
Zutaten
30 Stück
- 10 Stück Eier, hartgekocht
- 125 g Butter
- 3 EL Mayonaise
- 2 TL Senf
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Selleriesalz
- 30 Scheibe roher Schinken, (Schwarzwälder)
Zubereitung
Hartgekochte Eier pellen und Eiweiß und Eigelb trennen.
Eiweiß auf Stufe 5 hacken und umfüllen.
Eigelb, Butter, Mayonaise, Senf und etwas Selleriesalz 1 Min/St. 5 cremeig rühren.
Gehacktes Eiweiß und gehackte Petersilie zufügen und auf St. 3 unterrühren.
Auf jede Scheibe Schinken ca. 1 TL der Füllung geben und aufrollen. Röllchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Übrige Füllung kann hervorragend als Brotaufstrich verwendet werden.
Ich kenne dieses Rezept von den Buffets meiner Oma Else und habe es für den TM umgeschrieben. Zum Gedenken an sie möchte ich dieses Rezept veröffentlichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich lecker an wird bei
Hört sich lecker an wird bei Gelegenheit probiert
Hallo, kann ich mir sehr
Hallo,
kann ich mir sehr lecker für das Buffet vorstellen!
Ich finde es schön, dass du das Rezept zum Gedenken an deine Oma hier einstellst,
LG dani
:)
Ich denke, dass das Rezept
Ich denke, dass das Rezept sehr lecker ist; werde es bestimmt einmal ausprobieren, da man es sehr schön vorbereiten kann. Finde es toll, wenn man sich die Mühe macht, um so alte 'Hausmannsrezepte' auf den Thermomix umschreibt.
Schneller gespeichert als
Schneller gespeichert als feritg geschrieben
„Der Geist ist denselben Gesetzen unterworfen wie der Körper: beide können sich nur durch beständige Nahrung erhalten.“Luc de Clapiers, Marquis de Vauvenargues (1715- 47), frz. Schriftsteller
Schinkenröllchen?
Schinkenröllchen?