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Zutaten
1 Stück
Brot mit Trockenhefe
- 330 Gramm Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe, zwischen 7 g und 9 g
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 15 Gramm Salz
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1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 30 g Wasser mit der Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe
rühren. 10 bis 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
300 g Wasser und das Mehl mit dem Salz zur Hefe geben und 5 Min./den Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und den Teig abgedeckt 35 Minuten gehen lassen.
Den Teig wie einen Umschlag falten, umdrehen und nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen - mit etwas Mehl bestäuben.
In der Zeit den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen.
Ich habe den Teig in eine Brotbackform aus Silikon (wie eine Schüssel) getan und 30 Minuten gebacken.
Auf der unteren Schiene habe ich ein Backblech mit Wasser platziert.
Trockenhefe aktivieren und Teig herstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Das Rezept stelle ich ein, da es kaum Brotrezepte mit Trockenhefe gibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Weizenmehl durch Dinkelvollkornmehl...
Habe das Weizenmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. Super lecker, mir persönlich nur etwas zu salzig. Mehr als 10g würde ich auf keinen Fall verwenden
danke für das einfache Rezept!
Gelingt definitiv super. Die Salzmenge war mir...
Gelingt definitiv super. Die Salzmenge war mir persönlich zu hoch. Nächstes mal nehme ich weniger. Das Brot erinnert an Ciabatta. Super! Als Anmerkung... Ich backe hier jedes Brot mit Trockenhefe statt frischer. Habe noch nie eine Verschlechterung erkennen können.
Tina
Leckeres Brot die Kruste ist schön knusprig 😊....
Leckeres Brot die Kruste ist schön knusprig 😊. Habe es in einer Brot Form mit Deckel gebacken. War super als Sonntags Frühstück mit Marmelade 😍
Super leckeres, einfaches Brot! Ich habe es mit...
Super leckeres, einfaches Brot! Ich habe es mit einem Beutel (10 g) Trockenhefe und zusätzlich 2-3 Esslöffeln Olivenöl und etwas Brotgewürz nach der beschriebenen Herstellungweise zubereitet. Gebacken habe ich es nicht in einer Form sondern in Backpapier eingezwirbelt. Deshalb bin ich mit der Temperatur etwas runter und der Backzeit hochgegangen: 40 min bei 190 grad. Super fluffig geworden, tolle Kruste dank dem Wasser unten im Backblech! Unbedingt zu empfehlen das Rezept!
Tolles Brot, einfach und lecker!!!...
Tolles Brot, einfach und lecker!!!
Bis jetzt das Beste Brotrezept
Ein sehr leckeres und wirklich unkompliziertes...
Ein sehr leckeres und wirklich unkompliziertes Brot. Gerade wenn es keine frische Hefe gibt, super. Ich habe noch etwas Brotgewürz dazu getan und das Brot vor dem Backen mit Wasser bestrichen.
Sehr sehr leckeres Brot 🤗 es hat super geklappt...
Sehr sehr leckeres Brot 🤗 es hat super geklappt (habe eine Hälfte des Weizenmehls mit Dinkelmehl ersetzt) und es schmeckt super! Lieben Dank für das tolle Rezept! Da man zur Zeit nur Trockenhefe bekommt, ist das ein Favorit Rezept von mir ❤️