Zutaten
9 Stück
Teig
- 325 Gramm Weizenmehl Type 550
- 70 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 70 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 315 Gramm Wasser
- 10 Gramm Salz
- 0,3 Gramm Hefe, Kügelchen von 8mm
- 10 Gramm Olivenöl
- 10 Gramm Honig
-
6
25h 50min
Zubereitung 25h 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplätze mehrmals falten und dehnen und zuletzt zu einer Kugel Formen und in einer Schüssel mit einem bemehlten Tuch geben. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen (etwa alle 8 Stunden nochmals dehnen und falten).
Jetzt 9 Teiglinge (ca. 90 g) abstechen und nochmal im bemehlten Tuch 1 Stunde reifen lassen.
Den Ofen mit 2 Blechen auf 250°C vorheizen.
Dreikornbrötchen 20 Minuten bei 230°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Spezieller Tipp von Lutz Geissler :
Immer 2 Bleche bei 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teiglinge mit Backpapier auf eines der Bleche schieben und das andere Blech umgedreht drüberlegen.
Den Backofen sofort auf 230°C reduzieren.
Nach 5 Minuten das obere Blech entfernen.
In den letzten 2-3 Minuten den Backvorgang auf Umluft stellen und die Ofentür einige Sekunden öffnen um den Wasserdampf abzulassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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