Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Rotkohlsalat mit Apfel und Walnüssen
- 1 Schalotte
- 50 Gramm Walnüsse
- 1 Äpfel, geviertelt
- 400 Gramm Rotkohl, in Stücken
- 10 Gramm Honig oder Agavendicksaft
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 50 Gramm Balsamico-Essig, rot oder weiß nach Belieben
- 50 Gramm Walnussöl, geröstet
- 1 Teelöffel Dijon-Senf, natürlich geht auch mittelscharfer oder einfacher scharfer Senf
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schalotte 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Walnüsse und Äpfel dazugeben, 4 Sek./Stufe 4.
Rotkohl in den Mixtopf geben und 9 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern (Sichtkontrolle nach eigenen Wünschen). Mit dem Spatel nach unten schieben. Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles nochmal 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Umfüllen und noch mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensilvira hat geschrieben:...
Danke für die Bewertung! Freut mich, dass er geschmeckt hat!
EgemannGaby hat geschrieben:...
Danke für die Bewertung! Sehr gute Idee mit den karamelisierten Walnüssen!
Sehr lecker, ich habe aber fast die doppelte Menge...
Sehr lecker, ich habe aber fast die doppelte Menge Rotkohl genommen, weil es mir sonst zu viel Dressing war.
Die Walnüsse habe ich karamelisiert.
Habe den Salat heute ausprobiert, weil ich ihn am...
Habe den Salat heute ausprobiert, weil ich ihn am 2. Weihnachtstag meiner Familie servieren möchte. Sehr lecker!!!