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Brötchensonne


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Zutaten

1 Stück

Brötchensonne

  • 100 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 125 Gramm Roggenmehl
  • 125 Gramm Dinkelmehl
  • 1 gestr. EL Salz, oder 1 Teelöffel
  • 25 Gramm Rapsöl
  • Milch und Körner zum verzieren, oder geriebener Käse
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Zubereitung

  1. Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./40 Grad/Stufe 1 erwärmen.

    Hefe hinzufügen und 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Nun die beiden Mehlsorten hineinwiegen, Salz und Öl ebenfalls dazugeben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese in Milch und anschließen in Körner (Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, oder was ihr mögt) tauchen und auf das Backblech legen.
    Ihr beginnt in der Mitte, legt dann eine Reihe darum und dann noch eine.

    Die Sonne 5 Minuten gehen lassen. Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und 18 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr könnt sowohl bei den Mehlsorten als auch bei den Körnern bzw. Belägen variieren.
in den Teig kann man auch Kräuter, getrocknete Zwiebeln oder anderes Leckeres hineinkneten und dann zu Kugeln formen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich ist es salzig aber nicht zu Salzig. ...

    Verfasst von MelMo2014 am 8. Oktober 2018 - 19:14.

    Geschmacklich ist es salzig aber nicht zu Salzig.
    Vom Bild her hatte ich es größer erwartet denn ich habe grademal so 15 Brötchen hinbekommen. Wir haben es als Beilage zur Suppe gegessen dafür war die größe optimal, sonst würde ich es das nächstemal schon verdoppeln.

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  • Super Brötchen!

    Verfasst von Marleen1009 am 6. Oktober 2018 - 14:03.

    Super Brötchen!

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  • Beate TM21:...

    Verfasst von JulSte am 12. September 2018 - 23:57.

    Beate TM21:
    Hallo, nein ist kein Schreibfehler. Es sollte aber dennoch nur ein gestrichener Esslöffel sein...
    Solltest du zB getrocknete Tomaten in deine Brötchen einarbeiten oder andere eher salzige Zutaten, dann verwende 1 Teelöffel. Sonst wird es zu salzig.
    Lass es dir schmecken und viel Freude beim ausprobieren. Ist echt super einfach und so lecker tmrc_emoticons.-D

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  • sehr schönes Rezept.

    Verfasst von JulySch am 12. September 2018 - 23:52.

    Love sehr schönes Rezept.

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  • 1 Eßl. Salz auf 250g Mehl erscheint mir sehr viel...

    Verfasst von Beate TM21 am 10. September 2018 - 15:59.

    1 Eßl. Salz auf 250g Mehl erscheint mir sehr viel - ist das vllt. ein Schreibfehler?

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