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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Reis

  • 1 Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 125 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL spanischen Safran, oder Kurkuma

Fisch

  • 200 g gemischte Meeresfrüchte, (Calamar, Miesmuscheln, Gambas, Krebsfleisch), ganz klein geschnitten
  • 100 g Fisch nach Wahl, ganz klein geschnitten
  • 300 g Lachsfarce, siehe unten
  • etwas Petersilie, Dill, Koriander
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz

Lachsfarce

  • 450 g TK-Lachs, angetaut!
  • 2 Scheiben entrindetes Toast
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcestersauce

außerdem

  • Fett zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachsfarce
  1. Angetauten Lachs etwas kleinscheiden, entrindetes Toastbrot kleinschneiden , beides mit Salz , Pfeffer, Worcestersauce (wenig ) und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  20sec./Stufe 5 mixen, beim Mixen die kalte Sahne langsam dazu laufen lassen, abschmecken !

    Lachsfarce umfüllen , abdecken und ab in den Kühlschrank.

  2. Reis
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.Olivenöl zugeben und 3min./100°/Stufe 1 dünsten.

    Reis zugeben und 3min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen und 5sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    Fond und Gewürze zugeben und ca. 22min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.

  4. Fisch
  5. Während der Reis gart, Fisch und Meeresfrüchte ganz kurz in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, abkühlen lassen, leicht salzen.

    Kräuter hacken.

  6. Wenn der Reis gar ist, abkühlen lassen.

    Reis mit Fisch, Meeresfrüchten, Lachsfarce und Kräutern vermischen und zu kleinen Bällchen formen.

    In heißem Fett ausbacken / anbraten. 

     

Tipp

Dazu schmeckt Salsa-Sauce.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tapas Bocaditos de Paella - Paellabällchen

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