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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Meerrettich-Klößchen:
  • 130 g Milch
  • 40 g Butter, und etwas mehr
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Muskat
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 60 g Meerrettich, aus dem Glas
  • 1 EL Schnittlauch, frisch, in Röllchen, und etwas mehr
  • 1 Ei
  • Suppe:
  • 500 g Rote Bete, geschält, in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 200 g Weißwein
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 20 g Mehl
  • 1 EL Weinessig
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 130 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Meerrettich-Klößchen:

    1. Milch, Butter, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen.
    2. Grieß, Meerrettich und Schnittlauch zugeben 10 Sek./Stufe 4 verrühren und 2 1/2 Min./100°/Stufe 3 garen. Mischung im Mixtopf ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
    3. Ei zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
    4. Aus der Masse mit nassen Händen oder Teelöffeln kleine Klößchen formen (ca. 18 Stück) und im gefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.

    Suppe:

    1. Rote Bete in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    2. Wasser, Wein, Brühwürfel, Mehl, Essig und die Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
    3. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
    4. Varoma zur Seite stellen, Messbecher in den Deckel einsetzen und 25 Sek./Stufe 6 - 7 pürieren.
    5. Sahne und Zitronensaft zugeben und 3 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
    6. Suppe in 6 Teller füllen, je 3 Meerrettich-Klößchen hineingeben und nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.

    Weinempfehlung:
    Aromatischer und kräftiger Rotwein, z. B. Pinot Noir.

    Head note:
    Rote Bete ist ein typisches Wintergemüse und gibt auch kalten, tristen Wintertagen Farbe.
    Meerrettich bekommt seinen charkateristisch beißenden Geschmack, wenn die Wurzel gerieben wird.

    Arbeitszeit: 20 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Rote-Bete-Cremesuppe mit Meerrettich-Klößchen

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Kommentare

  • 26. Juni 2018 - 19:36
    5.0

    optisch und geschmacklich sehr edel!

  • 6. Oktober 2017 - 18:43
    5.0

    Absolut köstlich
    Klößchen haben gut geklappt. Da wir kein Ei mehr hatten, haben wir 1 El Sojamehl + 2 El Wasser verwendet.
    Einzig etwas länger pürieren würde ich das nächste Mal - war mir noch etwas zu grieselig.

  • 27. Januar 2017 - 05:42

    So gerne habe ich Suppe noch nie gelöffelt.

    5 Sterne. Feiner Geschmack und sooo gerne habe ich Suppe noch nie gelöffelt. Aber die Klößchen waren viel zu flüssig - hatte kleine Fladen im Varoma. Woran lag es? Feedback wäre nett. Aber geschmacklich waren sie perfekt.

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 27. Dezember 2015 - 17:48
    5.0

    Habe die Suppe heute für die Gäste gemacht - bei der Farbe wurde erstmal gestutzt, aber dann - lecker !! Wir haben noch zu den Klößchen ein paar Stückchen Forellenfilets auf jeden Teller gesetzt und weniger Sahne genommen, alle waren begeistert !

  • 23. Dezember 2015 - 15:23
    5.0

    Sehr leckere rote Bete Suppe, von der ich die doppelte Menge gemacht habe, ohne Mehl und mit Frischkäse zum Binden.Mangels Meerrettich gab es sie ohne Klößchen, mit einer Scheibe Brot dazu war sie zum Mittagessen dennoch perfekt  tmrc_emoticons.) .

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept!

    Liebe Grüße

    Christine

  • 9. November 2015 - 09:01

    Das war ein ganz neues Geschmackserlebnis. Sehr tolle Kombination

  • 5. November 2015 - 12:46
    5.0

    Sehr leckere Suppe - auch ohne Sahne ☺

  • 4. Dezember 2014 - 13:20

    hmmmm ist die lecker, sehr gut

  • 15. Januar 2014 - 10:01

    Klasse Gericht - mal was anderes tmrc_emoticons.-)

  • 31. August 2013 - 21:45

    Super Super lecker tmrc_emoticons.-)

    mein Mann hat sie zur Lieblingssuppe erklärt tmrc_emoticons.-)

    Man kann anstatt Weißwein auch Apfelsaft nehmen und anstatt Sahne Hafersahne auch hmmmmm

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