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Dinkel Vollkorn Weizen Brot Zaubermeister


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Zutaten

1 Portion/en

Dinkel Vollkorn Weizen Brot

  • 300 g Wasser
  • 15 g Sesam
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Leinsamen
  • 1 Esslöffel Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in, 2 Min. bei 37 Grad, Stufe 2



    Mehl und Salz dazu, 5 Min. Stufe




    Teigkugel in einer Salatschüssel legen, mit Folie und dann ein Tuch abdecken und gemütlich warm sich verdoppeln lassen, ca 45 Min oder auch etwas länger.




    In der Zwischenzeit den Zaubermeister oder Bräter ausfetten und bemehlen



    Teig mit bemehlten Händen herausnehmen und immer etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca 8 Mal, es entsteht eine wunderbare runde Kugel, die dann im vorbereiteten Bräter legen, mit feuchten Händen abtupfen oder mit Wasser besprühen, mit einem Messer wie bei einem Braten einschneiden,und mit Mehl ganz leicht bestreuen, weil das so schön ausschaut.




    Den Bräter/ kleinen Zaubermeister mit Deckel schließen und in einen kalten Backofen stellen, 240 Grad für eine Stunde backen.Ober Unterhitze! Nach einer Stunde ist das tolle Brot mit der sagenhaft knusprige Kruste fertig!




    Viel Spaß beim Nachmachen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo....das Brot sieht sehr lecker aus. Möchte...

    Verfasst von iris-batzi am 3. Februar 2019 - 16:23.

    Hallo....das Brot sieht sehr lecker aus. Möchte gerne mal versuchen ohne Weizen auszukommen. Habt Ihr Tips für mich, welches Mehl alternativ am besten ist in der Kombi?
    Lieben Dank im Voraus. Iris

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  • Hallo,...

    Verfasst von Rottifan am 17. Oktober 2016 - 18:00.

    Hallo,

    ich vermute einmal das die Saaten (Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen) mit in den Teig geknetet werden oder?

    Leider fehlt in der Zubereitung hierzu die Angabe. Vielleicht kann man es noch ergänzen. Danke

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Fich am 11. Oktober 2016 - 15:16.

    Hallo zusammen,



    Entschuldigung, es war mein erstes Rezept und nun habe ich es vervollständigt! Bei Fragen einfach nochmal melden.



    LG

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  • Hallo ich möchte auch gerne wissen wie viel...

    Verfasst von krusemix am 11. Oktober 2016 - 07:26.

    Hallo ich möchte auch gerne wissen wie viel Wasser und wie viel Hefe du nimmst

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  • Hallo bei den Zutaten fehlt die Angabe der Hefe...

    Verfasst von Chika am 11. Oktober 2016 - 05:21.

    Hallo bei den Zutaten fehlt die Angabe der Hefe wieviel Gramm denn

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  • Hallöle,...

    Verfasst von Mixmeggi am 11. Oktober 2016 - 02:46.

    Hallöle,

    wieviel Wasser und Hefe nimmst Du denn??

    Schau doch bitte nochmals über Dein Rezept und ergänze es.

    Sieht nämlich sehr gut aus!

    Viele Grüße von Mixmeggi

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