3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Butter-Toast


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Buttertoast

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Milch
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 20 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 30 Gramm Butter, weich
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Milch und Hefe in den Closed lid. 2,5 min, Stufe 2, 37°.

    2. Mehl, Zucker, Salz und Butter dazu. 3-4 min., Dough mode

    3. Teig umfüllen, mit feuchtem Tuch bedeckt 50 min. bei 35°/ Ober-/ Unterhitze im Backofen gehen lassen.
    Alternativ an einem warmen Ort 60 min.

    4. Teig leicht durchkneten und eine 40 cm lange Rolle formen. Die Rolle in 4 gleiche Teile teilen. Die Teigstücke um 90° gedreht dicht nebeneinander in eine gefettete Kastenform legen, so dass die Schnittkanten an den langen Seiten der Kastenform liegen.

    5. Die Teigstücke möglichst eben drücken und nochmals bei 35° Ober-/Unterhitze 20 min gehen lassen.

    6. Das Brot mit Wasser bestreichen und mit einer Schale Wasser im Ofen bei 160-170° Heißluft 35-45 min. goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es geht auch als Vollkornbuttertoast: 250g des Mehls durch Weizenvollkornmehl ersetzen und die Milchmenge um 50ml erhöhen.

Anregung aus dem Mielekochbuch 2017, umgeschrieben für Thermomix


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare