Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Dinkelvollkornbrot
- 100 Gramm Kürbiskerne, und etwas mehr zum Verzieren
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne, und etwas mehr zum Verzieren
- 50 Gramm Pinienkerne, und etwas mehr zum Verzieren
- 10 Gramm Butter, zum Einfetten
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl, alternativ Dinkelkörner
- 10 Gramm Salz
- 2 Esslöffel Essig
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Eifrei Beilage Deutsch Brot
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schüssel auf den Mixtopf stellen und die Körner abwiegen und mit der Hand vermengen. Schüssel beiseite stellen.
Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und eine kleine handvoll Körner auf dem Boden der Kastenform verteilen.
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dinkelmehl, Salz, Essig und Körner hinzufügen und 5 Min./kneten.
Teig mit dem Spatel in die Kastenform füllen und die restlichen Körner oben auf dem Teig verteilen.
Brot auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
Guten Appetit
Teig herstellen - ohne Gehzeit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn Dinkelkörner statt Dinkelmehl verwendet werden, diese vorab 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Anstatt der Körner kann man auch z.B. Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen usw. nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren