Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Cräcker - lecker und gesund
- 100 g Dinkelmehl
- 25 g Kürbiskörner
- 45 g Leinsamen
- 45 g Sonnenblumenkerne
- 1 1/2 TL Paprikapulver
- 20 g Olivenöl
- 150 g kochendes Wasser
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten, sowie das separat gekochte Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Mixtopfdeckel drauf und 1 Min " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Das ganze ca. 10 Min. quellen lassen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen.
Den Teig dünn auf das Backblech verteilen und mit dem Teigschaber verstreichen.
Das ganze 45 Min im vorgeheizten Backofen abbacken.
Nach dem backen in chipsgrosse Stücke brechen.
für den Teig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sollten die Cräcker nach dem backen nicht kross wie Chips zu brechen sein, noch 5 Minuten weiterbacken, da jeder Backofen anders abbackt.
Zu den Chips passen prima selbstgemachte Dips
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie schmecken mega lecker! Vielen lieben Dank für...
Die schmecken mega lecker! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, die werden jetzt öfters gemacht😍
Sind schön kross geworden, leider habe ich zu...
Sind schön kross geworden, leider habe ich zu spät gelesen, dass die meisten Salz dazu gegeben haben. Werde sie auf jedenfall des Öfteren machen, aber mit Salz. Danke für das Rezept.
Meine sind zwar mega knusprig, aber schmecken...
Meine sind zwar mega knusprig, aber schmecken leicht verbrannt ,obwohl sie gut aussehen.
Bin ich da die einzige oder hatte das noch wer ?
Sehr lecker ☺. Heute das 2. Mal gemacht. Vielen...
Sehr lecker ☺. Heute das 2. Mal gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir 🤗
super lecker, mach ich definitiv mochmal aber mit...
super lecker, mach ich definitiv mochmal aber mit ein bisschen Salz
Ich mache die Cräcker heute zum 2. x, gleich die...
Ich mache die Cräcker heute zum 2. x, gleich die doppelte Menge, sind echt Klasse. Ich gebe immer noch etwas Salz rein.Heute habe ich noch Sesam rein und mit Hirse und Schwarzkümmel bestreut.
5 Sterne!!!!!!!
Danke fürs Rezept werde ich demnächst...
Danke fürs Rezept werde ich demnächst ausprobieren.
Steht drin, 160 Grad
Steht drin, 160 Grad
Stimmt ja auch
Stimmt ja auch
Super lecker und einfach zu machen
Super lecker und einfach zu machen
Super cross und super lecker....
Super cross und super lecker.
Hab gleich die doppelte Menge gemacht und mit feuchten Händen auf der Dauerbackfolie
verteilt. (Auf 2 Bleche) Hat gut funktioniert. Ein bisschen Kräutersalz noch drüber. Perfekt und abgespeichert
Ohne jetzt groß meckern zu wollen, aber das...
Ohne jetzt groß meckern zu wollen, aber das Rezept gibt es schon.
Nennt sich Knusperchips und wurde von "Sipeter" letztes Jahr eingestellt.
Leider hatte ich nicht alle Originalzutaten im...
Leider hatte ich nicht alle Originalzutaten im Haus. Statt Sesamkörner habe ich Amaranth genommen, Leinsamen habe habe ich gegen Chiasamen getauscht. Sonnenblumenkerne musste ich gegen Kürbiskerne tauschen.
Die Masse habe ich nach dem Quellen mit dem Teigroller von P*mperedChef auf das Backpapier gestrichen - das ging sehr gut und die Teigmasse ließ sich sehr dünn ausrollen. Noch etwas Meersalz darauf gestreut - ab in den Backofen. Habe sie bei 150 Grad auf 45 min mit Heißluft gebacken. Ich muss sagen, dass ich sehr überrascht war, wie toll die schmecken. 5 Sterne von mir!
LG
Heikee
Heikne86:...
Heikne86:
Im Rezept steht 160 grad
Hört sich sehr lecker an. Doch auf wie Viel Grad...
Hört sich sehr lecker an. Doch auf wie Viel Grad soll man den Backofen vorheizen?
Das Rezept hört sich gut an!...
Das Rezept hört sich gut an!
Ich habe es schon unter: Neue Rezepte zum Probieren gespeichert!