3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tapas Bocaditos de Paella - Paellabällchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Reis

  • 1 Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 125 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL spanischen Safran, oder Kurkuma

Fisch

  • 200 g gemischte Meeresfrüchte, (Calamar, Miesmuscheln, Gambas, Krebsfleisch), ganz klein geschnitten
  • 100 g Fisch nach Wahl, ganz klein geschnitten
  • 300 g Lachsfarce, siehe unten
  • etwas Petersilie, Dill, Koriander
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz

Lachsfarce

  • 450 g TK-Lachs, angetaut!
  • 2 Scheiben entrindetes Toast
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcestersauce

außerdem

  • Fett zum Ausbacken
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Lachsfarce
  1. Angetauten Lachs etwas kleinscheiden, entrindetes Toastbrot kleinschneiden , beides mit Salz , Pfeffer, Worcestersauce (wenig ) und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und  20sec./Stufe 5 mixen, beim Mixen die kalte Sahne langsam dazu laufen lassen, abschmecken !

    Lachsfarce umfüllen , abdecken und ab in den Kühlschrank.

  2. Reis
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.Olivenöl zugeben und 3min./100°/Stufe 1 dünsten.

    Reis zugeben und 3min./100°/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen und 5sec./Linkslauf/Stufe 2 verrühren.

    Fond und Gewürze zugeben und ca. 22min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.

  4. Fisch
  5. Während der Reis gart, Fisch und Meeresfrüchte ganz kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, abkühlen lassen, leicht salzen.

    Kräuter hacken.

  6. Wenn der Reis gar ist, abkühlen lassen.

    Reis mit Fisch, Meeresfrüchten, Lachsfarce und Kräutern vermischen und zu kleinen Bällchen formen.

    In heißem Fett ausbacken / anbraten. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt Salsa-Sauce.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare