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Brownies, vegan


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Zutaten

9 Portion/en

trockene Zutaten

  • 200 Gramm Mehl, z.B. Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Rohrzucker
  • 50 Gramm Kakaopulver, schwach entölt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver

übrige Zutaten

  • 200 Gramm Kuvertüre, zartbitter, vegan, in Stücken
  • 100 Gramm Kokosöl
  • 150 Gramm Apfelmus
  • 200 Gramm Pflanzendrink, z.B. Mandelmilch
  • 100 Gramm Schokostückchen /-drops, Zartbitter, vegan

Glasur

  • 100 Gramm Schokolade, vegan, in Stücken
  • 50 Gramm Margarine. vegan, z.B. Alsan
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Trockene Zutaten mischen
  1. Backofen auf180°C Ober-/Unterhitzevorheizen.

    Mehl, Rohrzucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Salz und Weinsteinbackpulver in den Mixtopf geben, 10-15 Sek./Stufe 3,5 mischen und umfüllen.
  2. Schokolade und Kokosöl schmelzen
  3. Kuvertüre und Kokosöl in den Mixtopf geben, 15 Min./40°C/Stufe 1,5 schmelzen.
  4. Teig fertigstellen
  5. Apfelmus, pflanzliche Milch und die trockenen Zutaten zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10-15 Sek./Stufe 5 zu einem galtten Teig rühren. Schokodrops hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3,5 unterrühren.
  6. Brownies backen
  7. Eine Brownies Backform einfetten, ich nutze immer eine Silikon Backform 20x20 cm. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 25-30 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.

    Kuchen in der Form mit Handtuch abgedeckt vollständig abkühlen lassen.
  8. Glasur herstellen
  9. Schokolade und Margarine in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./40°C/Stufe 1,5 schmelzen und gleichmäßig auf den Brownies verteilen.

    Abkühlen lassen und in 9 Stücke schneiden. Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brownies sind saftig und extrag schokoladig.

Schmeckt in der Vorweihnachtszeit auch super mit Lebkuchengewürz und einer Zimt-Pflaumen-Sauce.

Die Version vür Erwachsene verträgt auch gerne einen guten Schluck Orangenlikör im Teig tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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