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Zutaten
16 Portion/en
Hefeteig
- 200 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Dinkelmehl (630)
Zwetschgen
- 2 kg Zwetschgen oder Pflaumen
- Semmelbrösel (über den Teig)
Streuselteig
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 280 g Dinkelmehl (630)
Oben drauf:
- beliebig viele Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
- Zimtpulver (nach Geschmack)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf Mehl und Semmelbrösel mit dem TM bei 38° 3-4 min. rühren.
- Mehl dazu geben und bei " Modus „Teig kneten“" 6-8 min. kneten.
- Teig in eine extra Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und bis zur doppelten Menge gehen lassen.
- Alle Zutaten bei " Modus „Teig kneten“" bis zur gewünschten Konsistenz kneten.
- Hefeteig relativ dünn ausrollen und auf ein eckiges Backblech (entweder Blech vorher fetten oder mit Backpapier belegen) geben. Mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Zwetschgen dachziegel-artig schichten.
Mit Zimt bestreuen. - Die Streusel oben drauf streuen.
- Bei 200° Ober-Unterhitze oder 175° HL 45 min. backen.
Hefeteig
Streusel
Fertigstellung
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls Teig übrig ist, forme ich Streusel-Stückchen daraus.
Dazu Hefeteig in Fladen formen und Streusel oben drauf, 15 min. mitbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich habe noch 80g Zucker in den Hefeteig gegeben,...
ich habe noch 80g Zucker in den Hefeteig gegeben, weiss nicht ob er sonst aufgegangen wäre.
Kuchen war super