Zutaten
0 Stück
Teig
- 100 g Quark
- 750 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 700 g Dinkelvollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl 630
- 25 g Salz
- 100 g Körner, wie Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, usw., ganz nach Geschmack
zum bestreichen
- etwas Sahne oder Kondensmilch
Zubereitung
Quark, Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen" 3 Min 37° Stufe 1.
Vollkornmehl dazu 2 Min Stufe 2, evtl. mit Hilfe des Spatels.
Teig 1,5h bis 2h ruhen lassen bzw quellen lassen.
Dinkelmehl, Salz und Körner nach Wahl dazu " Modus „Teig kneten“" 3 Min, evtl mit Hilfe des Spatels.
Teig ca 1h - 1,5h ruhen lassen.
Backofen Ober-/Unterhitze 240° vorheizen.
Mit nassen Händen die Semmeln formen,
mit Sahne oder Kondensmilch bestreichen
und im vorgeheizten Ofen bei 240° ca 25 Minuten backen
Teig
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Varianten:
z.B. geriebener Käse, Rosinen, Körner, geröstete Zwiebeln, Speckwürfel, Schinken, usw unter den Teig kneten und die verschiedensten Semmel herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für den Hinweis. Das
Danke für den Hinweis.
Das Wasser hatte ich vergessen reinzuschreiben.
Rezept wurde korrigiert.
Bist du dir sicher, dass du
Bist du dir sicher, dass du nur 100 g Quark auf 950 g Mehl nimmst und sonst keine Flüssigkeit mehr?