Zutaten
1 Stück
Dinkel-Toastbrot
Dinkel-Toastbrot
- 100 g Dinkel
- 400 g Dinkelmehl Type 1050
- 350 g lauwarme Buttermilch
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Meersalz
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 10 mahlen.
Dinkelmehl, lauwarme Buttermilch, Hefe, Zucker und Salz dazugeben und 2 Mi. " Modus „Teig kneten“" kneten
Wer keine Dinkelkörner hat kann den 1. Schritt überspringen und dafür 500 g Dinkelmehl nehmen.
Anschliessend in eine Kastenform füllen und 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Dann bei 200 Grad (vorgeheizt) 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich lasse das Toasbrot gut auskühlen und bewahre es in einem gut verschlossenen Beutel im Kühlschrank auf, hält da. 2 Wochen.
Mit der Brotmaschine scheide ich mir bei Bedarf etwas dickere Scheiben als wie Brot ab und toaste sie mir morgens auf. Ich stelle meinen Taoster um 2 Stufen höher ein als bei normalem Toastbrot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke - freut mich das es gut angekommen ist....
Danke - freut mich das es gut angekommen ist. Deine Variante werd ich auch mal ausprobieren
Tolles Rezept - habe nur das Toastbrot 1 Stunde...
Tolles Rezept - habe nur das Toastbrot 1 Stunde gehen lassen und bei 200 Grad 30 Minuten gebacken. Desweiteren habe ich statt Dinkelkörner die 5-Korn-Mischung genommen. Hat super funktioniert ! Danke für das schmackhafte Toastbrot-Rezept!
Pfiad's euch - Petra
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Carpe Diem - genieße den Tag !