Zutaten
15 Stück
- 300 Gramm Dinkel, ganze Körner
- 100 Gramm Roggen, ganze Körner
- 200 Gramm Weizenmehl
- 25 Gramm Öl, geschmacksneutral
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Honig
- 325 Gramm Wasser, warm
-
6
57min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Dinkel und Roggen 1 Min / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen
Öl, Hefe, Wasser und Honig zufügen und 3 Min. / 37°/ Stufe2
Mehl und salz zufügen und 4 Min. " Modus „Teig kneten“"
anschließend den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. bei mit einem Geschirrhandtuch o.ä. abdecken.
Anschließend die Brötchen formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Danach für 12-13 Minuten im Backofen, 220°
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wenn man den Teig zum Gehenlassen in eine Schüssel gibt und diese in eine größere, mit warmen Wasser gefüllte Schüssel stellt, dann geht der Teig noch besser bzw. schneller
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.........Sterne vergessen.......
.........Sterne vergessen....
irgendwie kann ich keine Sterne vergeben.....ich schreibe es
5 Sterne
......gelesen......entschlossen zu machen....alle...
......gelesen......entschlossen zu machen....alle Zutaten auf Vorrat gehabt.....gebacken....und alle gleich gegessen......meine Familie war begeistert........danke fürs Rezept
Sehr leckere Brötchen, und einfach zu machen...
Sehr leckere Brötchen, und einfach zu machen gibts jetzt öfters.
Perfekt im Geschmack und im
Perfekt im Geschmack und im Aussehen.
Hatten die Brötchen mit zum Brunch bei Freunden an Neujahr.
Werde das Rezept jetzt als Brot backen.
Super Rezept. Einfach und
Super Rezept. Einfach und lecker.
Danke, auch für den Tipp zum Einfrieren.
Hallo Bon300303, danke für
Hallo Bon300303,
danke für die Anregung. Gelobe Besserung. Bei uns ist aprubt alles abgerbochen als unser Sohn im Oktober zur Welt kam. Gekocht wird selbstverständlich noch, aber seither habe ich es nicht mehr ´geschafft hier aktiver zu sein - sorry.
Hallo Mitzi, sorry erstmal
Hallo Mitzi,
sorry erstmal für die späte Rückemeldung.
War im letzten dreiviertel Jahr gar nicht aktiv.
bin leider auch nicht so arg geübt.
Das Mehl ist halt doch viel feiner als der gemahlene Dinkel.......vielleicht würde ich bissl mehr Roggen zugeben....ein Versuch sollte es wert sein.
Viel Glück
ehrlich sehr lecker .
ehrlich sehr lecker .
Super leckere Brötchen!!!
Super leckere Brötchen!!!
Schnell und sehr lecker.
Schnell und sehr lecker.
Hallo famfuss, ich habe
Hallo famfuss,
ich habe gerade diese Brötchen aus dem Ofen geholt. Sie sehen gut aus und sind nach 15 min. Backzeit auch gar. Geschmack ist auch super.Das zweite Blech ist gerade im Ofen. Wir mögen keine Riesenbrötchen.
...und für Mitzi78: weizelmehl 405/550 kann gegen Dinkelmehl 630 ausgetauscht werden, ohne Zusatzflüssigkeit, auch bei Kuchen, etc.
Eine Anregung persönlicher Art: Wenn man ein Rezept einstellt, sollte man zumindest für einen Zeitraum von einigen Monaten aufkommende Fragen beantworten.
Viele Grüße bon300303
Dein Roggenbrötchenrezept wird in Kürze auch getestet!
Rezept haben wir heute
Rezept haben wir heute ausprobiert. Sehr lecker. Teig klebt stark aber mit Mehl lässt er sich gut verarbeiten. Vielen Dank.
Wirklich sehr gut. Der Teig
Wirklich sehr gut. Der Teig ist zwar sehr weich und klebrig, aber zum formen haben wir viel Mehl auf die Arbeitsfläche, so ging's ganz gut, dass wir weiche Fladen geformt haben, die dann beim Backen schön aufgegangen sind. Geschmacklich und Konsistenz top, werden wir wieder machen. Danke für das Rezept
Hi, ist Dir da ein kleiner
Hi, ist Dir da ein kleiner Schreibfehler unterlaufen? Bei 12 bis 13 Minuten Backzeit kann man nicht 15 Minuten anbacken. Oder wählst Du eine andere Temperatur? LG Gazi
Absolut köstlich!!!!! Vielen
Absolut köstlich!!!!! Vielen Dank für das super Rezept!
KLASSE!!! Habe 80g der
KLASSE!!!
Habe 80g der Dinkelkörner durch Buchweizen ersetzt- ein Traum
Und sie machen super- satt! Danke!!!
Superschnell super lecker und
Superschnell super lecker und sie machen super satt. Daher verdiente 5 Sterne
Liebe Famfuss, möchte das
Liebe Famfuss,
möchte das Rezept am Samstag gerne ausprobieren, da ich jedoch Weizen nicht vertrage muss ich das Rezept abwandeln. Glaubst Du dass es mit 100 g mehr Dinkel und 100 g mehr Roggen und etwas mehr Wasser funktionieren könnte? Bin noch nicht so geübt im Brot und Brötchen backen. Vielen Dank für Deine Hilfe
Mitzi
Sehr lecker Vielen Dank für
Sehr lecker Vielen Dank für dieses Rezept
Super
Super
Das sind jetzt die absoluten
Das sind jetzt die absoluten Lieblingsbrötchen meiner Familie. Da bin ich echt froh drüber! Da sie viel gesünder sind wie Weizenbrötchen. Danke für das Rezept.
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, ganze Familie fand es sehr lecker.
Dafür gibt es von uns 5*****
LG
Sehr leckere Brötchen. Man
Sehr leckere Brötchen. Man kann sie auch wunderbar mit Kümmel oder diversen Nüssen variieren...
Sehr leckere,weiche und
Sehr leckere,weiche und schnell zuzubereitende Brötchen!Perfekt für den Samstag- oder Sonntagmorgen auch für Langschläfer!! Definitiv eine Sorte Brötchen,die wir regelmäßig backen werden
freut mich, dass die brötchen
freut mich, dass die brötchen schmecken.
Ich backe die Brötchen erst ca. 15 Minuten an und friere sie dann ein. Das geht dann noch schneller und man kann sich morgens die Brötchen in gewünschter Stückzahl einfach schnll aufbacken.
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und die schmecken sehr gut, haben jetzt den teig nach dem gehen eingefroren so hat man immer mal ein paar Brötchen im haus