
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für den boden
- 70 Gramm Zucker
- 70 Gramm Butter, zimmerwarm
- 200 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 2 Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
für den belag
- 80 Gramm Butter, zimmerwarm
- 200 Gramm Zucker
- 5 Eier, getrennt
- 500 Gramm Quark, 40% Fett
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 7 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Butter und Zucker in den Thermomix geben
3 Sek/ Stufe 4 schaumig rühren
Restliche Zutaten für den Boden zugeben
3 Min/" Modus „Teig kneten“" , Mehl mit dem Spatel nach unten schieben
3 Min /" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in die Springform geben und einen Rand nach oben ziehen
Im Anschluss bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen
Den Thermomix nicht ausspühlen - Butter und Zucker in den Thermomix geben
3 Min / Stufe 4 schaumig rühren
Eigelbe zugeben
1 Min / Stufe 3 vermengen
Restliche Zutaten zugeben und
5 Min /"Linkslauf" / Stufe 1 vermengen
Das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmassen mit dem Spatel unterheben
Die Quarkmasse auf den Teig geben
Im Ofen 15 Min / 200°C / Umluft backen, danach auf 180 °C herunterstellen
Den Kuchen ca. 45 Min zu Ende backen
Im Ofen 30 Min mit leicht geöffneter Tür stehen lassen
Für den Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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