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Brötchen- Weiß, oder Vollkorn


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Zutaten

12 Stück

Teig für Weißbrötchen

  • 320 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Öl
  • 40 g Hefe, 1 Würfel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 530 g Mehl, Weizenmehl

Mehl für Vollkornbrötchen

  • 150 g Vollkornmehl
  • 350 g Weizenmehl
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Alle Teigzutataten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ kneten.

     

    2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu 12 Kugeln Formen. Plattdrücken ca 1,5cm

     

    3. An einem warmen Ort ca 15 Min gehen lassen.

     

    4. Mit einem verquirltem Ei alle Brötchen bepinseln.

     

    5. Nach belieben verziehren ( auf dem Foto zu sehen ist mit geriebenem Gaudakäse und Sonnenblumenkörner)

     

    6. Im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad Umluft ca 25 min backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo erst mal vielen dank fuumlrs Rezept...

    Verfasst von ernie860915 am 7. Mai 2017 - 12:46.

    Hallo, erst mal vielen dank fürs Rezept allerdings gibt es nur 2 Sterne einmal für die Schnelligkeit sprich ich muss nicht 3-5 std warten und zum zweiten für die Erklärung. Geschmacklich ist es nicht unser, da zu viel Hefe verwendet wird zum 2 streicht kein Bäcker mit Eigelb über die Brötchen. Zum bestreuen der Körner reicht Wasser. Ich werde dann noch weiter nach dem perfekten Rezept schauen.

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  • Einfach genial. Wie

    Verfasst von Patimadita am 12. Juni 2016 - 11:43.

    Einfach genial.

    Wie Chiabatta!

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  • Sehr gut -   ich habe diese

    Verfasst von Nikostern am 28. Mai 2016 - 23:37.

    Sehr gut -

     

    ich habe diese Brötchen mit Dinkelanteil gebacken - super.

    Nur bitte das Ei noch in die Zutatenliste aufnehmen...... tmrc_emoticons.;) .

    Ansonsten alles perfekt.

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