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Burger Brötchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 700 g Mehl
  • 50 g Öl
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 geh. EL Zucker

Zum bestreichen

  • 1 Ei, verquirlt
  • Sesam, nach Belieben
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Dann Mehl, Öl, Ei, Salz und Zucker hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und eine Stunde ruhen lassen.

    Achtung. Wenn der Teig zu klebrig ist, könnt ihr noch bisschen Mehl dazu geben.

    Dann macht ihr aus dem Teig 12 gleich große Kugeln und legt es auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

    Und jetzt nochmal 20 Minuten mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen.

    Backofen 15 Minuten (200°C) vorheizen.

    Brötchen mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und für 20 Minuten (200°C) Ober-und Unterhitze backen.

    Ich wünsche euch ein gutes Gelingen und guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ps: Wenn es zu eng wird, nimmt lieber ein 2. Blech, probiert aus, die Burger Buns werden um einiges größer.

Nach dem Backen die Burger Buns mit einem Tuch abdecken und erst nach 15 Minuten anschneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super!...

    Verfasst von Natse am 21. April 2023 - 10:35.

    Super!

    Die sind sehr lecker geworden!!!!

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  • Ich mache das Rezept jetzt schon unendlich oft und...

    Verfasst von Alisinz am 3. März 2023 - 13:58.

    Ich mache das Rezept jetzt schon unendlich oft und muss sagen es gelingt immer und jeder lobt diese Brötchen. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Super lecker und schnell gebacken

    Verfasst von denise.glowig@gmail.com am 21. Januar 2022 - 19:23.

    Super lecker und schnell gebacken

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  • Unsere absoluten Favoriten. Alle lieben sie. Schon...

    Verfasst von eli_huck am 17. Oktober 2020 - 15:01.

    Unsere absoluten Favoriten. Alle lieben sie. Schon mehrfach gemacht und garantiert wieder

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  • Ich bin begeistert! Tolles Rezept. Allerdings...

    Verfasst von Ulka1867 am 17. Juli 2019 - 22:33.

    Ich bin begeistert! Tolles Rezept. Allerdings werde ich die Brötchen beim nächsten Mal etwas kleiner formen. Ich denke, 12 - 13 Brötchen sollten es werden.

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  • Super!!!...

    Verfasst von Trailer7a am 27. März 2019 - 07:33.

    Super!!!
    Unser Sohn (13 Jahre) hat diese Brötchen gebacken und alle waren begeistert!
    Wir haben schon diverse Burger-Brötchen-Rezepte getestet, aber dieses hat uns am besten gefallen.
    Ab sofort gibt es bei uns diese Brötchen, wenn die Jungs sich Burger wünschen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept! Smile

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  • Andi2110:ich meinte natürlich 37grad, du hast...

    Verfasst von Etcis am 20. Februar 2019 - 20:43.

    Andi2110:ich meinte natürlich 37grad, du hast recht, 40grad ist sogar zu warm für Hefe. Danke, das wird sofort geändert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stirbt bei 100 Grad die Hefe nicht ab?...

    Verfasst von Andi2110 am 13. Februar 2019 - 19:03.

    Stirbt bei 100 Grad die Hefe nicht ab?
    Klingt ja sonst recht gut. Trau mich wegen der Temperatur in Schritt 1 nicht so recht ranStare

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