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Baguett,Brötchen oder Brot Glutenfrei


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Milchreis, oder hälfte davon Naturreis
  • 200 g Kartoffel/oder Maisstärke, oder davon 50g Buchweizenmehl
  • 1 Teelöffel Flohschalensamen, oder 1/4 TL Xanthan gum
  • 4 gestrichene Teelöffel Guakernmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 360 g Reismilch oder Wasser
  • 40 g Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 50 g Öl nach Wahl
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mehl herstellen
  1. je 150g Milchreis/Naturreis 1:30 / Stufe10 umfüllen.

    Dort hinein Flohsaenschalen, Gaukernmehl, Backpulver untermischen.

  2. Ei, Reismilch,Hefe, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen 2:30/37°/Stufe2

    Reismehlmischung in den Mixtopf geschlossen einfüllen. Stärke/Buchweizenmehl einwiegen 2:30/ Modus „Teig kneten“

  3. Backofen vorheizen 200° Umluft.

    bei Baguett ein Baguettblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig verteilen (reicht für 3 Stück) oder für Brötchen den Teig mit einem Esslöffel abstechen und auch auf das Baguett setzten. Für ein Brot eine Kastenfor mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennmittel bestreichen, einfüllen, mit Spatel und Wasser glatt streichen. Bei allen Variationen eine geölte Frischhaltefolie drauf legen und den Teig 20 Min.gehen lassen. 

    20-35 Min. Backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die geölte Frischhaltefolie ist wichtig damit die Oberfläche nicht antrocknet.

 

Es hatte sich ein Tipfehler eingeschlichen, falls sich jemand gewundert hatte. es sind natürlich 300g Milchreis und nicht 3000g tmrc_emoticons.;-)

habe ich dann mal gaaaanz schnell geändert


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles, wandelbares Rezept,

    Verfasst von die.babs am 31. Dezember 2015 - 14:46.

    Tolles, wandelbares Rezept, das sogar Brötchen möglich macht. Die Konsistenz ist eher fest, das kann über die Scheibendicke aber gut kompensiert werden. Schmeckt frisch gebacken am besten, lässt sich aber gut -idealerweise in Scheiben - einfrieren und auftoasten. Mit Vollmilch und Butter statt Wasser und Öl geschmacklich schon fast wie "richtiges" Weißbrot, mit etwas Honig o.ä. zusätzlich wie Butterweck.

    Danke!

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