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Dinkel-Toastbrot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel-Toastbrot

Dinkel-Toastbrot

  • 100 g Dinkel
  • 400 g Dinkelmehl Type 1050
  • 350 g lauwarme Buttermilch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 10 mahlen.

    Dinkelmehl, lauwarme Buttermilch, Hefe, Zucker und Salz dazugeben und 2 Mi.  Modus „Teig kneten“ kneten

    Wer keine Dinkelkörner hat kann den 1. Schritt überspringen und dafür 500 g Dinkelmehl nehmen.

    Anschliessend in eine Kastenform füllen und 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    Dann bei 200 Grad (vorgeheizt) 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich lasse das Toasbrot gut auskühlen und bewahre es in einem gut verschlossenen Beutel im Kühlschrank auf, hält da. 2 Wochen.

Mit der Brotmaschine scheide ich mir bei Bedarf etwas dickere Scheiben als wie Brot ab und toaste sie mir morgens auf. Ich stelle meinen Taoster um 2 Stufen höher ein als bei normalem Toastbrot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke - freut mich das es gut angekommen ist....

    Verfasst von rike14140 am 23. September 2016 - 08:45.

    Danke - freut mich das es gut angekommen ist. Deine Variante werd ich auch mal ausprobieren Cooking 7

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  • Tolles Rezept - habe nur das Toastbrot 1 Stunde...

    Verfasst von Petra Konold am 23. September 2016 - 06:12.

    Tolles Rezept - habe nur das Toastbrot 1 Stunde gehen lassen und bei 200 Grad 30 Minuten gebacken. Desweiteren habe ich statt Dinkelkörner die 5-Korn-Mischung genommen. Hat super funktioniert ! Danke für das schmackhafte Toastbrot-Rezept!

    Pfiad's euch - Petra


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    Carpe Diem - genieße den Tag !

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