3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Vollkorn-Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 200 g Dinkel
  • 300 g Dinkelmehl (630 o. 1050)
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 350 g Wasser
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Teelöffel Flohsamenschalen
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Teig
  1. Dinkel 1 Min./Stufe 10 zu Vollkornmehl mahlen.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und bei
    3 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Ofen auf 230° C Umluft vorheizen
    Eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
    Backpapier auf ein Backblech legen und pro Brötchen z.B. ein paar Haferflocken ausbreiten.

    Teig mit einem nassen Esslöffel in der Schüssel abstechen, auf das Backblech setzen und leicht mit Mehl bestäuben und
    15-20 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dinkel kann durch Weizen ersetzt werden.
Flohsamenschalen haben die Fähigkeit, die 50-fache Menge Wasser zu binden. Da Dinkelmehl keine so gute Wasserbindungsfähigkeit wie Weizen hat, wird die gute Quellfähigkeit der Flohsamenschalen hier ausgenutzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare