Zutaten
30 Stück
Teig
- 10 Gramm frische Hefe
- 200 Gramm Wasser
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Salz
- 10 Gramm Butter
Für die Lauge
- 1 Liter Wasser
- 1 Päckchen Kaisernatron
- 1 Esslöffel Salz
Außerdem
- Mehl, zum bestäuben der Arbeitsfläche
- Salz, grob, oder Sesam, Mohn usw., zum Bestreuen
-
6
1h 13min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Mehl, Salz und Butter zufügen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. In eine ausreichend große Schüssel umfüllen und abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Während der Teigruhe das Wasser für die Lauge in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, Natron und Salz zugeben und unter rühren auflösen. Achtung: die Lauge schäumt auf!
In der Zwischenzeit zwei gut gefettete Backbleche oder mit Dauerbackfolie belegte Backbleche vorbereiten und den Backofen auf 220°C O/U Hitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, dann mit einem Teigrad oder Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese einzeln durch die Lauge ziehen, etwas abtropfen lassen und nebeneinander auf die vorbereiteten Bleche legen.
Grissini mit grobem Salz oder Saten nach Wahl bestreuen und ca. 13 Minuten goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Arbeiten mit Lauge empfiehlt es sich Einweghandschuhe zu tragen, da diese ätzend ist.
Verwendet KEIN Backpapier, das klebt an den Crissini`s fest!
Die Crissini passen hervorragend zu Obazdn, Butter und zu vielen anderen Dipps oder einfach nur so zum Naschen.
Oder die abgekühlten Grissini mit Rucola und Speck umwickeln - idealer Snack fürs Buffet.
Es kann auch problemlos die halbe Menge zubereitet werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen und freue mich auf eure Kommentare!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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