Zutaten
10 Portion/en
- 150 Emmentaler, gerieben
- 500 g Mehl, Typ 405
- 300 g Weizen, bier
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Mohn
- 1 EL Sesam
- 1 Zwiebel
- etwas Butter
- Variante: zusätzliche Schinken- oder Speckwürfel, Knoblauch
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Mehl, Weizenbier, Hefe, Salz und Kümmel in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 1/2 min./" Modus „Teig kneten“"
Teig im "Mixtopf geschlossen" 20 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden (oder vorher im "Mixtopf geschlossen" hacken) und in Butter hellbraun rösten.
Zwiebel und 100 g Käse zum Teig geben - 1 min./" Modus „Teig kneten“"
Teig in gleich große Stücke aufteilen und Stangen formen.
50 g Käse mit Mohn und Sesam mischen, Stangen darin rollen und auf ein Blech geben.
Nochmals gehen lassen (ca. 30 min).
Backzeit ca. 25-30 min. bei 200 Grad Heißluft
Variante:
Zu der Butter und den Zwiebel 125 g Speckwürfel in die Pfanne geben und mitrösten. Mischung in den Teig geben. Bei mir gibt das mit den Speckwürfeln ca. 1.100 g Teig, den ich dann in 11 Stangerl zu je 100 g forme. Wer mehr Käse auf den Stangerln mag, streut einfach noch einen drüber.
Wers knofelig mag, kann noch kleingehackten Knoblauch in der Pfanne mitrösten. Schmeckt auch klasse!
Ich lasse die Stangerl im leicht warmen Backofen ca. 1 h gehen, das muss aber nicht sein, man kanns auch verkürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenial ...
Genial
Backe ich schon seit mehreren Jahren.
Sind immer sehr gut angekommen und ratz fatz verspeist.
Die Bierstangerl kamen bei unserem bayerischen...
Die Bierstangerl kamen bei unserem bayerischen Abend super bei allen Gästen an. Einfach zu machen und superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Bierstangerl-Rezept! Es ist super einfach herzustellen und schmeckt echt super lecker. Der Teig ist echt gut weiter zu verarbeiten. Da ich die Bierstangerl mind. 1 Stunde gehen hab lassen, werde ich es nächstes mal mit nur 1/2 Hefe testen .
LG Pebbles83[[wysiwyg_imageupload:24517:]]
Pebbles83
Eines meiner liebsten
Eines meiner liebsten Brötchenrezepte, schon oft gemacht und kommt immer super an.Schade, daß man nur 5 Sterne geben kann!
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Super Rezept! Erst denkt man,
Super Rezept! Erst denkt man, wie klein die Stangen sind. Lässt man sie aber noch mal bei 50 Grad im Backofen, werden sie riesig und total locker innen! Mein Freund will sie am liebsten zu jedem Vesper =)
Sind auch am nächsten Tag noch prima, einfach noch mal auf beiden Seiten auf den Toaster.
Ich kann dieses Rezept nur weiter empfehlen
Sehr sehr lecker! Wie kommt
Sehr sehr lecker! Wie kommt man bloß auf so ein tolles Rezept?? Habe ich nicht zum letzten Mal gemacht!
Hallo, das Rezept ist
Hallo, das Rezept ist einfach unglaublich guad! Vorallem passt es voll zur bayrischen Brotzeit
Gruß Binky
Hallo, ich möchte die
Hallo, ich möchte die Bierstangerl für eine Feier backen, habe an dem Tag selbst nicht so viel Zeit, daher möchte ich sie einfrieren. Habt Ihr die Stangerl schon mal eingefroren und würdet Ihr sie roh, oder schon gebacken einfrieren. Vielen Dank
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept !
Ich habe kein Weizenbier gehabt habe Radler genommen war aber trotzdem der Knaller
Die Bierstangerl sind
Die Bierstangerl sind wirklich der Hit! Super fluffig. Ich habe sie gestern Abend zur Brotzeit gebacken und auch heute Morgen zum Frühstück waren sie noch toll.
Gigantisch! Hab Sie schon
Gigantisch!
Hab Sie schon öfter gemacht, zum Grillen jedes mal der Hit. Die Bierstangerl sind als erstes weg.
Danke für das tolle Rezept!
Habe die Bierstangerl schon
Habe die Bierstangerl schon unzählige Male gemacht. Sind absolut genial.
Muß auch endlich mal die Sterne da lassen.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Spitze! Schon oft gemacht!
Spitze! Schon oft gemacht!
Ich habe das Rezept jetzt
Ich habe das Rezept jetzt schon zwei mal gemacht am mittwoch und heute und wir lieben sie alle
wir machen nur mehr von den gewürzen rein und viel mohn auch in den teig.
1a rezept vielen lieben dank dafür
fünf sterne dafür
Sterne vergessen
Sterne vergessen
5*und noch mehr wenn's ginge.
5*und noch mehr wenn's ginge. MEGA lecker und fluffig!! Wird es jetzt öfters geben. Danke!
Habe die Bierstangerl schon
Habe die Bierstangerl schon ganz oft gemacht und kommen immer gut an.
Habe bisher immer fertige Röstzwiebeln genommen und schmecken damit sehr lecker! 5 Sterne für das geniale Rezept!
Hallo! Ich nehme Malzbier
Hallo! Ich nehme Malzbier anstatt Weizen und bestreiche damit auch die Bierstangen vorm Backen. Die Bierstangen kriegen eine schöne Farbe! Absolut lecker!
Der Hammer.... ooooberlecker
Der Hammer.... ooooberlecker diese Bierstangen. Habe sie für Freunde gebacken, waren alle total begeistert. Wird es sicher öfter geben, sind ja so schnell gemacht. Absolut verdiente 5 Sterne!!!!!!!
Toll! Absolut verdiente 5
Toll! Absolut verdiente 5 Sterne!
Zum Geburtstag und für Polterabend gebacken, wirklich toll!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept : )
Ich hab das Rezept gestern zu
Ich hab das Rezept gestern zu Silvester gemacht (ich habs aber aus dem Ch. Haas Buch).
Die waren megalecker!!! Alle dachten, ich hätte sie vom Bäcker geholt. Ich hab immer ca 60g Teig zu einem Stangerl geformt und bei mir wurden es dann 17 Stück.
Hallo hab gestern die
Hallo hab gestern die Bierstangerl gemacht super lecker gibt 5Sterne!
Werden sicher öfters gemacht.
LG wunderblume02
Ich liebe dies
Ich liebe dies Bierstangen!
Es gibt bei uns immer verschiedene Varianten - mit Sesam, Salz, Kümmel, Mehl, Kürbiskernen.... Alles sehr sehr lecker!
Zwiebeln hab ich weggelassen, die mag mein Mann nicht.
Und da ich kein Weißbier da hatte, mußte Pils herhalten - schmeckt auch sehr gut
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker. Schmeckten auch am anderen Morgen noch gut - hab sie mit ins Büro genommen und sie fanden reißenden Absatz!
Vielen Dank für diese Anregung!
Liebe Grüße
Gabi
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Hab die bierstangerl jetzt
Hab die bierstangerl jetzt schon mehrmals gemacht und bin immer wieder begeistert.
Danke und 5 Sterne
Sehr lecker, daher von mir 5
Sehr lecker, daher von mir 5 Sterne.
Liebe Grüße von agua2705
Hallo, hab gerade die
Hallo,
hab gerade die Bierstangerln aus dem Ofen geholt. Leider hatte ich vergessen Weizenbier zu kaufen, hatte ein Moorbier im Kühlschrank, welches ich mal geschenkt bekam, was aber niemand so recht haben wollte, also habe ich es jetzt in den Stangen drinnen, und die Teile schmecken mal so richtig lecker. Beim nächsten Mal werde ich noch die Schinkenwürfel mit untermischen, hab ich heute mal rausgelassen. Kümmel in der Außenpanade könnte ich mir auch gut vorstellen, oder auch etwas grobes Salz, da werde ich bestimmt noch einiges ausprobieren... Die gibt es nämlich garantiert wieder!!!
LG Martina
wir waren absolut begeistert
wir waren absolut begeistert und ich habe das rezept am gleichen tag gleich noch ein zweites mal gemacht weil die stangerl ruck-zuck weg waren. vielen dank für das rezept. bei mir ist der teig super aufgegangen und ich habe ihn mit schinkenspeckwürfel und knoblauchgrundstock verfeinert.
Superlecker. Ich bin mal
Superlecker. Ich bin mal gespannt, was die Gäste heute abend dazu sagen. Da ich kein Weizenbier hatte, hab ich Malzbier genommen. Danke für dieses leckere Rezept.
VG GinaR.
Super lecker! Ich hab das
Super lecker! Ich hab das Rezept am Wochenende etwas abgewandelt getestet.Am Anfang alle Zutaten rein, außer die Röstzwiebel und 2min auf " Modus „Teig kneten“" , dann 50g Röstzwiebel dazu und nochmal 1 1/2 min " Modus „Teig kneten“" . (Ich habe in den Teig fertige Röstzwiebel getan (also die die man in so ner Plastikbox kaufen kann...))Raus aus dem "Mixtopf geschlossen" und dann als Kugel in einer Schüssel (gut abgedeckt) gehn lassen.Nachdem der Teig 4 Std im Kühlschrank war habe ich ihn ausgerrollt und dann in Dreiecke geschnitten und eingerollt (wie z.B. Salzstangen) und dann in einer Mischung aus Paprikapulver, Mohn, Sesam, Salz und Käse gerollt - Käse haben die 50g nicht ausgereicht, da es viele kleine Stangen wurden, perfekt zum Dippen in allen möglichen Brotaufstrichen .Mein Freund (seines Zeichens Bäcker ) war auch begeistert und das mag was heißen, er ist da immer sehr kritisch wenn ich etwas anderes backe außer Kuchen
Ums mit einem Wort zu sagen :
Ums mit einem Wort zu sagen : SAUGUUUUUUUT
Hi, na dafür kann das Rezept
Hi, na dafür kann das Rezept nichts, wenn bei dir der Hefeteig nicht aufgegangen ist . Also noch mal probieren und evtl. die Sternchenzahl korrigieren . Danke schön.
Absolut lecker. Nur der Teig
Absolut lecker. Nur der Teig ist bei mir nicht richtig aufgegangen. Schon im TM war es nach 20 Minuten nur ein Klumpen, der fast nicht mehr bewegt werden konnte. Obwohl ich dem Teig anschließend noch fast 1,5 Stunden Zeit gelassen habe, ging er wie gesagt nicht richtig. :O Werde das nächstemal die Hefe mit dem Bier etwas erwärmen und dann erst die restl. Zutaten zugeben. Aber vom Geschmack bin ich trotzdem überzeugt (habe Röstzwiebeln und Bauernkäse verwendet), auch mein Sohn hat heute nachgefragt, ob noch welche da sind...
LG Tuppence
Äußerst lecker!
Äußerst lecker!
Habe ich gerade gemacht, weil
Habe ich gerade gemacht, weil ich etwas für das Studienwochenende von vier immerhungrigen jungen Leuten gebraucht habe, das auch morgen noch lecker und saftig ist. Eines habe ich mir gleich gegönnt: Außen zartknusprig, innen sehr geschmackvoll, feinporig und saftig - perfekt!
Danke für das Teilen dieses tollen Rezepts!
Gab´s bei uns gestern
Gab´s bei uns gestern Abend-megalecker!
Habe die Stangen nur mit einer kleinen Abwandlung gebacken, statt Sesam und Mohn habe ich Kümmel und etwas grobes Brezelsalz draufgestreut. Dem Teig einen Teelöffel gemahlenen Kümmel zugefügt (statt ganzem Kümmel). Sonst genau nach Rezept gebacken.
Selbst unser befreundeter Konditormeister war begeistert!
Haben die Stangen zum
Haben die Stangen zum Wurstsalat gegessen. Sind sehr,sehr gut.
Von mir 5 Sterne. LG ingfra
Habe Dein Rezept bereits
Habe Dein Rezept bereits letzte Woche ausprobiert....und die ganze Familie restlos begeistert! Sie ließen sich auch prima einfrieren und aufbacken. Die Variante mit Zwiebeln (oder Röstzwiebeln) und mageren Schinkenwürfeln...wie vom Becker!!!
Habe gerade meine zweite Rutsche im Ofen. Also unbedingt ausprobieren, sie schmecken hammermäßig!
Danke für diese Gaumenbereicherung
Hallo, hab heute endlich mal
Hallo,
hab heute endlich mal ein Weißbier gekauft und sofort Deine Bierstangerl gemacht. Von mir bekommst Du 4 x 5 Sterne, denn uns allen schmecken die Stangerl ganz ausgezeichnet und ich werde sie sicher noch häufiger machen müssen! Ein Super Rezept!!!!!!
viele Grüße aus Bayern
Ruthly62
Klar geht das für Kinder...
Klar geht das für Kinder... meine lieben die Dinger!
Sehr gut Habe das Rezept
Sehr gut
Habe das Rezept gelesen und sofort meinen Thermi angeschmissen. Supersuperlecker. Muss man unbedingt ausprobieren.
Gibts bestimmt bald wieder.
Danke Wolkenmaus
Dankbarkeit ist der Schlüssel zum Glück.
Super lecker!!! Hatte
Super lecker!!! Hatte allerdings kein Bier im Haus, habe dieses einfach durch 100 g Mineralwasser und 200 g Milch ersetzt. Hat super geklappt. Werde aber beim nächsten Mal das Original mit Bier probieren. Geht das denn auch für Kinder? Der Alkohol müsste beim Backen doch verfliegen,oder?
gratuliere zum rezept des
gratuliere zum rezept des tages
sind ja auch total lecker
Ein ganz dickes Lob an den
Ein ganz dickes Lob an den Rezepteschreiber ! Ganz tolles Rezept. Kommt Super an, einfach klasse und vor allem Super lecker!
Wie lecker,die haben uns zum
Wie lecker,die haben uns zum Abendbrot supergut geschmeckt.
Hab gestern die Bierstangerl
Hab gestern die Bierstangerl gemacht! Die sind wirklich klasse! 5 Sterne!!!
wahnsinnig lecker
kompliment wolkenmaus
um diese bierstangerl haben sich meine männer gestritten wer das letzte bekommt, das will schon was heißen
hab den auftrag diese auf jeden fall öfters zu machen in den verschiedensten varianten.
lg schudi
Superlecker!!
Ich hab die Variante mit Speck (allerdings nicht angedünstet) und Röstzwiebeln gemacht, die waren echt suuuuperlecker!
Hab die Stangen in mein Baguetteblech gegeben wegen der Form, der Teig war auch super zu verarbeiten. Danke für das tolle Rezept!
Waren gleich wieder weg....
Hab die Stangerl gestern für das Buffett unserer Weihnachtsfeier (mit Schweizer Käsesalat) gemacht. Ruckzuck war alles weg und alle waren begeistert. Konnten gar nicht glauben, daß die selber gebacken waren.... Werde ich auf jeden Fall wiedermachen!!!!
Liebe Grüße Milchkaffe