3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Peperoni einlegen


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Peperoni

  • 750 Gramm Wasser
  • 4 Esslöffel Rohrzucker
  • 750 Gramm Essig, z.B Estragonessig
  • 6 Teelöffel Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 500 Gramm Peperoni, grün, rot gemischt in kleinen Stücken
  • 100 Gramm Zwiebeln, in kleinen Stücken
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker für 4 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Essig, Salz, Pfeffer, Peperoni und Zwiebeln hinzufügen und
    30 Min./60°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Heiss in Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Sommer Peperonischwemme verarbeitet, im Winter noch geniessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super fein

    Verfasst von Prezzemole am 2. Dezember 2022 - 13:22.

    Super fein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So eingekocht. Der Sud schmeckt nach dem Kochen...

    Verfasst von ines.f1969 am 9. Oktober 2021 - 17:09.

    So eingekocht. Der Sud schmeckt nach dem Kochen schon mal gut.Deswegen die Punkte.
    Der Rest wird dann auch schmecken.
    Danke Dir. Wir sitzen jetzt auf Kohlen und sind gespannt wenn wir das erste Glas öffnen.
    Man bringt viele Peperonis unterSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ganz toll. Ich hatte noch Apfelessig, der...

    Verfasst von manu1304 am 17. Oktober 2020 - 09:45.

    Schmeckt ganz toll. Ich hatte noch Apfelessig, der dringend weg musste und hab deshalb 2 verschiedene Essig benutzt, auserdem hab ich noch bunte Pfefferkörner dazu gemacht. Meine ganzen beschenkten Freunde waren total begeistert. Habe inzwischen schon 3 mal gekocht, und muss es vor dem Winter nochmal machen. LGBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können