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Fitness Vollkornbrot super saftig & saulecker / Rezept des Tages vom 08.01.2016


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Zutaten

1 Portion/en

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 200 g Karotten, in etw 3 cm großen Stücken
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 2 gestr. TL Salz
  • 500 g Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 2 EL balsamicoessig weiß
  • 50 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • etwas Haferflocken
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. eine Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen

     

    2. Backofen auf 220°Grad vorheizen (der Teig hat keine Gehzeit)

     

     

    3. die Dinkelkörner in den Closed lid geben und 1 min. / Stufe 10 mahlen, dann umfüllen

     

    4. Weizen- und Roggenkörner in den Closed lid geben und ebenso 1 min. / Stufe 10 mahlen, dann umfüllen

     

    5. Die Karotten in den Closed lid geben  und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern

     

    6. die Buttermilch und die Hefe hinzugeben und 3 min./37°Grad/ Stufe 2 verrühren

     

    7. restliche Zutaten (außer der Haferflocken!) hinzufügen und 4min/Dough mode kneten. Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten

     

    8. den fertigen Teig in die Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit etwas Wasser oder Buttermilch bestreichen, dann die Haferflocken darauf verteilen

     

    9. Das Brot zunächst 30 min. bei 220°Grad backen, danach die Temperatur auf 180°Grad zurückstellen und weitere 20 - 30 min. fertig backen.

    Da jeder Ofen anders ist, variiert die Backdauer. Evtl. mit einem Schaschlikstäbchen die Garprobe machen.

    Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen holen und nach 5 min. aus der Form lösen, um es dann vollständig auskühlen zu lassen.

     

    Fertig ist dein super saftiges Fitness Vollkornbrot...saulecker!

     

    Mit dem Anschneiden bitte warten, bis es vollständig ausgekühlt ist.

     

    Lasst es euch schmecken tmrc_emoticons.;)

    Nadine

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann das Brot nach 15 min. Backzeit der Länge nach etwa 1cm tief einschneiden, oder das Brot entscheiden lassen, wo es evtl. aufplatzen wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Stern84:ich finde das Brot auch super lecker und...

    Verfasst von Steffi 0708 am 16. Mai 2018 - 12:35.

    Stern84:ich finde das Brot auch super lecker und meine Tochter liebt es. Es schmeckt auch zum Frühstück mit Marmelade ausgezeichnet. Ich habe aber auch das Problem das es arg bröckelig ist und beim schneiden auseinander fällt, würde mich auch interessieren ob es da einen Trick gibt 😊

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  • michi137:...

    Verfasst von Tina.K am 1. Mai 2018 - 18:22.

    michi137:
    da fehlt noch Text in meinem Beitrag....

    Nach dem Backen ist es auch zu empfehlen - das Brot in ein Baumwollhantuch zu schlagen und da auskühlen zu lassen. So kann das Brot nachreifen und es bekommt eine leckere Grumme tmrc_emoticons.;)

    .... ich backe diese Brot nun schon über 4 Jahre und immer wieder teste ich neues.

    Für mich ist es mein Nr.1 Brot das ich mit vers. Abwandlungen backe.

    Ein Tipp noch:

    wenn der Teig in die Backform kommt - diesen mit feuchten Händen schon eindrücken - etwas am Rand entlang mit den Fingern eindrücken (nur leicht) dann die Einschnitte machen - ev. Haferflocken drauf streuen.... dann mit einem Nassen Küchentuch für ca. 10 Min abdecken -so das dass Brot noch ein wenig hoch geht. Dann erst schnell in den Backofen schieben. So habe ich bis jetzt die besten Ergebnisse erhalten tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • michi137:...

    Verfasst von Tina.K am 1. Mai 2018 - 18:18.

    michi137:

    das ist kein guter Tipp von der Rezepteeinstellerin.

    Den Backofen sollte man nicht mehr öffen wenn das Brot im Ofen ist - (auch bei anderen Backwaren die gehen müssen sollte man das nicht tun)

    Mache beim nächsten Brot wenn es in der Form ist da schon deine Ritze...

    kann man unterschiedlich machen. Leicht schräg oder wie Fischkrätenmuster - kommt echt gut.

    Wichtiger Tippe wäre auch auf dem Backofenboden eine Auflaufform mit Wasser geben - diese schon beim Aufheizen mit aufstellen damit ortendlich Dampf im Ofen ist wenn das Brot eingeschoben wird. (ACHTUNG heiß- Ofenhanschuhe anziehen!)

    Übrigens - ich backe mit Heißluft.

    Nach dem Backen ist es auch zu empfehlen - das Brot in ein Baumwollhantuch zu schlagen und da auskühlen zu lassen. So kann das Brot nachreifen und es bekommt eine leckere Grumme tmrc_emoticons.;)

    .... ich backe diese Brot nun schon über 4 Jahre und immer wieder teste ich neues.

    Für mich ist es mein Nr.1 Brot das ich mit vers. Abwandlungen backe.

    Ein Tipp noch:

    wenn der Teig in die Backform kommt - diesen mit feuchten Händen schon eindrücken - etwas am Rand entlang mit den Fingern eindrücken (nur leicht) dann die Einschnitte machen - ev. Haferflocken drauf streuen.... dann mit einem Nassen Küchentuch für ca. 10 Min abdecken -so das dass Brot noch ein wenig hoch geht. Dann erst schnell in den Backofen schieben. So habe ich bis jetzt die besten Ergebnisse erhalten tmrc_emoticons.;)

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Flower2014 am 25. April 2018 - 20:28.

    Sehr lecker

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  • Habe schon einige Vollkornbrote gebacken mit dem...

