Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 350 Gramm Zucchini
- 350 Gramm Zucker
- 250 Gramm Maiskeimoel
- 3 Eier
- 1/2 gestrichener Teelöffel Muskatnuss
- 2 gestrichene Teelöffel Zimt
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Haselnuesse
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- Puderzucker
- gehackte Haselnuesse
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Hoffe, es schmeckt euch!
1. Zucchini in gleich grossen Stuecken in den TM geben und 10Sek./stufe 10 zerkleinern. 2. Restliche Zutaten dazugeben und bei Stufe 5/1 1/2 min mit Hilfe des Spatel rühren. 3. Die Masse in eine gefettete mit Paniermehl bestreute SPringform geben und fuer 1 STunde bei 170 Grad in den Ofen schieben. 4. Staebchenprobe, da es ein sehr saftiger Kuchen ist. Dann Puderzucker drueber und die gehackten Haselnuesse. Gehackte Pistazien schmecken auch lecker und geben dem ganzen ein bisschen "Farbe" oben drauf.
1. Zucchini in gleich grossen Stuecken in den TM geben und 10Sek./stufe 10 zerkleinern. 2. Restliche Zutaten dazugeben und bei Stufe 5/1 1/2 min mit Hilfe des Spatel rühren. 3. Die Masse in eine gefettete mit Paniermehl bestreute Springform geben und fuer 1 Stunde bei 170 Grad in den Ofen schieben. 4. Staebchenprobe, da es ein sehr saftiger Kuchen ist. Dann Puderzucker drueber und die gehackten Haselnuesse. Gehackte Pistazien schmecken auch lecker und geben dem ganzen ein bisschen "Farbe" oben drauf.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr lecker, sehr saftig… habe Butter statt Öl...
Sehr lecker, sehr saftig… habe Butter statt Öl genommen
War erst sehr skeptisch wegen der Zucchini...
War erst sehr skeptisch wegen der Zucchini 😮Habe es dann halb/halb mit Äpfeln gemacht und anstatt Haselnüsse, Walnüsse genommen und auf 300 g Zucker reduziert und dafür etwas Schokolade beigemischt. Nach 60 Minuten war der Kuchen bei mir innen noch flüssig. Habe den Kuchen mit Alufolie abgedeckt und weitere 15 Minuten gebacken. Als ich ihn angeschnitten habe,war er sehr nass von innen und ich dachte oh je🙈,der ist nichts geworden. Aber er war sehr,sehr lecker und anscheinend muss er so sein. Finde das er durch den Zimt auch sehr gut zu Weihnachten passt.
den wird es jedenfalls öfter geben.
Köstlich!! Fünf Sterne
Köstlich!! Fünf Sterne
Lecker saftig - so wie wir
Lecker saftig - so wie wir ihn mögen! Hab noch Schokolade zugefügt und stattdessen den Zucker auf 250g reduziert.
Tolles Rezept. Schnell und
Tolles Rezept. Schnell und einfach und er schmeckt nach einigen Tagen immer noch sehr gut. Ich habe auch Zucchini und Äpfel genommen. Danke für's einstellen.
LG
Julchen
super lecker, saftig, ich hab
super lecker, saftig, ich hab bissel weniger zucker genommen und zuccini und äpfel halb/halb
Njam njam
Njam njam njam.................
ich habe Walnüsse genommen und zusammen mit Zucchini und Apfel auf Stufe 5 zerkleinert, etwas weniger Zucker, noch Schokostreusel dazu, ansonsten aber wie nach Rezept
ein super tolles Rezept, sehr
ein super tolles Rezept, sehr lecker... habe bisher allerdings nur einige Krümel probiert, die im Backofen danebengegangen sind Ist ja einie riesige Menge Teig, was mir allerdings sehr gefällt, denn wenn schon einen Kuchen backe, dann muss sich das auch lohnen. Habe etwas Öl reduziert, die Idee das durch Apfel aufzufüllen kam mir allerdings zu spät, aber das werde ich beim nächsten Mal versuchen!
Sehr lecker und lange
Sehr lecker und lange haltbar. Wird in jedem Fall wieder gemacht!
Kuchen ist super geworden :)
Kuchen ist super geworden Habe noch Schokoladen- Brocken rein gegeben und nur 200 Gramm Öl ( Sonnenblumenöl ) und nur 300 Gramm Zucker
Einfach, schnell und lecker
LG Silvi
LG Silvi
Der Kuchen ist schnell
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt super lecker. Hab Muffins daraus gemacht und es hat richtig viele gegeben.
Hallo! Danke für das tolle
Hallo!
Danke für das tolle Rezept!
Ich liebe einfache Rezepte (alles in den "Mixtopf geschlossen" und fertig)!
Meine beiden Freundinnen waren auch begeistert!
Diesen Kuchen gibt es bei uns nun öfter und für Dich gibt es 5 Sternchen!
Viele Grüße
catotje
Viele Grüße, Miriam
Hallo Judith Salinas, Ich
Hallo Judith Salinas,
Ich habe gestern dein Rezept ausprobiert war sehr skeptisch da ich noch nie einen Kuchen
mit Gemüse gemacht habe, aber ich bin voll begeistert er meckt sagenhaft lecker und er ist sowas von saftig
Vielen Dak für das tolle Rezpt dafür gebe ich gerne 5*****
GLG. Ingrid55
Super! Ein tolles Rezept für
Super!
Ein tolles Rezept für einen saftigen Kuchen! Hab das Rezept schon an einige nicht TM Nutzer weiter gegeben, denn bis jetzt waren alle total begeistert von dem Backwerk!
Ich nehm auch 300g Zucker und Sonnenblumenöl. Auch Mandeln passen wunderbar!
5Sterne von mir!
lg
Susanne
Sehr leckeres Rezept! Beim
Sehr leckeres Rezept!
Beim nächsten Mal werde ich aber mit dem Zucker etwas runter gehen weil er durch den Puderzucker dann doch recht süß war.
Statt 250Öl gehen auch 100
Statt 250Öl gehen auch 100 und 150 Apfelpüree ,ich bin ein Fettsparer !!! Damit war er aber auch total lecker .Oder lag das Leckere an der Osterhasenschokolade ,die ich aus Versehen mit reingeschmissen hab ?? Grübel ,grübel ,... , Elke
Abwandlung als Muffins...
Abwandlung als Muffins... [[wysiwyg_imageupload:4538:]]
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
super Rezept
super Rezept
Hallo Judith, habe gestern
Hallo Judith,
habe gestern den Kuchen gebacken. Sehr sehr lecker, kann ich nur jedem empfehlen. 300 g Zucker haben völlig ausgereicht.und die Backzeit stimmt auch. Auch ist der Kuchen sehr saftig, esse jetzt jeden morgen ein Stück.
jedenfalls 5 Sterne
Liebe Grüße Florida
Sehr sehr leckerer Kuchen
Sehr sehr leckerer Kuchen
Hallo Judith, werde ich
[[wysiwyg_imageupload:1305:]]
Hallo Judith,
werde ich machen, mal sehen ob ich das diese Woche schaffe. Vielen Dank für die Antwort.
Liebe Grüße Florida
Liebes Florida, vom Oel her
Liebes Florida,
vom Oel her ist dene ich jedes gut. Ich mag Olivenoel jetzt nicht so, da es oft einen starken EIgengeschmack hat. ABer Rapsoel ist prima. VOm Zucker wuerd ich mind. soviel wie das Mehl nehmen,also dann waeren es immer noch 300r. Die Nuesse und das Gemuese sind halt nicht unbedingt suess. Evtl einen Teil des Zuckers durch Honig ersetzen waere auch eine Alternative. Somit ist das Geschmackssache.
Aber meld dich doch nochmal, wie du es dann gemacht hast und was du davon haelst. Ist saftig, geschmackvoll, aber nicht pappsuess.
LG, Judith
Hallo Judith, hört sich sehr
Hallo Judith,
hört sich sehr gut an, ist das nicht zu viel Zucker ?? ich habe bisher nicht viel Kuchen gebacken und bin erst Anfänger. aber der interessiert mich schon, außerdem nehme ich immer !! Rapsöl, ist am neutralsten, das Maikernsöl kenne ich nicht.
Eine Antwort wäre nett
Liebe Grüße Florida