Zutaten
20 Stück
Teig:
- 600 g Dinkel
- 0,4 Liter Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 25 g Bärlauch in feinen Streifen
- 15 g Hefe
- 1 EL Backmalz selbstgemacht
- 600 g Dinkel
- 0,4 Liter Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 25 g Bärlauch in feinen Streifen
- 15 g Hefe
- 1 EL Backmalz selbstgemacht
- 600 g Dinkel
- 0,4 Liter Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 25 g Bärlauch in feinen Streifen
- 15 g Hefe
- 1 EL Backmalz selbstgemacht
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Je 300 g Dinkel, 1min / St. 10 mahlen und umfüllen.
Die Hefe mit dem Wasser und Honig im "Mixtopf geschlossen" 2 min. / St. 1 auf 37°C erwärmen.
Gemahlenen Dinkel, Backmalz und Salz 3min. " Modus „Teig kneten“" kneten und im "Mixtopf geschlossen" 10 min gehen lassen.
Danach den Bärlauch 1 min. " Modus „Teig kneten“" einarbeiten, Brötchen oder Baguette formen, nochmals 20 min gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C O+ Unterhitze backen. Brötchen 10-12 min. Baguette 15-20 min.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Backen mit Wasser besprühen und eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.
Wenn kein frischer Bärlauch zur Verfügung steht, kann auch sehr gut Bärlauchpesto verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ihr lieben...
Hallo ihr lieben!
habe heute das Rezept ausprobiert. Habe aus der Menga drei Baguetts geformt und 30 min im Backofen gebacken. Muss das so dass die Baguetts auch nach dem abkühlen recht "klebrig" sind?
lg
Teig etwas klebrig, aber trotzdem gut zu...
Teig etwas klebrig, aber trotzdem gut zu verarbeiten.
Habe Dinkel- und Dinkelvollkornmehl mit Bärlauchpesto verwendet. Die Brötchen gingen mir leider beim Backen etwas auseinander, werde sie das nächste Mal kleiner formen.
Lg
So, die Brötchen sind fertig
So, die Brötchen sind fertig und schon fast wieder aufgegessen. Sie waren sehr locker und auch ohne Backmalz ein guter Geschmack. Habe das Backmalz schon angesetzt und die nächsten bzw. übernächsten werden dann mit dem Malz gebacken.
Ich habe heute mal diese
Ich habe heute mal diese leckeren Brötchen ausprobiert. Allerdings sind sie gerade noch im Ofen, also kann ich über den Geschmack noch nichts sagen, aber bis jetzt sieht es gabz gut aus, aber etwas flach sind die Brötchen. Ich habe auch keinen Bärlauch zur Hand gehabt, habe auch Kürbiskerne genommen.
Eine Frage habe ich noch zum Rezept: welche Bewandnis hat das Backmalz? Über eine Antwort würde ich mich freuen. Ich habe mir schon das Rezept dafür herausgesucht und es werde es "anfertigen".
Vielen Dank und ein schönes Wochenende
Ein klebriger Teig, aber das
Ein klebriger Teig, aber das Ergebnis ist lecker
Super!!!!!
Super!!!!!
Super lecker. Ich hab am
Super lecker. Ich hab am Vatertag Baguettes davon gemacht und zum Grillen bei meinen Eltern mitgenommen. Sie sind super gut angekommen, vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Super lecker!!!!!!
Super lecker!!!!!!
verdiente 5 Sterne
verdiente 5 Sterne schmecken super die Teile
Ich backe seit 32Jahren Brot
Ich backe seit 32Jahren Brot mit Bio-Vollgetreide und habe auch eine Baguetteform. Ich habe dein Rezept für 3 Baguettes verwendet. Das Ergebnis ist umwerfend. So ein gutes Ergebnis hatte ich selten. Und dann noch der unwiderstehliche Duft des Bärlauchs. Sobald es ausgekühlt ist wird es angeschnitten. Vielen Dank!!
Soeben gemacht lecker allein
Soeben gemacht lecker allein schon der Duft werden auf jedenfall wieder gemacht.Hab etwas Weizenmehl genommen somit sind sie auch etwas knuspriger geworden :love
lg Christine
Allein der Duft verdient 5
[[wysiwyg_imageupload:23624:]]Allein der Duft verdient 5 Sterne, aber auch der Rest
Danke für dieses mega leckere
Danke für dieses mega leckere Rezept! Wenn man sich genau an das Rezept hält wird der Teig auch nicht bröselig oder flüssig wie hier manche geschrieben haben.
Wieviel Gramm Mehl müsste ich
Wieviel Gramm Mehl müsste ich denn nehmen, wenn ich Dinkel-Vollkornmehl verwende ? Wahrscheinlich auch 600g oder eher weniger ?
War heute im Wald und habe extra dafür frischen Bärlauch gepflückt
Es gab heute Abend diese
Es gab heute Abend diese leckeren Brötchen. Musste allerdings mit dem Mehl variieren. 100 g Dinkelkörner, 200 g Weizenkörner und 300 g Mehl Typ 550. Hat hervorragend geklappt und geschmeckt.
Sehr lecker Die Brötchen
Sehr lecker
Die Brötchen gab es heute zum Abendbrot. Haben uns super geschmeckt. Der Teig war bei uns recht flüssig, ließ sich aber trotzdem recht gut verarbeiten.
Danke für's Rezept!
Volle Punktzahl! Super
Volle Punktzahl! Super lecker. Danke für das Rezept.
Das tut mir leid, dass es bei
Das tut mir leid, dass es bei dir nicht so gelungen ist.
Vielleicht war die Hefe nicht mehr so frisch ? Im Nachhinein ist es immer schwierig, die Frage zu beantworten.
Vielleicht probierst du es nochmal aus und gibst, wenn dein Teig zu krümelig ist einfach noch mal löffelweise Wasser dazu.
Ich habe gerade wieder Dinkel gemahlen und backe Baguettes zum einfrieren auf Vorrat.
Ich wünsche dir viel Erfolg.
LG elfe59
Ich habe heute die Brötchen
Ich habe heute die Brötchen gebacken. Leider sind sie nicht besonders gut gelungen. Der Teig war ziemlich bröselig und ist auch kaum aufgegangen, obwohl ich alles genau wie nach Rezept gemacht habe.
Wer kann mir einen Tipp geben, woran das gelegen hat?
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort auf meine Frage...frische hefe ist immer im Haus
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Spirelli, danke für deine
Spirelli,
danke für deine Antwort bzgl. der Hefe.
Ich backe immer nur mit frischer Hefe.
LG elfe59
Hallo Luxus - Schnäppchen Zum
Hallo Luxus - Schnäppchen
Zum auftauen lege ich die Brötchen auf ein sauberes Geschirrtuch und decke sie mit einem weiteren Tuch ab.
Wenn sie im Ofen aufgebacken werden, finde ich, dass sie viel zu schnell trocken werden.
LG elfe59
Sehr sehr lecker! Voll
Sehr sehr lecker! Voll fluffig (hab die Brötchen aber auch geschliffen). Werde ich öfter machen, so lange es noch Bärlauch gibt! Vielen Dank für das grandiose Rezept!
Ich habe sie heute gleich
Ich habe sie heute gleich ausprobiert und sie sind so was von lecker, klasse.
Frische Hefe ist gemeint.
Frische Hefe ist gemeint.
Hallo, bezieht sich die
Hallo,
bezieht sich die Hefeangabe auf frische Hefe oder auf Trockenhefe?
LG,
Steffi
elfe59 schrieb: Vielen Dank
Ich habe eine Frage zu Deinem Tipp:
Wie taue ich die Brötchen am besten auf?
Mein letzter Versuch ging schief
LG
Liebe Grüße
Nicole
Schmecken super, meine
Schmecken super, meine Familie war begeistert. Hatte sie am Wochenende schon gemacht, bevor sie jetzt RdT geworden sind. Danke für das Einstellen"Mixtopf geschlossen"
Heidibauernfeind
Man kann doch ein Rezept erst bewerten, wenn man es nachgemacht hat, oder?! Deshalb sollte man nicht vorher schon Sterne vergeben.
Schöne Grüße
coffeecream
Gratuliere zum RdT. Der Tipp
Gratuliere zum RdT. Der Tipp kommt heute gerade recht. Bärlauch, wohin man sieht.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke für eure Sterne. Ich
Danke für eure Sterne.
Ich freue mich sehr.
LG elfe59
die sind ja mega lecker !!
die sind ja mega lecker !!
Sorry, die verdienten Sterne
Sorry, die verdienten Sterne vergessen.
Habe die Brötchen gestern
Habe die Brötchen gestern gemacht, sehr locker und superlecker. Danke für das tolle Rezept.
Hab den bärlauch weggelassen
Hab den bärlauch weggelassen und stattdessen ein paar kürbiskerne genommen, musste auch die "geh"-Zeit etwas verringern da ich in Eile war...ABER: die Brötchen sind der Hammer! Danke
Sehr, sehr lecker Hab
Sehr, sehr lecker
Hab frischen Bärlauch als auch 2 EL Bärlauchpesto genommen - ein ganz toller Geschmack! Danke für das Rezept. Natürlich volle Sternchenzahl
Schon häufig gebacken und
Schon häufig gebacken und noch nie bewertet, das hole ich jetzt nach. Die Brötchen lassen sich auch sehr gut einfrieren und schmecken aufgetaut immer noch sehr lecker. Volle Punktzahl !
Super lecker haben der
Super lecker haben der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!!!
Da der Bärlauch jetzt wieder
Da der Bärlauch jetzt wieder sprießt, habe ich gerade eine Ladung gebacken und ich werde sie zu einem Erbseneintopf heute Abend reichen.
Die Küche duftet schon ganz toll und ich freue mich auf den ersten Bissen.
Danke für eure Sternchen
LG elfe59
Samamy, da hast du recht,
Samamy, da hast du recht, knusprig werden sie in der Silikonbackform nicht und auch die aus reinem Vollkorn gebackenen Brötchen bekommen nie die knusprige Konzistenz der Weißmehlware.
LG elfe59
Dieses Rezept hat was...Super
Dieses Rezept hat was...Super " Modus „Teig kneten“" "Linkslauf"
Geschmacklich sehr lecker,
Geschmacklich sehr lecker, aber uns fehlt die Knusprigkeit . Vielleicht liegt das aber auch an der Silikon-Brötchen-Backform ???
Haben sie auch geschmeckt ?
Haben sie auch geschmeckt ?
LG elfe59
vergessen zu Bewerten
vergessen zu Bewerten
muß zugeben sieht einfach und
muß zugeben sieht einfach und lecker aus.
Danke dir Ulli, dass du den
Danke dir Ulli, dass du den Link eingestellt hast.
Viel Erfolg beim Backmalz herstellen und beim Backen. Ich gebe das Backmalz bei allen Brot-und Brötchenteigen bei.
LG elfe59
Hallo Ulli! Danke für die
Hallo Ulli!
Danke für die schnelle Antwort!! Werde gleich beginnen, meinen Backmalz herzustellen Bin sehr gespannt!!!
Ich bin zwar nicht Elfe aber
Ich bin zwar nicht Elfe aber schau mal hier.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/backmalz-zugabe-f%C3%BCr-leckeres-brot/24804
Das ist echt gut. Gutes gelingen.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Hallo Elfe! Ich habe heute
Hallo Elfe!
Ich habe heute dieses interessante Rezept gefunden und würde es gerne mal ausprobieren. Ich habe nur absolut keine Ahnung was Backmalz ist und wie ich so etwas herstellen kann. Hast Du einen Tipp für mich??
LG Myandra