Zutaten
12 Stück
Teigzutaten
- 250 g Dinkelmehl 630er
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl 1050er
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Chia-Samen
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 380 g Wasser lauwarm
- 1,5 TL Salz
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Dinkelkörner 1 Min. St. 10 zu Mehl mahlen. Umfüllen. Alternativ fertiges Dinkelvollkornmehl nehmen.
Wasser und Hefe in den Thermomix geben, 2 Min. 37 Grad, Stufe 1.
Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und dann in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 10-12 Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wenn es schnell gehen soll: 30 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen!
Dann den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Jetzt mit etwas Mehl den Teig bestreuen und mit einem Eßlöffel 12 Portionen abstechen, aufs Backpapier setzten und für 20-25 Min ab damit in den Ofen. Ruhig kross backen, so schmecken sie am besten. Abkühlen lassen und frisch servieren.
Schmecken aber auch noch am Abend gut.
Teigherstellung
Brötchen machen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Kerne können natürlich frei variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon zig Male gemacht. Gelingen und schmecken...
Schon zig Male gemacht. Gelingen und schmecken immer sehr gut!
Schon oft am Samstagabend für Sonntag vorbereitet...
Schon oft am Samstagabend für Sonntag vorbereitet und dann am Morgen gebacken. Sogar unsere Am-liebsten-helle-Weizenbrötchen-Esser sind begeistert. Übrig bleibt nur selten eins. Außen knackig-kross und innen fluffig-weich. Danke für das Rezept!
Ich mache immer die doppelte Menge ( tm 5) das...
Ich mache immer die doppelte Menge ( tm 5) das reicht dann für 6 Brötchen und ein Brot. Das Brot brauch 55 min im Römertopf
Meine Lieblingssonntagsbrötchen!
Meine Lieblingssonntagsbrötchen!
Hallo,...
Hallo,
ich habe aber es als Topfbrot gebacken. Weltklasse! Der Teig ging 45 Minuten, durch mindestens 10 mal falten zu einer Kugel geformt, in einen gefetteten Bratentopf mit Deckel, mit Wasser bepinseln, Deckel drauf, in den kalten Backofen, Backofen auf 240 Grad OU-Hitze und 60 Minuten einstellen. Das Brot duftet herrlich, ist super kross und schmeckt hervorragend!
😋👍🏼
Die Dinkel-Bürli sind so lecker. Ich bin total...
Die Dinkel-Bürli sind so lecker. Ich bin total begeistert. Werde ich in Zukunft öfters machen.
Super Rezept Wird es fter geben Hab heute die...
Super Rezept! Wird es öfter geben. Hab heute die kurze Variante gemacht. Heute Abend kommt der Teig in den Kühlschrank und dann schauen wir morgen mal wie sie werden. Vielen Dank
Sehr lecker hatte Rezept schon lnger...
Sehr lecker ..... hatte Rezept schon länger abgespeichert und nun heute gebacken. Gibt es aber bald wieder, sie waren auch heute Abend noch richtig gut. Hab sie noch in Flocken getaucht und mit Körnern bestreut. Perfekte Teigkonsistenz und mega lecker im Geschmack. Natürlicih 5 Sterne
Schon soooo oft gemacht...SUPER!
Schon soooo oft gemacht...SUPER!
Schon hundert Mal gemacht. Spitze!!
Schon hundert Mal gemacht. Spitze!!
Sehr lecker, sehr saftig. Habe noch Leinsamen dazu...
Sehr lecker, sehr saftig. Habe noch Leinsamen dazu gegeben.
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Herzlichen Dank, werde mind. einmal in der Woche machen
LG
Natalie
Die Bürlis sind der Hammer!
Die Bürlis sind der Hammer! Die 25 Minuten laut Rezept haben jedoch nicht gereicht, hatte die Bürlis 40 Minuten im Ofen gelassen. Volle Punktzahl
Perfekt!
Perfekt!
Perfekt!! Habe den Teig nach
Perfekt!! Habe den Teig nach 30 Min. Ruhezeit abgebacken, und das Ergebnis war einfach sensationell lecker. Das nächste Mal versuche ich es mal, den Teig am Vorabend zuzubereiten.
Für alle WWler: Habe die SP ausgerechnet (bei 12 Brötchen zu je 85g) = 6 SP pro Brötchen.
Sehr lecker Die Brötchen
Sehr lecker
Die Brötchen gibt's bei uns jetzt öfters, die schmecken echt super
Außen kross - innen saftig -
Außen kross - innen saftig - einfach lecker!!!!!! Danke für das Rezept.
Feine Dinkelbürli gabs heute
Feine Dinkelbürli gabs heute zum Frühstück. Super Rezept, vielen Dank dafür.
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Habe den Teig gestern nach
Habe den Teig gestern nach Rezept und heute etwas abgewandelt gebacken und wir sind restlos begeistert. Und ich habe den Teig beide Male nur 30 Min gehen lassen.
5 Sterne auch von mir, für das empfehlenswerte Rezept
Teig Samstag`s abends
Teig Samstag`s abends gemacht,ab in Kühlschrank!
Und Sonntags lecker frische Bürlis....
Absolut top! Ich
Absolut top!
Ich (Vollkorn-Fan) mußte allerdings bei den Mehlen etwas improvisieren. Ich hatte nur 2 Dinkelvarianten, deshalb völlig schmerzfrei mal statt Dinkel 1050er mit Roggenmehl aufgefüllt. Versuch macht kluch...
Was mir am Besten gefallen hat: bisher haben wir nach Herstellung des Teiges immer Brötchen per Hand geformt. Und die sahen immer irgendwie gleich (wie "gelackt" aus). Als der Teig jetzt fertig war, dachte ich erst er wäre zu "matschig" zum Formen. Doch durch das Abstechen mit einem Esslöffel gelangen sie perfekt.
Sahen auch optisch klasse aus. Ich habe sie bei 210 Grad Umluft (ohne Vorheizen) für 30 Minuten im Ofen gelassen. Ergebnis war außen richtig schön knusprig, innen zart. Die Körner habe ich mit Salatkörnern von Feinkost Albrecht zugefügt.
DIE wird es definitiv öfter geben!!!
Super lecker. Die wird es
Super lecker. Die wird es jetzt öfter geben!!
Das sind die aller besten
Das sind die aller besten Brötchen, die wir je gemacht gaben! Aussen knacken und innerhalb weich. Absolut empfehlenswert!
Ich habe es mit dieser Sorte
Ich habe es mit dieser Sorte Brötchen noch nicht probiert... Aber mit anderen ging es problemlos: 10 Minuten weniger backen, einfrieren und irgendwann raus aus der Truhe und wieder aufbacken. Probiere es doch mal aus und gib uns Bescheid
Gruß, Nina
Moin! Bin gerade dabei die
Moin!
Bin gerade dabei die Bürli auszuprobieren. Aber eine Frage hab ich, kann man den Teig auch einfrieren oder die Bürli anbacken und dann einfrieren? 12 Stück sind für einmal recht viel, aber ich würde gerne welche auf Vorrat haben.
lg Manuela
Hallo, man nimmt den ganzen
Hallo,
man nimmt den ganzen Samen...
Grüße, Nina
Ich habe mit Chia-Samen
Ich habe mit Chia-Samen bisher keine Erfahrungen. Nehme ich die ganzen Körner oder werden die auch gemahlen?
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Leckere Bürli-Variante und
Leckere Bürli-Variante und vor allem unkompliziert.
ein Traum
ein Traum
Brötchen sind sehr
Brötchen sind sehr lecker.Verarbeitung leicht und schnell zubereitet.Ich habe 300g 630er genommen und 200g 1050er.Top.
Sehr lecker, bei uns gibt es
Sehr lecker, bei uns gibt es inzwischen keine Aufbackwecken mehr, da immer
Ein Teigansatz im Kühlschrank steht
Sehr lecker.
Sehr lecker." src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" alt="" height="59" width="42">
Sehr leckere Brötchen, gibt
Sehr leckere Brötchen, gibt es bestimmt öfter. Ich finde es toll, dass es nur Dinkelmehl ist und Chiasamen.Sonnenblumenkerne musste ich mangels Masse weglassen, hat dem Geschmack aber nichts genommen
Vielen Dank für das Rezept.
Super Sogar meine Männer
Super
Sogar meine Männer waren begeistert
Habe am Vormittag dem Teig zubereitet und nach 8 Stunden im Kühlschrank weiter verarbeitet
Hat super geklappt
Wird es bei uns jetzt öfter geben zum Frühstück und zur Brotzeit.
Nur die Backofen Temperatur hab ich geändert 250 Grad 20-25 Minuten
Sehr lecker, machen mega
[[wysiwyg_imageupload:21157:]]Sehr lecker, machen mega satt. Schnell gebacken.
Teig steht im Kühlschrank.
Teig steht im Kühlschrank. Freue mich schon auf morgen früh.
Sterne folgen dann.