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Zutaten
3 Portion/en
Pizza - Italienisches Rezept
- 350 Gramm Mehl
- 80 Gramm Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß)
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 10 Gramm Olivenöl
- 170 Gramm Wasser
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1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl, Grieß, Salz, Zucker, Hefe, Olivenöl und Wasser zusammen in den Mixtopf geben und ca. 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- In der Zwischenzeit eine Schüssel mit Olivenöl leicht einfetten.
- Den Teig in die eingefette Schüssel geben und mit einem Handtuch bedecken. Mind. 30 Minuten lang gehen lassen.
- Teig bei 200°C ca. 20 Minuten lang backen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nutze wegen der Hefe immer zimmerwarmes Wasser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenja echt lecker so eine Trockenhefe
ja echt lecker so eine Trockenhefe
Irgendwie besteht der Teig doch sicher aus mehr...
Irgendwie besteht der Teig doch sicher aus mehr als nur 1 P. Trockenhefe... Mehl vielleicht? Wasser?
Im Originalen italienischen Pizzateig ist...
Im Originalen italienischen Pizzateig ist Grieß mit drin, ca. 10% vom Mehl mit Grieß austauschen, probierts mal !! Und mit Grieß ausrollen, nicht mit Mehl. Egal ab Weich oder Hartweizen. Ich nehm Hartweizen. Gruß
Ja genau. Knoblauch ist
Ja genau. Knoblauch ist wirklich Geschmacksache
Schönes Rezept, hab ich
Schönes Rezept, hab ich mir gleich mal gespeichert. könnte allerdings sein, dass ich den knoblauch etwas reduziere LG, Meldü
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)