3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spanische Sonne im Glas


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Phase 1

  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g geröstete Paprika im Glas
  • 200 g Tomatenstùecke in der Dose
  • Sals, Pfeffer
  • 1/2 TL geröstetes Paprikapulver, pikante
  • 1/2 TL Tomami Umami

Phase 2

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 40 g Sahne
  • 150 g Ricotta
  • 1 Blatt Gelatine

Deko

  • 80 g Iberico Bellotta, oder Serano Schinken
  • etwas Späne vom Manchego-Käse
  • 4 Grissinis
  • 6 Basilikumblätter
  • Oreganoblätter, getrocknete
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Phase 1
  1. 1. 2 Gelatineblätter 5-10 Min einweichen.
    2. Paprika abtropfen lassen und mit den Tomaten sowie etwas Salz und Pfeffer, Tomami Umami und dem geräucherten Paprikapulver in den Mixtopf geben. 15 Sek/Stufe 8 pürieren.
    3. Gelatine ausdrücken und zugeben. 6 Sek/Stufe 8. Danach 4 Min/80 Grad/Stufe 2 köcheln.
    4. Paprikacreme auf 4 Gläser verteilen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
  2. Phase 2
  3. 5. Gelatineblatt 5-10 Min einweichen.
    6. Ziegenkäse und Sahne in den Mixtopf geben.2 Min/80 Grad/Stufe 2 köcheln.
    7. Gelatine ausdrücken und zusammen mit Ricotta zugeben. 10 Sek/Stufe 4 verrühren.
    8. Creme auf die Gläser verteilen und 30-60 Min in den Kühlschrank stellen.
  4. Deko
  5. 9. Iberico Schinken in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Gläsern verteilen.

    10. Manchegokäse raspeln und zugeben. Basilikum in dünne Streifen schneiden und und mit dem Oregano darüber streuen. Mit je 1-2 Grissinis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollte 1 Tag vorher zubereitet werden. Die Deko kurz vor dem Servieren daraufgeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare