Zutaten
270 Stück
- 300 g Zucker
- 4 Stücke Eier
- 300 g Mehl
- 2 geh. TL Anis gemahlen
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Schmetterling einsetzen un die Eier hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Anschließend 2 1/2 Min./37 Grad/Stufe 3 erwärmen. Die Masse sollte zähflüssig sein. Den Schmetterling entfernen und den "Mixtopf geschlossen" schließen. Mehl und Anis in einen Messbecher abwiegen. Auf Stufe 2-3 durch die Deckelöffnung Mehl und Anis dazugeben und vermengen.
Mit einem Spritzbeutel den Teig als kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Plätzchen über Nacht ruhen lassen, damit sie beim aufbacken die Füßchen bekommen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. und 12-15 Minuten trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da der Teig schnell fest wird spritze ich den Teig für die Plätzchen mit dem Spritzbeutel auf's Backblech.
Ihr könnt den restlichen Teig im "Mixtopf geschlossen" nochmals 1 1/2 Min./37 Grad/Stufe 2-3 erwärmen, dann wird er wieder flüssiger!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuhu mal eine Frage kommen die Anisplätzchen...
Huhu mal eine Frage kommen die Anisplätzchen zum ruhen in den Kühlschrank?
Also die Anisplätzchen sind der Hammer mache...
Also die Anisplätzchen sind der Hammer mache ich auf alle F:smileälle wieder.
Es sind sogar bei einigen Füsse dran.
Letzter Versuch war leider ohne Füßchen...
Letzter Versuch war leider ohne Füßchen - geschmacklich super - auf ein Neues !!! Versuche es dieses Jahr wieder!!!
Ela7972
Haben leider keine Füßchen
Haben leider keine Füßchen bekommen - aber vom Geschmack her super!
Hallo Ela, ... dann wären sie
Hallo Ela,
... dann wären sie perfekt, oder?
Lass sie dir schmecken !!!
lg
iris
Teig gerade aufs Blech
Teig gerade aufs Blech gespritzt - super Form - wenn sie jetzt auch noch Füßchen kriegen ......
Ela7972
Hallo Kekesfan, danke für das
Hallo Kekesfan,
danke für das Feedback, dann lass sie dir schmecken!
lg
Iris
Habe nur ein halbes Rezept
Habe nur ein halbes Rezept gemacht, super lecker, leider sind sie bei mir etwas schief geworden, aber immerhin haben sie Füßchen bekommen.
Liebe Grüße, Keksfan
Ohje, was soll ich sagen...
Ohje, was soll ich sagen... Klebrig, flússig, ein großes Anis-Plätzchen auf dem Blech...
Wenn sie nicht so lecker wären, würde ich sagen nie wieder. Nächstes Mal wird der Teig fester gemacht, dann zerlaufen sie hoffentlich nicht mehr so sehr...
Ah ok. Ich konnte mir gar nix
Ah ok. Ich konnte mir gar nix darunter vorstellen. Danke schön. Werde sie in der Weihnachtszeit backen und berichten
Lieben Gruß
Nicky
Hallo Nicky, wenn man die
Hallo Nicky,
wenn man die Plätzchen auf das Blech gesetzt oder gespritzt hat, lässt man sie ja wie beschrieben ruhen, kommen sie dann in den Ofen bekommen sie durch das leichte backen / eher trocknen diese Füsschen, das heißt sie heben sich ein wenig vom Boden ab.
Wünsche Dir viel Erfolg und höre gerne wieder von Dir
lg
Iris
Ich kenne die Plätzchen von
Ich kenne die Plätzchen von meiner Ma früher, allerdings ohne Thermi. Werde sie auf jeden Fall testen. Aber eine blöde Frage hab ich da noch. Was meint ihr alle mit "Füsschen"? Steh etwas auf'm Schlauch
Lieben Gruß
Nicky
Super Rezept! zum Testen
Super Rezept!
zum Testen haben wir mal nur das halbe Rezept gemacht. Es hat genau für 2 Bleche gereicht.
Das war mit Kids super zu machen, da ist nix hart geworden.
Weil die kleinen die Tupfen auf das Blech gesetzt haben, sind die Plätzchen etwas unförmig geworden.
Das tut aber dem Super Geschmack keinen Abbruch!
Vielen Dank!
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super Rezept, sind absolut unsere Lieblingsplätzchen (auch ohne Füßchen mega lecker)
LG Ratzfatz1995
Leider haben meine
Leider haben meine Anisplätzchen kein Füsschen bekommen, werde sie nochmal backen und den Teig etwas fester machen. Vielleicht stehen die Anisplätzchen dann auf Füsschen. Geschmacklich sehr gut.
Geschmack echt super! Nur
Geschmack echt super! Nur leider haben meine auch keine Füße bekommen. Aber trotzdem super Rezept.
gut
gut
Optisch und geschmacklich
Optisch und geschmacklich sehr gut! Ich finde, der Teig lässt sich besser verarbeiten, wenn er etwas fester ist. Dann gelingen auch die "Füsschen". Ich habe mit Umluft auf 130°C gebacken und es sind die besten Anisplätzchen, die bisher in meiner Küche entstanden. Danke für das Rezept.
Hallo sandrareitmeier, danke
Hallo sandrareitmeier,
danke für Deine tolle Bewertung und lasst sie Euch schmecken.
lg
Iris
super rezept...danke.....5
super rezept...danke.....5 sterne
Hallo Tantelulu, zuerst
Hallo Tantelulu, zuerst einmal vielen Dank für Dein Lob. Versuch doch beim nächsten mal mehr Puderzucker dazugeben, dann wird der Teig auch fester. Es kann auch an den Eiern liegen, ich hatte die Größe M.
Liebe Grüße
iris1309
Hallo Iris, habe dein Rezept
Hallo Iris, habe dein Rezept gestern vorbereitet, heute gebacken. GEschmacklich sind die der HAMMER!!!!! Hab nur das Problem das meine Häufchen ziemlich auseinander gelaufen sind... ist das normal? Die auf deinem Bild sehen eher nach Anisplätzchen aus. Hast du mir ein Tip? Für den guen GEschmack aber schon mal vier Sternchen und herzlichen Dank für das Rezept Gruß Tantelulu