
- 100 Gramm Zwiebeln, in kleinen Stücken
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Zucker für 4 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Essig, Salz, Pfeffer, Peperoni und Zwiebeln hinzufügen und
30 Min./60°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Heiss in Gläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Im Sommer Peperonischwemme verarbeitet, im Winter noch geniessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper fein
Super fein
So eingekocht. Der Sud schmeckt nach dem Kochen...
So eingekocht. Der Sud schmeckt nach dem Kochen schon mal gut.Deswegen die Punkte.
Der Rest wird dann auch schmecken.
Danke Dir. Wir sitzen jetzt auf Kohlen und sind gespannt wenn wir das erste Glas öffnen.
Man bringt viele Peperonis unter
Schmeckt ganz toll. Ich hatte noch Apfelessig, der...
Schmeckt ganz toll. Ich hatte noch Apfelessig, der dringend weg musste und hab deshalb 2 verschiedene Essig benutzt, auserdem hab ich noch bunte Pfefferkörner dazu gemacht. Meine ganzen beschenkten Freunde waren total begeistert. Habe inzwischen schon 3 mal gekocht, und muss es vor dem Winter nochmal machen. LG