Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Gewürzspekulatius
- 100 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Kakaopulver, Optional
Creme
- 400 Gramm Schlagsahne, 150g davon für die Deko
- 500 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
- 80 Gramm Honig
- 45 Gramm gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort-Gelatine
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Stück geriebene Orangenschale
- 50 Gramm Orangensaft oder Amaretto
Belag
- 400 Gramm Mandarinen, aus der Dose
- 150 Gramm Mandarinensaft aufgefangen
- 1 Päckchen Tortenguss, weiß
- 50 Gramm Orangensaft oder Amaretto
- 50 Gramm Orangensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Zucker
Deko
- Gewürzspekulatius
- 150 Gramm Sahne geschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling -
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2. Spekulatius in den Mixtopf geben, für 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3. Butter in den Mixtopf geben und für 5 Sekunden/50°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
4. Die zerkleinerten Spekulatiuskrümel wieder hinzufügen und für 20 Sekunden /Stufe 3 vermischen. Wer es schokoladiger mag, kann hier den Kakao hinzufügen.
5. Den Keksboden in der vorbereiteten Springform verteilen und fest andrücken.
6. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. - 1. Rühreinsatz einsetzen.
Sahne mit 2 EL von dem Puderzucker auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Dabei das Sahnesteif bei laufendem Messer einrieseln lassen. Anschließend umfüllen und kalt stellen.
2. Die restlichen Zutaten für die Creme (bis auf die Gelatine) für 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen (Schmetterling eingesetzt lassen)
3. Gelatine hinzufügen und für 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren
4. 250g Sahne hinzufügen und entweder mit dem Spatel oder für 10 Sekunden/Stufe 4 unterheben.
5. Creme auf den Keksboden verteilen und glatt streichen.
6. Für ca 3 Stunden kalt stellen. - 1. Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen
2. Die Mandarinen gleichmäßig auf der Tortencreme verteilen.
3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden/Stufe 3-4 verrühren.
4. Ca. 3-4 Minutrn/100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen
5. Anschließend zügig über die Mandarinen verteilen.
6. Nochmals für etwa 1 Stunde kalt stellen. - 1. Springform vorsichtig lösen
2. Die restliche Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Torte verteilen
3. Spekulatius gleichmäßig an der Außenseiter Torte festkleben.
Boden
Creme
Belag
Deko
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Deine Torte liest sich sehr gut! Allerdings hat sich ein Fehler eingeschlichen " 5 Sek. 50 C die Butter schmelzen lassen"
Bitte ändern lassen