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Ajvar Brot


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Zutaten

  • 120 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, fein
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Stück Eier
  • 3 gehäufter Esslöffel Ajvar
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ajvar Brot
  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe bei 2 Min./37°/Stufe 2 erhitzen.
  2. Dann alle restlichen Zutaten in den Mixtopf hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Den Teig umfüllen und eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
  4. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche 10x falten, und zu einem Brotlaib formen.

    Den Brotlaib einschneiden und etwas bemehlen und in einen geeigneten Topf mit Deckel legen.

    Den Bräter in den kalten Backofen stellen und eine Stunde bei 240 Grad backen.
  5. Viel Spaß beim nachbacken ♥️
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Tipp würde ich halb milden und halb scharfen Ajvar nehmen. Je nach Geschmack 😊


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gute Idee 👍🏼

    Verfasst von Birgit Feh. am 7. August 2018 - 17:08.

    Gute Idee 👍🏼

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  • Schmeckt sehr gut. Reste am dritten Tag als...

    Verfasst von steffs1901 am 7. August 2018 - 11:48.

    Schmeckt sehr gut. Reste am dritten Tag als Pizzabrötchen gemacht. War eine leckere Resteverwertung.

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  • Poldi12:Hallo, es handelt sich um frische.

    Verfasst von Birgit Feh. am 3. August 2018 - 08:19.

    Poldi12:Hallo, es handelt sich um frische.

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  • ich hbae eine Frage, handelt es sich bei den 10 g...

    Verfasst von Poldi12 am 1. August 2018 - 07:56.

    ich hbae eine Frage, handelt es sich bei den 10 g Hefe um Trocken oder Frischhefe ?

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  • Schneck64: Dankeschön 😉

    Verfasst von Birgit Feh. am 31. Juli 2018 - 17:06.

    Schneck64: Dankeschön 😉

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  • Ich durfte das Rezept schon vorher erproben. Was...

    Verfasst von Schneck64 am 31. Juli 2018 - 16:47.

    Ich durfte das Rezept schon vorher erproben. Was soll ich sagen, super einfach zu machen. Außen knusprig, innen fluffig. Die Farbe ist gewöhnungsbedürftig, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tut. Ich habe nur scharfes Ajvar verwendet, das Brot schmeckt trotzdem nicht scharf. Werde aber beim nächsten mal halb und halb probieren, um auch diese Variante probieren zu können. Super Rezept, danke fürs einstellen.

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