Zutaten
9 Portion/en
trockene Zutaten
- 200 Gramm Mehl, z.B. Dinkelmehl Type 630
- 200 Gramm Rohrzucker
- 50 Gramm Kakaopulver, schwach entölt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver
übrige Zutaten
- 200 Gramm Kuvertüre, zartbitter, vegan, in Stücken
- 100 Gramm Kokosöl
- 150 Gramm Apfelmus
- 200 Gramm Pflanzendrink, z.B. Mandelmilch
- 100 Gramm Schokostückchen /-drops, Zartbitter, vegan
Glasur
- 100 Gramm Schokolade, vegan, in Stücken
- 50 Gramm Margarine. vegan, z.B. Alsan
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf180°C Ober-/Unterhitzevorheizen.
Mehl, Rohrzucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Weinsteinbackpulver in den Mixtopf geben, 10-15 Sek./Stufe 3,5 mischen und umfüllen. - Kuvertüre und Kokosöl in den Mixtopf geben, 15 Min./40°C/Stufe 1,5 schmelzen.
- Apfelmus, pflanzliche Milch und die trockenen Zutaten zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10-15 Sek./Stufe 5 zu einem galtten Teig rühren. Schokodrops hinzufügen und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3,5 unterrühren.
- Eine Brownies Backform einfetten, ich nutze immer eine Silikon Backform 20x20 cm. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 25-30 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.
Kuchen in der Form mit Handtuch abgedeckt vollständig abkühlen lassen. - Schokolade und Margarine in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./40°C/Stufe 1,5 schmelzen und gleichmäßig auf den Brownies verteilen.
Abkühlen lassen und in 9 Stücke schneiden. Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur.
Trockene Zutaten mischen
Schokolade und Kokosöl schmelzen
Teig fertigstellen
Brownies backen
Glasur herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brownies sind saftig und extrag schokoladig.
Schmeckt in der Vorweihnachtszeit auch super mit Lebkuchengewürz und einer Zimt-Pflaumen-Sauce.
Die Version vür Erwachsene verträgt auch gerne einen guten Schluck Orangenlikör im Teig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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