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Zutaten
Dinkel- Roggen- Vollkorn- Brot
- 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Roggenmehl Typ 1150
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 500 Gramm Wasser
- 42 Gramm frische Hefe
- 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel neutrales Speise-Öl (z.B. Raps-Öl)
- 1 Esslöffel Apfelessig
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1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- - Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" 2 Min./37°/Stufe 2 vermischen,
- die Mehle, Salz, Öl, Zuckerrübensirup und Essig dazugeben
und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem fluffigen Teig verkneten.
- nun im Mixtopf den Teig ca. 20 - 25 Min. gehen lassen,
- inzwischen eine etwas größere Brotbackform ( B 15 cm x L 30 cm x H 10 cm) oder zwei kleinere Formen gut einfetten und
etwas körnige Haferflocken einstreuen,
- den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen,
(mein Tip: bei der Teigteilung auf zwei kleinere Backformen bitte nur auf 230° C vorheizen)
- nun den recht weichen Teig in die Brotbackform geben und
einschneiden, mit einem Tuch abgedeckt nochmals 10 Min.
gehen lassen,
- dann kommt das Ganze in den vergeheizten Ofen mit einer
flachen Schale Wasser ( ich benutze z.B. eine mittelgroße
ofenfeste Pfanne)
- das Brot wird 50 Min. gebacken, dann aus der Form
genommen und nochmals bei 220 ° 10 Min. nachgebacken.
Ich wünsche gutes gelingen und guten Appetit !
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Petang52...
Hallo Petang52
das Rezept hört sich gut an. Sieht auch toll aus. Das werde ich nachbacken. Nur statt Essig nehme ich selbstgemachten Sauerteig. fünf Sterne
LG anschi53