Zutaten
4 Portion/en
Einkaufsliste
- 200 g Ananas in Stücken
- 300 g Weißkohl in Stücken
- 300 g Karotten in Stücken
- 50 g Ananassaft (vom Abtropfen)
- 25 g Apfelessig
- 150 g Schmand
- 100 g saure Sahne
- ca. 5 Spritzer flüssigen Süßstoff
- 75 g Rosinen oder Sultaninen
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
das Grundrezept ist vom Thermomix-Team
meine Variante:
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Wenn die Stücke sehr groß sind, kleiner schneiden.
Kohl und Karotten in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Apfelessig, saure Sahne, Schmand, Süßstoff, Salz und Pfeffer dazugeben und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Dann mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 2 Sekunden/Stufe 5 laufen lassen. Danach erst die abgetropften Ananasstücke und die Rosinen/Sultaninen hinzugeben. 20 Sekunden/Stufe 2/ Linkslauf verrühren. Kann direkt gegessen werden, schmeckt aber noch besser, wenn er durchgezogen ist.
Erfrischender Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren