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Donauwelle für 26er Springform


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 100 Gramm Margarine
  • 70 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 170 Gramm Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 Glas Sauerkirschen, Abgetropft

Puddingcreme

  • 500 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 130 Gramm Butter
  • Zucker, nach Packungsangabe

Glasur aus Kakao und Kokosfett

  • 125 Gramm Kokosfett, Palmin, in Würfeln
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 25 Gramm Kakao, Ungesüßt
  • 1 Ei
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Margarine in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 2 erwärmen.

    Alle weiteren Teigzutaten bis auf Kakao und die Kirschen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Anschließend nochmal 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Die Hälfte des Teiges in die 26er Springform geben.

    Kakao zum restlichen Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Ebenfalls in die Springform geben.

    Darauf die abgetropften Kirschen verteilen.

    Backofen auf 160°C vorheizen.

    Ca. 25-35 Min. mit Umluft backen und den Kuchen etwas abkühlen lassen.
  2. Puddingcreme

    Milch und Puddingpulver inklusive der abgegebenen Zuckermenge lt. Verpackung in Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.

    Anschließend 3 Min./90°C/Stufe 2 und während dieser Zeit die Butter in kleinen Mengen zugeben.

    Creme auf Kuchen verteilen.
  3. Schokoglasur

    Kokosfett oder Palmin in den Mixtopf geben und 3 Min/90°C/Stufe 1 schmelzen.

    Kakao und Puderzucker dazugeben 1 Min./90°C/Stufe 3 während dieser Zeit das Ei zugeben. Es entsteht eine einheitliche Kakaoverbindung.

    Zügig auf dem Kuchen verteilen.

    Fertig! Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept! Absolut lecker und perfekte Menge...

    Verfasst von Helene Margot am 6. September 2019 - 23:39.

    Super Rezept! Absolut lecker und perfekte Menge für die Springform.

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  • Speckbohne:...

    Verfasst von Margot-Helene am 4. September 2019 - 21:09.

    Speckbohne:
    Vielen Dank!

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  • Habe es ausprobiert und die Donauwelle ist...

    Verfasst von Bzauberstern am 3. September 2019 - 18:04.

    Habe es ausprobiert und die Donauwelle ist wirklich sehr lecker und unkompliziert zuzubereiten.

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  • Sehr lecker und genau so, wie eine Donauwelle sein...

    Verfasst von Speckbohne am 1. September 2019 - 14:38.

    Sehr lecker und genau so, wie eine Donauwelle sein soll.
    Das Foto dazu ist einfach wunderschön.
    Danke fürs Einstellen. Smile

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  • Hört sich sehr lecker an, werde ich ausprobieren!

    Verfasst von Bzauberstern am 30. August 2019 - 17:49.

    Hört sich sehr lecker an, werde ich ausprobieren!

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