- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkel- oder Weizenkörner
- 300 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 320 g Wasser lauwarm
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 60 g Röstzwiebeln
- 50 g getr. Tomaten in Öl
- 1 gehäufte Esslöffel Weizen- oder Dinkelmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Dinkel- bzw. Weizenkörner 1 Min. auf Stufe 10 mahlen. Das fertige Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser zugeben. Aus diesen Zutaten in 2,5 Min. auf " Modus „Teig kneten“" einen elastischen Teig herstellen. Den "Mixtopf geschlossen" leeren. Den Teig in 3 Teile teilen.
Rosmarinnadeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern, das erste Teigdrittel zugeben, auf Stufe 5 in 5 Sek. vermengen. "Mixtopf geschlossen" leeren und das erste Baguette (= Rosmarinbaguette) formen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben oder in eine Baguetteform.
Das zweite Teigdrittel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Röstzwiebeln zufügen und auf Stufe 5 in 5 Sek. vermengen. "Mixtopf geschlossen" leeren, das Zwiebelbaguette formen. Ebenfalls auf das Backblech oder in die Baguetteform legen.
Die Tomaten mit einer Gabel aus dem Glas entnehmen, kurz abtropfen lassen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 in 4 Sek. etwas zerkleinern. Nun den Esslöffel Mehl und das dritte Teigdrittel zufügen, auf Stufe 5 in 5 Sek. vermengen, "Mixtopf geschlossen" leeren und das letzte Baguette formen und zu den beiden anderen geben.
Die 3 Baguettes in den Backofen geben, einen Teller mit Wasser auf den Backofenboden stellen, den Backofen auf 50° Ober-/Unterhitze schalten. So die Teiglinge ca. 15 Min. gehen lassen. Dann die Temperatur auf 200° erhöhen und die Baguettes in 20-25 Min. fertig backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Grundteig
Tipp
Natürlich kann man auch ein Baguette natur belassen. Weitere Varianten können z.B. mit
2 EL Kräuter der Provence
oder 50 g entsteinten Oliven
oder 60 g gehackten Nüssen (als erstes die Nüsse hacken, dann umfüllen) hergestellt werden. Und ich bin sicher, da gibt es noch viele weitere Ideen.
Dieses Rezept stammt im Ursprung nicht von mir, nur die Varianten! Woher ich das Rezept habe, weiß ich leider nicht mehr. Da ich es aber häufig mache und nur empfehlen kann, habe ich es hier eingestellt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Baguettes für heute Abend zum spontanen Grillen sind gebacken. Hat alles super geklappt. Und es schmeckt auch gut . Lieben Dank fürs Rezept.
Ein Brot, das auch auf die Schnelle mal eben gebacken werden kann. Die Variantenvielfalt ist durch Zugabe unterschiedlichster Zutaten toll. Walnüsse, Möhren, Oliven etc.
Ganz ok eigentlich, mit fehlt aber leider in der "Natur"-Variante das Fluffige / Knusprige.
Tausend dank für das leckere Rezept.
Habe es eben mit der Hälfte der Zutaten gemacht, der Teig ist genauso gut geworden! Ich liebe die Variante mit den Zwiebeln und es is so einfach...
Ich habe Weizenkörner zermahlen, die ich bei DM gekauft hab. Weiß jmd ob die Körner genauso schädlich sind wie das 405er Weizen (wg des Klebers)?
Ich backe das Rezept jetzt zum 2.Mal nach, es ist total lecker und ich kann nicht so schnell gucken , wie sie
aufgegessen werden. Danke.
Einfach zuzubereiten in angemessener Zeit , tolle Vielfalt und einfach nur lecker ! Volle Punktzahl , damit noch viele
andere es ausprobieren! Unsere absoluten Lieblingsbaguettes!
Vielen Dank !
Sehr lecker und durch mehrere Variationen für jeden Gast was dabei!
Sehrrr lecker Habe es nur mit Zwiebeln gemacht, und alle waren begeistert
Klasse Rezept das Baguette mit Rosmarin war nicht meins aber die anderen Variationen sind Spitze.
Sehr gut
Liebe Frau Hellermann, auch dieses Rezept ist wieder köstlich - vielen Dank, alle Baguettes haben wunderbar geschmeckt!
hütchen