Zutaten
4 Portion/en
Rotkohl, ohne Strunk
- 500 g Rotkohl, ohne Strunk, in Stücken
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Weißer Peffer
- 20 g Rotweinessig
- 20 g Balsamico
- 40 g Rapsöl
- 30 g Apfelsaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Beilage Bayrisch Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Winter Ostern Weihnachten Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Salat vegetarisches Gericht Gemüsegericht Vegetarisch Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Rohkost Brunch Mittagessen Abendessen Snack
Zubereitung
1. 1/3 des Rotkohls in feine Scheiben schneiden oder hobeln
2. Restlichen Rotkohl, Gewürze, Essig, Saft und Öl in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./ Stufe 4,5 zerkleinern.
3. Geschnittenen Rotkohl zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen.
4. Alles in eine Schüssel geben, mindestens 2 Stunden ziehen lassen und abschmecken.
Guten Hunger !
Ein toller Salat zum Grillen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper-leckerer Salat, schnell gemacht und schnell...
Super-leckerer Salat, schnell gemacht und schnell gegessen. immer wieder gern gemachter Salat.
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
Lecker und schnell gemacht. ...
Lecker und schnell gemacht.
Ich habe noch 2 Eßlöffel Preisselbeeren zugegeben und Pininenkerne.
Ausgezeichnet.Knackig,schnell gemacht und so...
Ausgezeichnet.Knackig,schnell gemacht und so gesund.
Danke für die Preisgabe.
Obwohl ich ihn gerade erst gemacht habe und er...
Obwohl ich ihn gerade erst gemacht habe und er noch durchziehen muss, kann ich jetzt schon sagen, dass er sehr lecker schmeckt.
akinna0 schrieb: Sehr lecker
Megalecker! Ich liebe es,
Megalecker! Ich liebe es, wenn ein Salat essiglastig ist! Das mit dem Apfelsaft ist eine geniale Idee! In vielen Rohkostsalaten ist nämlich ein Apfel mit drin. Da ich Äpfel nicht vertrage (Kreuzallergie), Apfelsaft aber schon, werde ich das auch mal in anderen Rezepten ausprobieren!
Ich bin Rotkohlfan und dieses
Ich bin Rotkohlfan und dieses Rezept hört sich sehr lecker an.
Bewertung kommt nach Zubereitung und Verzehr
Superlecker.............. 5
Superlecker..............
5 Sterne......
Habe den Salat mit Olivenöl zubereitet, da ich kein Rapsöl im Hause hatte.
Sehr lecker....müsst ihr unbedingt probieren
Danke für das Rezept
Tolles Rezept, in 10 Minuten
Tolles Rezept, in 10 Minuten gemacht. Mir fehlen nur die Äpfel darin für die feine Säure; ich nehme am Liebsten Boskop. Und dann lasse ich den Salat eine Nacht durchziehen, dann schmeckt er richtig gut.
bisschen zu Essiglastig, aber
bisschen zu Essiglastig, aber das ist ja geschmacksache
Hallo! Gibt es auch eine
Hallo! Gibt es auch eine Alternative zu Rotweinessig? Den hab ich nicht da.
Sehr leckerer Salat. Ich habe
Sehr leckerer Salat. Ich habe ihn mangels Rotkohl mit Weißkohl und weißem Balsamico gemacht.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Danke fürs einstellen des Rezeptes.
hat eine etwas "saure" Note,
hat eine etwas "saure" Note, mir schmeckt es, für die andere schlage ich eine "Abmilderung" mit 30g Sahne oder Johgurt vor
Vielen Dank für eure lieben
Vielen Dank für eure lieben Kommentare ! Da ich Rohkostsalate liebe und das Kochbuch von Sansibar habe musste ich es hier einfach einstellen. Es ist mit mein Lieblingsrezept aus dem Buch. Die Kartoffelsuppe ist auch zu empfehlen Natürlich kann man nach Geschmack mehr oder weniger Salz/Pfeffer nehmen. Keelis, ich würde versuchen kleine Kohlköpfe zu nehmen da diese meistens zarter sind
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet. Habe auch mehr Zucker und Salz an den Salat gemacht, aber das eigentlich immer Geschmackssache!
Irgendwie schmeckt mir der
Irgendwie schmeckt mir der Salat in der Sansibar "anders". Süßlicher und ich abe das Gefühl er ist weicher. Vielleicht Dampfgare ich den Kohl das nächstes Mal etwas und schmecke mit etwas Zucker ab. Am duchziehen konnte es nicht liegen weil ich es extra einen Tag vorher zubereitet habe. Ansonsten war es eine tolle Beilage zu unserem Fondue und schmeckte auch "anders" super lecker.
hmh lecker! Und so schnell
hmh lecker!
Und so schnell zubereitet!
5 Sterne von mir!
Vergangene Woche in der
Vergangene Woche in der Sansibar als "Gruß aus der Küche" gegessen... SAUlecker!
Werde ich sicher öfter mal machen
Gut gekocht ist halb gegessen.