3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spitzkohlsalat mit Avocados


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spitzkohlsalat mit Avocados

  • 100 g Zwiebel, geviertelt
  • 80 g Schinkenwürfel, mager
  • 30 g Knoblauch-Olivenöl
  • 500 g Spitzkohl, ohne Strunk und äußere Blätter
  • 2 Spitzpaprika, rot
  • 1 Avocado-Fruchtfleisch, gewürfelt

Salatsoße:

  • 10 g Balsamico, dunkel
  • 25 g Milch, entrahmt
  • 125 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 3 g Zwiebeln, getrocknet
  • 50 g Crème fraîche, leicht
  • 5 g Knoblauch-Olivenöl
  • 8 g Senf, mittelscharf
  • 8 g Chilisoße
  • 3 g Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz
  • 1 g Brasil-Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schinkenwürfel und Knoblauchöl zugeben, 7 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.

    In dieser Zeit den geputzten Spitzkohl sowie die Spitzpaprika in feine Streifen und die Avocado in Würfel schneiden.

    Das Gemüse in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 Linkslauf im Linkslauf vermischen.

    Die restlichen Zutaten für die Salatsoße zugeben und 15 Sek./Stufe 5 im Linkslauf vermischen, ggf. wiederholen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare