Verfasst von
Schleichin
am 10. April 2022 - 16:28.
Ja es ist ein BESTES EINFACHES BROT.
Habe kein Weizenmehl vorrätig und habe dafür Dinkelmehl 630 verwendet. Sirup verwende ich auch nie. Gebacken im geschlossenen Pamp... 240°C/ 60 min. PERFEKT, tolle Konsistenz und schmeckt super. DANKE 😋
Habe heute zum ersten Mal das Brot gebacken. Es sieht super aus und schmeckt auch so. Hatte zwar keinen Ahornsirup da, habe statt dessen Rapshonig genommen, ging auch. Werde ich bestimmt noch öfters backen.
Das Brot hat genau den richtigen Namen.
Einfach herzustellen, das Ergebnis super gut.
Ist in meiner Favoritenliste und wird sicher bald wieder gemacht.
Habs im römertopf gebacken.
Aussen knusprig, innen saftig. Der Geschmack sehr gut.
Vielen Dank fürs einstellen
Verfasst von
hugfisch
am 28. Februar 2018 - 13:22.
Hallöle,
also wir lieben dieses Brot und das obwohl ich sehr viele verschieden Rezepte habe und immer abwechsele. Da wir gerne dunkle Brote mögen mach ich es mit Roggenvollkorn (frisch gemahlen) und Weizen und Dinkel jeweils 1050 er.
Ich backe es in meinem emaillierten Gußbräter von tchi***, den ich mit einem Bogen Backpapier auslege. Es gelingt immer und begeistert mich vom Geschmack, der Konsistenz und auch von der Optik. Ich hab das Rezept auch schon mehrfach weiterempfohlen.Vielen Dank fürs Veröffentlichen.
Katja2378: Mit der Ultra hab ich leider keine Erfahrungen ?? - Bei uns klappt es mit der Tchibo-Form seit einem Jahr jetzt bei wöchentlichen 1-2maligen Einsatz - wir essen sehr viel Brot
Weckla: - Ui - das wusste ich garnicht Wir haben...
Verfasst von
photograph
am 16. April 2017 - 00:40.
Weckla: - Ui - das wusste ich garnicht Wir haben die alte Form, also kann ich nicht mehr nachsehen - aber seid wir die Form haben, backen wir wöchentlich das Brot - also mindestens seid nem dreiviertel Jahr
DANKE für das Rezept! Hab es heute gebacken und gerade wurde es verkostet. Es schmeckt wie vom Bäcker und hat auch den strengen Anforderungen meines Mannes standgehalten.
Ich hab auch etwas Brotgewürz rein.
Hab es jetzt bei 230 Grad gebacken in der besagten Form.
Es schmeckt echt klasse!
Verfasst von
meischnerpfi
am 6. April 2017 - 23:23.
Hallo und Guten Abend, hab das Brot gestern gebacken, zwar nur das halbe Rezept, da wir nur noch zu zweit sind, aber es war richtig lecker, wie vom Bäcker. Mein Mann ist bei Brot seeeeeeeeeeeehr mäkelig, aber auch ihm hat es geschmeckt, welch ein Wunder. Noch etwas Brotgewürz dazugegeben, sehr fein. Hab es auf dem Pizzastein von Pamp.... Chef
gebacken, hervorragend, Danke für das schöne, einfache Rezept!!!
milaschnurzi: Ich habs immer in der Form bzw. normal abgekühlt - dann kam es mir feucht vor - seit ich es umdrehe bleibt die Kruste richtig knackig - keine Anhnung warum, aber es klappt immer
Aber ist (glaub ich) kein muss
Kommentare
KommentierenJa es ist ein BESTES EINFACHES BROT. ...
Ja es ist ein BESTES EINFACHES BROT.
Habe kein Weizenmehl vorrätig und habe dafür Dinkelmehl 630 verwendet. Sirup verwende ich auch nie. Gebacken im geschlossenen Pamp... 240°C/ 60 min. PERFEKT, tolle Konsistenz und schmeckt super. DANKE 😋
Super lecker
Super lecker
Habe heute zum ersten Mal das Brot gebacken. Es...
Habe heute zum ersten Mal das Brot gebacken. Es sieht super aus und schmeckt auch so. Hatte zwar keinen Ahornsirup da, habe statt dessen Rapshonig genommen, ging auch. Werde ich bestimmt noch öfters backen.
Hallihallo ...
Hallihallo
Das Brot hat genau den richtigen Namen.
Einfach herzustellen, das Ergebnis super gut.
Ist in meiner Favoritenliste und wird sicher bald wieder gemacht.
Habs im römertopf gebacken.
Aussen knusprig, innen saftig. Der Geschmack sehr gut.
Vielen Dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Hallöle,...
Hallöle,
also wir lieben dieses Brot und das obwohl ich sehr viele verschieden Rezepte habe und immer abwechsele. Da wir gerne dunkle Brote mögen mach ich es mit Roggenvollkorn (frisch gemahlen) und Weizen und Dinkel jeweils 1050 er.
Ich backe es in meinem emaillierten Gußbräter von tchi***, den ich mit einem Bogen Backpapier auslege. Es gelingt immer und begeistert mich vom Geschmack, der Konsistenz und auch von der Optik. Ich hab das Rezept auch schon mehrfach weiterempfohlen.Vielen Dank fürs Veröffentlichen.
Total lecker! Mache ich jetzt öfters. Danke!
Total lecker! Mache ich jetzt öfters. Danke!
Klingt super - werde ich ausprobieren. Danke fürs...
Klingt super - werde ich ausprobieren. Danke fürs Rezept.
LG
Katja2378 Mit der Ultra hab ich leider keine...
Katja2378: Mit der Ultra hab ich leider keine Erfahrungen ?? - Bei uns klappt es mit der Tchibo-Form seit einem Jahr jetzt bei wöchentlichen 1-2maligen Einsatz - wir essen sehr viel Brot
Hallo warum ist mein Brot innen immer noch nicht...
Hallo, warum ist mein Brot innen immer noch nicht fertig hatte es jetzt schon 2 std im Ofen. Back es im Ultra von Tupperware, bin ratlos
Hatte es jetzt 30 Minuten bei 250Gradjetzt ist es...
Hatte es jetzt 30 Minuten bei 250Grad.....jetzt ist es oben drauf schwarz
Werde es nächstes mal mit weniger Temperatur versuchen
Weckla: - Ui - das wusste ich garnicht Wir haben...
Weckla: - Ui - das wusste ich garnicht Wir haben die alte Form, also kann ich nicht mehr nachsehen - aber seid wir die Form haben, backen wir wöchentlich das Brot - also mindestens seid nem dreiviertel Jahr
DANKE für das Rezept! Hab es heute gebacken...
DANKE für das Rezept! Hab es heute gebacken und gerade wurde es verkostet. Es schmeckt wie vom Bäcker und hat auch den strengen Anforderungen meines Mannes standgehalten.
Ich hab auch etwas Brotgewürz rein.
Hab es jetzt bei 230 Grad gebacken in der besagten Form.
Es schmeckt echt klasse!
Hallo und Guten Abend, hab das Brot gestern...
Hallo und Guten Abend, hab das Brot gestern gebacken, zwar nur das halbe Rezept, da wir nur noch zu zweit sind, aber es war richtig lecker, wie vom Bäcker. Mein Mann ist bei Brot seeeeeeeeeeeehr mäkelig, aber auch ihm hat es geschmeckt, welch ein Wunder. Noch etwas Brotgewürz dazugegeben, sehr fein. Hab es auf dem Pizzastein von Pamp.... Chef
gebacken, hervorragend, Danke für das schöne, einfache Rezept!!!
Hallo,...
Hallo,
bäckst du das Brot dann auch bei 250 Grad?Die Tchiboform sollte nur bis 230 Grad erhitzt werden.
milaschnurzi: Ich habs immer in der Form bzw....
milaschnurzi: Ich habs immer in der Form bzw. normal abgekühlt - dann kam es mir feucht vor - seit ich es umdrehe bleibt die Kruste richtig knackig - keine Anhnung warum, aber es klappt immer
Aber ist (glaub ich) kein muss
Hallo ich hätte eine Frage:...
Hallo ich hätte eine Frage:
Warum sollte man das Brot kopfüber auskühlen lassen ?
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !