Zutaten
6 Person/en
- 4 Päckchen Tortellini, alternativ 2 Pck. Tortelloni
- 10 Gramm Öl
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm Kochschinken, alternativ 200g Schinkenspeck
- 400 Gramm Schmelzkäse
- 2 TL Curry
- 1 Dose Mais
- 1 Bund Lauchzwiebeln
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Nach Packungsangaben kochen
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7sek Stufe 6 zerkleinern.
Öl dazu geben und das ganze 3,5 Minuten Varoma Stufe 1 "Linkslauf" dünsten.
Schinken in Würfel schneiden und in der letzten Minute vom Dünsten durch die Öffnung mit in den Mixtopf geben.
Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Nun alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100° Stufe 1 "Linkslauf" 6 Minuten erhitzen.
Nun die Tortellini mit der Sauce in einer Schüssel verrühren. Fertig.
Der Salat kann warm oder kalt verzehrt werden.
Guten Appetit
Tortellini
Sauce
Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBruder Tack:...
Bruder Tack:
Sehr Gerne, und Danke für den Tipp mit Warm essen. Dem Stimme ich vollkommen zu!!!
TMKatze: Danke
TMKatze: Danke
Super Rezept
Super Rezept
Das ist ein super Rezept. War
Das ist ein super Rezept. War echt lecker, und kam bei den Gästen sehr gut an.
Nur zu empfehlen. Und zu empfehlen währe auch, den Salat warm zu essen. Wir hatten in kalt gegessen, das tut sich aber mit dem Käse nicht gut. Wenn warm, dann ist auch der Käse flüssiger. Aber so ist man für das nächste mal schlauer. Denn, das war nicht das letzte Mal, das ich den Salat gemacht habe.
Nochmals vielen, vielen Dank für's Rezept.