Zutaten
4 Portion/en
Reis
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 125 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 200 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL spanischen Safran, oder Kurkuma
Fisch
- 200 g gemischte Meeresfrüchte, (Calamar, Miesmuscheln, Gambas, Krebsfleisch), ganz klein geschnitten
- 100 g Fisch nach Wahl, ganz klein geschnitten
- 300 g Lachsfarce, siehe unten
- etwas Petersilie, Dill, Koriander
- etwas Öl zum Anbraten
- Salz
Lachsfarce
- 450 g TK-Lachs, angetaut!
- 2 Scheiben entrindetes Toast
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Worcestersauce
außerdem
- Fett zum Ausbacken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Angetauten Lachs etwas kleinscheiden, entrindetes Toastbrot kleinschneiden , beides mit Salz , Pfeffer, Worcestersauce (wenig ) und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sec./Stufe 5 mixen, beim Mixen die kalte Sahne langsam dazu laufen lassen, abschmecken !
Lachsfarce umfüllen , abdecken und ab in den Kühlschrank.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.Olivenöl zugeben und 3min./100°/Stufe 1 dünsten.
Reis zugeben und 3min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 5sec./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Fond und Gewürze zugeben und ca. 22min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Während der Reis gart, Fisch und Meeresfrüchte ganz kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, abkühlen lassen, leicht salzen.
Kräuter hacken.
Wenn der Reis gar ist, abkühlen lassen.
Reis mit Fisch, Meeresfrüchten, Lachsfarce und Kräutern vermischen und zu kleinen Bällchen formen.
In heißem Fett ausbacken / anbraten.
Lachsfarce
Reis
Fisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt Salsa-Sauce.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren