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Buttermilchbrot


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Zutaten

1 Stück

Buttermilchbrot

  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 70 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 800 Gramm Mehl Type 405, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 Teelöffel Sauerteigpulver
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Esslöffel Basalmico,weiß
  • 6
    2h 2min
    Zubereitung 1h 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Buttermilchbrot
  1. Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe1 erhitzen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig abgedeckt in einer Schüssel 60 Minuten gehen lassen.

    Brot formen, ein Muster einschneiden, ein bisschen bemehlen und in eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel geben.

    Im kalten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten mit Deckel backen.

    Danach nochmals für 5 Minuten ohne Deckel backen.

    Gut abkühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe so ein ähnliches Rezept ohne Sauerteig,...

    Verfasst von Inchen8788 am 10. Mai 2023 - 07:48.

    Ich habe so ein ähnliches Rezept ohne Sauerteig, mein absolutes Lieblingsbrot. Allerdings sollte man den Teig -wenn man die hier angegebene Menge verarbeitet- bei der Zubereitung halbieren. Wenn der Thermi über 800 g/ 850 g mit Teig gefüllt ist, kann das Messer brechen und für den Motor ist das auf Dauer ganz sicher auch nicht gut. Das nur als Tipp, weil mein Messer daran zerbrochen ist.

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  • Ein sehr leckeres Brot... habe noch Fenchel...

    Verfasst von Secret X am 9. Mai 2023 - 11:51.

    Ein sehr leckeres Brot... habe noch Fenchel dazugegeben... klasse, werde ich wieder backen. Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

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  • Sehr, sehr lecker - vielen herzlichen Dank für...

    Verfasst von Rezeptus am 11. Februar 2023 - 12:00.

    Sehr, sehr lecker - vielen herzlichen Dank für dieses Rezept.

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  • Habe das Brot mit halb Weizen-, halb Dinkelmehl...

    Verfasst von Ja-66-na am 13. Januar 2021 - 16:41.

    Habe das Brot mit halb Weizen-, halb Dinkelmehl gebacken. Schmeckt uns sehr gut, werde ich wieder backen.

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  • Sehr leckeres Brot, schnell zubereitet. Ich habs...

    Verfasst von Blair Witch am 21. Dezember 2020 - 21:19.

    Sehr leckeres Brot, schnell zubereitet. Ich habs ohne Deckel gebacken. Klappt gut. Ich habe anstatt Backmalz Honig benutzt.

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  • meischnerpfi:...

    Verfasst von fix_tani am 5. November 2020 - 08:10.

    meischnerpfi:
    Das freut mich das euch das Brot schmeckt.
    Ja es ist schon recht groß das Brot🙈

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  • Ein sehr, sehr gutes Brot, wurde heute von mir zum...

    Verfasst von meischnerpfi am 4. November 2020 - 23:48.

    Ein sehr, sehr gutes Brot, wurde heute von mir zum 2. mal gebacken. Habe das Rezept halbiert da wir nur noch zu zweit sind. Beim ersten mal genau nach Rezept gebacken, war super. Heute Rezept noch mit Brotgewürz, etwas mehr Salz und Sauerteigpulver gemischt und was soll ich sagen, ein Brot, hinter dem sich mancher Bäcker verstecken kann. Hab in einer kleinen Kastenform Ultra mit Deckel von Tupperware gebacken. Erstklassig, danke für das tolle Rezept.Tongue

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