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Erdbeer-Biskuit-Torte


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Zutaten

16 Stück

Mürbeteig

  • 100 g kalte Butter
  • 40 g brauner Zucker
  • 75 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale

Biskuit

  • 5 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Rapsöl
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver

auf den Biskuit

  • 15-20 g Mandelblättchen
  • 1 TL brauner Zucker

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Mürbeteig herstellen
  1. alle Zutaten für den Mürbeteig im TM Stufe 4-5 verkneten. Vorbereitete Springform (Durchmesser 26 cm, ausgefettet oder ausgelegt) Teig gleichmäßig in die Form kneten mit der Gabel mehrmals einstechen. Bei ca. 175 Grad 15 min vorbacken.
  2. Für den Biskuit Rühraufsatz einsetzen, Eier, Salz, Zucker 2 min. bei 50 Grad Stufe 3-4 schlagen. Dann ohne Temperatur 10 min. Stufe 3-4 weiterschlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Öl dazu und Stufe 3 unterheben, ca. 4-8 Sekunden.
    Teig auf den vorgebackenen Biskuit geben und mit Mandelblättchen und Zuckerbestreuen.
    Im Backofen (175 Grad) ca. 30-35 min goldgelb backen. In der Form kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Zum Füllen 1x waagerecht durchschneiden, um den unteren Boden einen Tortenring schließen.
  3. Mißtopf gut kalt spülen und wie gewohnt mit dem Rühraufsatz die Sahne schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Frischkäse anschließend kurz unterrühren.
    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Sahnecreme auf den Tortenboden streichen, Erdbeeren darauf verteilen dann die restliche Creme darüber geben und glattstreichen.
    Den oberen Biskuit auflegen, leicht andrücken, kühl stellen (mind. 2 Std) Tortenring lösenund nach oben abziehen. Mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus der ARD Sendung Buffet, ich habe es für den TM umgeschrieben.
Wenn die Erdbeeren sehr saftig (oder TK) sind empfehle ich noch ein halbes Päckchen Sofortgelantine zu der Sahne zu geben. Ich habe es so gemacht, sicher ist sicher tmrc_emoticons.;-)
Morgens gebacken, Mittags serviert und was soll ich sagen, war Ruckzuck weg....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nur kurz zum besseren Verständnis: Ich backe erst...

    Verfasst von silvia.opgenhoff@web.de am 7. November 2017 - 18:45.

    Nur kurz zum besseren Verständnis: Ich backe erst den Mürbeteig und darauf verteile ich den Biskuitteig und backe weiter? Und anschließend halbiere ich diese gebackene Mischung? Sorry, aber ich habe Null Ahnung vom Backen, brauche aber einen Biskuitteig ohne Weizenmehl.

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  • Sieht super aus liest sich gut Ist gespeichert und...

    Verfasst von grossertom am 10. Juni 2017 - 11:09.

    Sieht super aus, liest sich gut. Ist gespeichert und wird bald ausprobiert. Herzle ❤️ lass ich schon mal da

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Gabimaus44 am 10. Juni 2017 - 07:59.

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