 
                                            
                                     
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     16 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            Zutaten
Hefeteig
- 200 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Dinkelmehl (630)
Zwetschgen
- 2 kg Zwetschgen oder Pflaumen
- Semmelbrösel (über den Teig)
Streuselteig
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 280 g Dinkelmehl (630)
Oben drauf:
- beliebig viele Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
- Zimtpulver (nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf Mehl und Semmelbrösel mit dem TM bei 38° 3-4 min. rühren.
- Mehl dazu geben und bei  " Modus „Teig kneten“"  6-8 min. kneten. " Modus „Teig kneten“"  6-8 min. kneten.
- Teig in eine extra Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und bis zur doppelten Menge gehen lassen.
- Alle Zutaten bei  " Modus „Teig kneten“"  bis zur gewünschten Konsistenz kneten. " Modus „Teig kneten“"  bis zur gewünschten Konsistenz kneten.
- Hefeteig relativ dünn ausrollen und auf ein eckiges Backblech (entweder Blech vorher fetten oder mit Backpapier belegen) geben. Mit Semmelbrösel bestreuen.
 Die Zwetschgen dachziegel-artig schichten.
 Mit Zimt bestreuen.
- Die Streusel oben drauf streuen.
- Bei 200° Ober-Unterhitze oder 175° HL 45 min. backen.
Hefeteig
Streusel
Fertigstellung
Backen
Tipp
Falls Teig übrig ist, forme ich Streusel-Stückchen daraus.
Dazu Hefeteig in Fladen formen und Streusel oben drauf, 15 min. mitbacken.
                        Dazu Hefeteig in Fladen formen und Streusel oben drauf, 15 min. mitbacken.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
ich habe noch 80g Zucker in den Hefeteig gegeben, weiss nicht ob er sonst aufgegangen wäre.
 
            
Kuchen war super