Zutaten
- 500 g Mehl, Type 405
- 1/4 Würfel Hefe, (ca. 10 g)
- 1 TL Salz
- 50 g Olivenöl
- 270 g Wasser
- Mohn, oder Sesam
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min. " Modus „Teig kneten“" kneten. In eine hohe Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie zudecken. Über Nacht (bis zu 12 h ) in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen aus der Schüssel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, flach drücken (nicht mehr kneten) und mit einem Teigschaber oder Pizzaschneider in ca. 12 Stücke teilen. Mit Wasser bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen.
Ofen auf 200°C vorheizen und sobald Themperatur erreicht, für ca. 20 min. (oder bis goldbraun) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, einfach und schnell gemacht 👍🏼...
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht 👍🏼 Ich hab noch etwas brotgewürz dran gemacht
Einfach genial
Einfach genial!!!!!
Noch nachgeholte Sterne ...
Noch nachgeholte Sterne ...
Die Chiabattabrötchen klappen auch prima mit...
Die Chiabattabrötchen klappen auch prima mit Dinkelmehl 630!
Schnell gemacht, lecker und
Schnell gemacht, lecker und innen schön weich. Habe sie schon oft gebacken, gebe aber immer noch etwas Brotgewürz dazu, weil sie mir sonst zu nüchtern sind.
Lecker und einfach zu machen.
Lecker und einfach zu machen.
LG Gabi
Die Brötchen sind heute am
Die Brötchen sind heute am zweiten Tag aufgetoastet leider sehr trocken und bröselig
LG Silvi
LG Silvi
Die Brötchen gab es heut
Die Brötchen gab es heut Abend zu Salami und nem leckeren Salat.
Haben uns sehr lecker geschmeckt
LG Silvi
LG Silvi
Hallo emZett, leider bisher
Hallo emZett,
leider bisher noch nicht,
allerdings sollte das trotzdem gehen, solange du das Typ 630er Dinkelmehl benutzt.
Könnte evtl. sein, daß du etwas mehr Flüssigkeit zugeben mußt, da Dinkelmehl deutlich
mehr Feuchtigkeit schluckt als "normales" Mehl.
LG
Maxismutti
Hallo Maxismutti, ich weiß,
Hallo Maxismutti,
ich weiß, dass Dinkelmehl und Chiabatta nicht zusammen passt. Hast du das event. mal ausprobiert?
Gruss
emZett
Hallo Yuschka, vielen Dank
Hallo Yuschka,
vielen Dank für die Sternchen und das tolle Kompliment. Sowas höre ich natürlich immer wieder gerne.
lg von
Maxismutti
Upps, Sternchen vergessen:
Upps, Sternchen vergessen: Fünf natürlich! Einen für das Einfache, zweiten für das Weiche, dritten für das Knusprige, vierten für den Geschmack, fünften für das Variable (verschiedene Saaten!)
LG, Yushka
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Sehr schön und einfach! Habe
Sehr schön und einfach! Habe die Schüssel leicht eingeölt, so dass der Teig heute früh gerade so aufs Backblech geplumpst ist... Dann durchgeschnitten, mit Saaten bestreut und ab damit... Knusprig außen und innen weich! Super!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Ich habe die Brötchen jetzt
Ich habe die Brötchen jetzt schon öfters gemacht und mit Buttermilch oder Joghurt bestrichen - einfach super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Soooooooooooooooooooooooooooo
Soooooooooooooooooooooooooooooooo lecker und suuuuuuuuuuuuuuuuuuper einfach! Danke für das tolle Rezept.
eher ein fladenbrot
Obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, habe ich eher ein Fladenbrot. Der Teig war so klebrig, dass ich auch keine Brötchen abstecken konnte.
Ich denke, man muss deutlich mehr Mehr nehmen.
Hallo Schleckerkatze,
danke für das tolle Lob. Ich backe meine Brötchen immer mit Umluft, da geht es meist schneller als z.B. mit Ober-Unterhitze. Aber wie gesagt, jeder Ofen ist anders, daher muß jeder beim ersten Mal schauen wie lange sein Ofen dafür braucht.
Wg. des teilen der Brötchen: Ich nehme überhaupt kein Mehl, nur meine Hände feuchte ich mit Wasser an, nach dem Backen breche ich die Brötchen einfach auseinander, dann hat man zwar nicht so viel Kruste an den Seiten aber wer die weiche Krume lieber mag, liegt so genau richtig.
Vielen Dank nochmals und liebe Grüße
Maxismutti
Hammerrezept
einfach nur gigantisch, mein Ofen braucht allerdings 30 Min, man sollte auch mit viel Mehl arbeiten, damit die Brötchen gut geteilt sind, tolles Rezept
Hallo Maxismutti,
die Brötchen sind der Hit und man kann sie auch gut toasten, wenn sie ein paar Tage alt sind. Einfach aufschneiden und in den Toaster, oder mit Schinken und Käse im Backofen überbacken.
Danke und von uns 5Sterne.
Gruß Manu
Super locker und lecker sind
Super locker und lecker sind diese Brötchen.
Hatten sie heute morgen zum Frühstück und wir waren uns alle einig, so lockere selbstgemachte Brötchen hatten wir noch keine.
Die Hälfte war mit Mohn bestreut und die andere Hälfte ohne was. Nächstes Mal werde ich sie vielleicht noch mit Naturjoghurt bestreichen, dann sollen sie noch etwas Farbe bekommen (habs allerdings noch nie probiert).
Volle Punkte für diese tollen Brötchen.
Gruß gagg
Herzlichen Dank
Hallo Beate,
vielen Dank für das nette Kompliment. Höre es immer wieder gerne wenn meine Rezepte Anklang finden.
LG Maxismutti
geniales Rezept
Wir sind begeistert. Wir haben jetzt schon mehrere Male nach diesem Rezept ein Ciabatta gebacken und es hat immer geschmeckt. Ich lassen dein Teig in eine Schüssel mit Deckel gehen, die ich vorher mit etwas Olivenöl bepinselt haben, so dass der Teig super leicht rausflutscht.
Danke fürs Teilen von diesem Rezept, Beate
Hallo, ich staube meine
Hallo,
ich staube meine Schüssel auch nicht aus, da ich das Mehl nicht auf meinen Brötchen mag. Mein Tipp ist: Einfach die Schüssel innen mit Olivenöl einstreichen und den Teig dann beim hinein legen auch noch einmal im Olivenöl wenden (nicht zu viel Öl nehmen ).
Wer keine Saaten auf die Brötchen streut, der kann vor dem Backen auch die Teiglinge noch mal dünn mit Olivenöl einstreichen, dann gehen Sie meiner Meinung nach etwas besser auf und es gibt auch ein wenig Geschmack. Der Trick mit dem Öl auf die Teiglinge vor dem Backen funktioniert besonders gut, wenn die Brötchen beim gehen schon ein wenig Haut gebildet haben (was beim Rezept hier nicht der Fall sein kann, da der Teig ja aus der abgedeckten Schüssel kommt und die Teiglinge nicht lange stehen bleiben müssen).
Grüße
Bäckermeister
Grüße
Bäckermeister
Danke für die Sterne
Hallo rappeltine,
ich staube meine Schüssel nie aus, muß dann halt auch den Teig raus kratzen. Aber dann einfach auf das mit Backpapier belegte Blech gleiten lassen und mit nassen Fingern flach und auseinander drücken.
Liebe Grüße
Maxismutti
Schmecken lecker
Heute morgen habe ich dein Rezept ausprobiert. Sehr lecker und einfach. Hat nur noch nicht so schön ausgesehn wie bei dir. Werde das nächste mal den Boden meiner Schüssel mit etwas Mehl ausstreuen, vielleicht fällt der Teig dann leichter heraus und sieht dann so aus wie bei dir. Für das Rezept 5 Sterne.
sehr lecker........
bei uns gab es heute morgen auch diese leckeren Brötchen - waren so schön luftig innen drin, besser wie vom Bäcker - vielen dank für das tolle Rezept von
Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Hallo, ich habe gestern
Hallo,
ich habe gestern Abend den Teig gemacht und heute morgen wie beschrieben gebacken. Die Brötchen waren echt lecker - wird es sicher häufiger bei uns geben - vor allem, weil man morgens kaum Arbeit damit hat
Danke fürs Rezept
Grüße Bäckermeister
Grüße
Bäckermeister
Danke für das Kompliment
Hallo liebe mietze3,
kann dir da nur zustimmen, sind so schnell gemacht und so lecker, das war der Grund warum ich das Rezept mit anderen teilen wollte. Bei uns bleiben normalerweise auch nie welche übrig.
lg Maxismutti
Chiabattabrötchen
Wirklich sehr lecker Teig am Abend schnell im Mixi kneten, rein in den Kühlschrank.. am nächsten Früh.. zack aufs Backblech ... rein in Ofen.. kurz danach Frühstück
Schmecken seeeehr lecker (auch noch am nächsten Tag, wenn welche übrig bleiben).
5 Sterne dafür!
LG mietze3
Super schnell gemacht und total lecker
Einfach abends vor dem zubettgehen schnell zusammen rühren und morgens auf´s Blech und ab in den Backofen. Schneller ist man auch vom Bäcker nicht wieder zurück.
lg Maxismutti