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Zutaten
1 Stück
Buttermilchbrot
- 210 g Roggenvollkornmehl
- 310 g Dinkelvollkornmehl
- 21 g Hefe
- 1 gestr. TL Salz
- 500 g Buttermilch
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
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6
110h 0min
Zubereitung 50h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Buttermilch und eine Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten, 37 Grad Stufe 2 auflösen und 10 Minuten gehen lassen.
Mehl, Salz, Saaten und Körner zugeben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig sollte weich aber nicht klebrig sein. Zur Kugel formen und 20 Minuten ruhen lassen.
Teig durchkneten und in ein gärkörbchen geben (oder wieder zur Kugel formen) abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nicht mehr kneten sondern nur noch aufs Backblech oder pizzastein geben, einschneiden mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten auf 250 grad und anschließend 45 Minuten auf 200 grad backen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, danke.
Sehr lecker, danke.
Sehr lecker, ich habe noch etwas Brotgewürz...
Sehr lecker, ich habe noch etwas Brotgewürz dazugegeben. Irgendwie klappt das mit den Sternen wieder nicht. Aber 5 Sterne.
Danke ich habe es mit dem brotgewürz von...
Danke ich habe es mit dem brotgewürz von Seitenbacher getestet- auch sehr lecker
Dein Brot hat das Zeug, unser Lieblingsbrot zu...
Dein Brot hat das Zeug, unser Lieblingsbrot zu werden. Es ist saftig, bekommt aber auch eine schöne Kruste. Mit den Körnern habe ich etwas variiert. Ghiasamen schmecken auch sehr gut. Damit bekommt eine Abwechslung in den Geschmack. Das nächste Mal probiere ich es mit verschiedenen Brotgewürzen zusätzlich aus. Wirklich ein tolles Brot.