Zutaten
- 300 gEdammer oder Maasdammer
- 300 gfeine Schinkenwurst
- 3-4 Saure Gurken
- 1 kleine Zwiebel
- 1-3 Knoblauchzehen
- 2-3 Eßl. Remoulade
- 15 g Essig
- ein Schuß Öl
- etwas Peffer
- evtl. etwas Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauch,Zwiebel 3 Sek. / Stufe 4-5, saure Gurken dazu nochmal 3 Sek./ Stufe 4
Die Wurst- und Käsescheiben halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben
Essig, Öl, Remoulade, Pfeffer,evtl. Zucker dazugeben. Ein paar Sek.(Sichtkontakt) auf Stufe 4 verrühren.
Man kann die Wurst und den Käse auch in feine Streifen schneiden, dann sieht der Salat ein bischen schicker aus. Wenn man ihn auf die schnelle Art macht, sieht er so aus wie auf meinem Foto.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Schnell gemacht. Optimal für die...
Sehr lecker Schnell gemacht. Optimal für die heißen Tage.
Das war aber sehr lecker!!!!...
Das war aber sehr lecker!!!!
Danke für das einfache und gute Rezept!
Den Salat wird es öfter geben bei uns
Ausprobiert und fuumlr gut befunden Gibt es des...
Ausprobiert, und für gut befunden. Gibt es des öfteren mal wieder. Danke
Super lecker! Wenn es nach meinem Mann geht, gibt...
Super lecker! Wenn es nach meinem Mann geht, gibt es den Salat 1x die Woche!!!
Hab dieses Rezept ausprobiert
Hab dieses Rezept ausprobiert und ich muss sagen....WOW!!! War der lecker!!! Den mach ich bestimmt öfters. Hatte Reste in der Arbeit dabei und meine Kollegen waren ebenfalls begeistert.
Vielen Dank für dieses Rezept. Von mir gibt´s 5 Sterne.
Hab ihn für eine
Hab ihn für eine Oktoberfest-Mottoparty gemacht! Ist sehr gut angekommen!
Super Rezept!! Hatte nur
Super Rezept!! Hatte nur normale Majo, das macht aber wohl keinen großen Unterschied!
sehr lecker.haben nur noch
sehr lecker.haben nur noch etwas mehr Essig dran
Schmeckt sehr lecker - Danke
Schmeckt sehr lecker - Danke
Einfach nur lecker ...
Einfach nur lecker ...
Danke für die
Danke für die Sterne.............dafür gibt es jetzt auch ein Foto
Das Bild ist von der "Schnellvariante". Es geht auch schicker,aber da muss man dann Streifen schneiden !!
Lg turbotine
Liebe Grüße turbotine
Seeeeeeeeeeehr lecker!!! Ein
Seeeeeeeeeeehr lecker!!! Ein echt tolles Rezept
Super lecker der Salat.
Super lecker der Salat.
Den Reichtum eines Menschen kann man an den Dingen messen, die er entbehren kann, ohne seine gute Laune zu verlieren. Henri David Thoreau
Sehr herzhaft!
Sehr leckeres Rezept! Sehr herzhaft! Vielen Dank für's Einstellen!!!
Wurstsalat der Oberklasse
Einfach wirklich klasse das Rezept, da kann kein anderer Wustsalat mit.
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
Da gestern Spontan-Grillen
Da gestern Spontan-Grillen angesagt war, habe ich meinen Käsesalat komplett im "Mixtopf geschlossen" gemacht. Das heisst auch den Käse und die Wurst nicht schön in Streifen geschnitten. Zwiebeln, Knobi und Gurke wie im Rezept beschrieben und dann alle anderen Zutaten bei Stufe 4 oder 5 !? Musste so schnell gehen weil die Gäste schon kamen. Werde es mal genau ausprobieren und auch ein Foto machen, damit ich das Rezept ändern kann...
Schönes Wochenende turbotine
Liebe Grüße turbotine
Heute Abend
gab es bei uns diesen Schweizer Käsesalat. Er war wirklich sehr lecker. Ich habe noch eine rote Paprika reingeschnitten und etwas mehr Essig dazu. Den gibt es ab jetzt öfters. Danke für dieses tolle Rezept. Die Belohnung dafür sind auf jeden Fall 5 Sterne.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
@xenia2500
Prima Idee, vielen Dank . Da wäre ich nicht drauf gekommen.
Über weitere Alternativen würde ich mich freuen.
LG dieBruzzelfee
Hallo, wie wäre es denn mit
Hallo,
wie wäre es denn mit Räuchertofu in Streifen geschnitten ?
lg
xenia
Vegetarisch???
Hallo liebe Thermomixler,
ich habe Vegetarier in der Familie und im Freundeskreis. Trotzdem möchte ich diesen Salat gerne mal machen. Hat jemand eine Idee, wie ich die Wurst ersetzen kann?
Um einen leichten Räuchergeschmack an Vegetarische Gerichte zu bekommen, nehme ich schon Hickory- Rauchsalz aber ich hätte gerne auch einen optischen Ersatz.
Vielen Dank schonmal
die Bruzzelfee
@ Chris: vielen Dank für den
@ Chris: vielen Dank für den Link. Hab´s gleich gespeichert und wird demnächst ausprobiert
viele Grüße
Lissa
http://www.rezeptwelt.de/reze
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7411/bayerische-bierstangerl.html Schau mal unter diesem Link nach.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
hallo, wo find ich denn das
hallo,
wo find ich denn das Rezept für die Bierstangerl? Ich hab die schon mal wo gelesen und find aber jetzt das Rezept nicht mehr. Hier in der Datenbank zeigt es mir keine Treffer an, wenn ich sie eingebe.
vielen lieben Dank schon mal
Lissa
Vielen vielen lieben Dank für
Vielen vielen lieben Dank für das extrem super leckere Wurstsalat Rezept ! Den wird es jetzt sehr oft bei uns geben müssen. Es muß schließlich nicht immer die Essig-Öl Variante sein. Vorallem durch die Knoblauch-Remouladen Variante ist er jetzt nicht das typische Sommer bzw Biergartenessen.
Nochmals vielen Dank und liebe Grüße aus Bayern
Remoulade
Hallo Manu17,
wenn Du die Remoulade selbst herstellen möchtest, dann schau mal hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/259/remoulade.html
Viele liebe Grüße und hab´noch einen schönen Tag.
Snowbella
Man kann sie sicher
Man kann sie sicher selbermachen( mit so einem tollen Mixer geht ja alles )
Ich habe aber in dem Fall eine fertig gekaufte benutzt ( Th*my grüne Tube).
Viel Spaß beim Ausprobieren...
Man kann bestimmt auch den Käse und die Wurst im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern !? Werde ich mal testen und berichten.
Viele Grüße turbotine
Liebe Grüße turbotine
Schweizer Käsesalat
Ich würde den Salat gerne mal ausprobieren, weiß aber nicht was eine Remoulade ist. Muss man die selber herstellen oder gibt´s die auch zu kaufen?
Schweizer Käsesalat
Habe für heute abend zum Abendbrot den Käsesalat gemacht und dazu die Bayrischen Bierstangerl. Das ist eine ganz tolle Zusammensetzung und schmeckt ganz lecker. Meine Familie war voll begeistert. Das wird es bei uns noch öfters geben. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg