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Dinkelbrot mit Nüssen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Haferflocken zart
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 70 g Nüsse, zB, Nach Wahl
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Leinsamen
  • 500 g Wasser, Lauwarm
  • 2 EL Essig Balsamico hell
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alles der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen und danach 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ Kneten. Der Teig ist sehr weich.

  2. Teig in eine Kastenform ( Silikon) füllen, mit Wasser besprühen und evtl. noch einige Körner drüber streuen. In der mitte mit dem Messer einschneiden. Wieder mit Wasser besrühen. Falls keine Silikonform vorhanden, eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Schale mit Wasser rein stellen. Bei erreichter Temperatur das Brot in die Mitte des Backofens 1 Stunde 10 Minuten Backen. Danach aus der Form holen und abkühlen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei den Körnern und Nüssen kann man nehmen was einem schmeckt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Miameibiene Das tut mir Leid aber ich backe das...

    Verfasst von lucky37 am 2. Mai 2017 - 14:27.

    Miameibiene: Das tut mir Leid, aber ich backe das Brot schon ewig und das ist mir noch nie passiert.

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  • Leider der totale Reinfall ☹️...

    Verfasst von rezepte456 am 30. Januar 2017 - 18:02.

    Leider der totale Reinfall ☹️

    Alles wie beschrieben gemacht und das Brot ist glitschig und nicht aufgegangen.

    das ist mir noch nie passiert. Schade um die Zutaten.

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  • Mein Brot ist sehr saftig und kräftig im...

    Verfasst von Miameibiene am 9. Dezember 2016 - 22:17.

    Mein Brot ist sehr saftig und kräftig im Geschmack. Es ist ein einfaches Rezept und obwohl es nicht vor dem backen aufgehen muss, ist es im Backofen kräftig aufgegangen und sehr luftig. Danke Mixtopf geschlossenBig Smile

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  • Superlecker, habe Baumnüsse

    Verfasst von Mokaliner am 7. Oktober 2015 - 22:55.

    Superlecker, habe Baumnüsse und Mandeln genommen, ideal, um Nuss- oder Körnerreste zu verarbeiten, die Kruste 1a! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

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