    Verfasst von barbarAr80 am 17. April 2018 - 14:53.

    Habe schon einige Vollkornbrote gebacken mit dem TM. Aber dieses ist so super saftig und lecker und "natürlich" gesund tmrc_emoticons.;).
    Vielen Dank für dieses Rezept.
    Habe es bei Heißluft gebacken.

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  • Was soll ich sagen !!!!! Dieses Brot hat es in...

    Verfasst von Bruseliese1967 am 17. April 2018 - 12:03.

    Was soll ich sagen !!!!! Dieses Brot hat es in meinen Ordner Geile Brote geschafft. Das es innen feucht ist ,ist doch Super. Man darf nicht vergessen das Brot ist zu 100´/, Vollkorn.Und durch die vielen Saaten an Saaten bricht es vielleicht mal durch. Einfach gut durchbacken und auskühlen lassen bevor ihr es anschneidet.Von mir volle Punktzahl.

    Bruseliese tmrc_emoticons.))

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  • Ich habe das Brot auch ausprobiert....

    Verfasst von Stern84 am 11. April 2018 - 20:17.

    Ich habe das Brot auch ausprobiert.
    Geschmacklich echt super, aber leider komplett feucht von innen, sodass man es kaum schneiden könnte...

    Backt ihr bei ober-/Unterhitze?!

    Ich hasse es Essen weg zu werfen... SadCry

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  • Mache das Brot schon zum xten mal und es klappt...

    Verfasst von Kochen-1909 am 11. April 2018 - 15:35.

    Mache das Brot schon zum xten mal und es klappt immer super und es schmeckt fantastisch. Nach dem abkühlen schneide ich es in Scheiben und friere es portionsweise ein. Smile nochmal 5 Sterne von mir!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von marathoni67 am 11. April 2018 - 08:13.

    Sehr leckeres Brot und auch am 2. Tag noch kein bisschen trocken. Danke für das tolle Rezept.Smile

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  • Volle Sterne! Eins der leckersten Brote!

    Verfasst von sanboe am 11. April 2018 - 06:33.

    Volle Sterne! Eins der leckersten Brote!

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  • Wir lieben dieses Brot! ...

    Verfasst von Jadeee am 1. April 2018 - 18:46.

    Wir lieben dieses Brot! Smile
    Danke für dieses tolle Rezept - das sich übrigens auch prima abwandeln lässt (z.B. weniger Weizen, dafür einen Teil Hafer). Prima! Lol

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  • Wir lieben dieses Brot! ...

    Verfasst von Jadeee am 1. April 2018 - 18:46.

    Wir lieben dieses Brot! Smile
    Danke für dieses tolle Rezept - das sich übrigens auch prima abwandeln lässt (z.B. weniger Weizen, dafür einen Teil Hafer). Prima! Lol

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  • Also mein Brot ist in den ersten 10 Min...

    Verfasst von michi137 am 30. März 2018 - 15:11.

    Also mein Brot ist in den ersten 10 Min aufgegangen. Dann habe ich es eingeschnitten, daraufhin fiel es zusammen und ging nicht mehr hoch. Am Ende hatte ich einen festen, feuchten Klumpen tmrc_emoticons.-( Und dummerweise heute am feiertag kein anderes Brot daheim.
    Ich werde es nochmal ohne Einschneiden vesuchen, aber für heute war es leider ein Reinfall. Es fehlt auch die nicht unwichtige Angabe, ob bei Ober-Unterhitze oder Heissluft gebacken wird.

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  • Schnell gemacht und super lecker!!!...

    Verfasst von Nicola23 am 30. März 2018 - 13:40.

    Schnell gemacht und super lecker!!!
    Ist schon zum zweiten Mal im Ofen Love

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  • Das erste mal gebacken und direkt ein Volltreffer....

    Verfasst von Gelierprobe123 am 27. März 2018 - 19:17.

    Das erste mal gebacken und direkt ein Volltreffer. Ich habe schon viele wirklich leckere Rezepte ausprobiert aber dieses Rezept hat es direkt in die obere Liga geschafft. Vielen Dank für‘s einstellen 😊

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  • Michi93 hat geschrieben:...

    Verfasst von Nala0608 am 25. März 2018 - 13:10.

    Michi93 hat geschrieben:
    Hallo zusammen tmrc_emoticons.)

    würde das Brot gerne ausprobieren, da uns ein ganzes auf einmal zu viel ist würde ich die Hälfte gerne eingefrieren... hat das schon mal jemand gemacht und kann mir sagen ob es danach genauso lecker rauskommt?

    Vielen Dank für eine Info Smile


    Wir schneiden das Brot immer und frieren es dann in einem Zip-Gefrierbeutel ein. Die Scheiben entnehme ich immer in der Menge wie benötigt . Klappt wunderbar...

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  • Ein richtig tolles Brot ... ohne gehzeit und hält...

    Verfasst von HofmannsNina am 24. März 2018 - 17:26.

    Ein richtig tolles Brot ... ohne gehzeit und hält 3-4 Tage und dabei ist es immer noch sehr saftig ... schon oft gebacken einfach genial 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein sehr leckeres Brot.

    Verfasst von Legger Schmecker am 21. März 2018 - 22:31.

    ein sehr leckeres Brot.Smile

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  • Einfach und suuuper lecker☺

    Verfasst von AnJo 1968 am 18. März 2018 - 18:29.

    Einfach und suuuper lecker☺

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  • Das Brot ist echt sehr lecker, saftig und bleibt...

    Verfasst von Aleachim25 am 18. März 2018 - 11:08.

    Das Brot ist echt sehr lecker, saftig und bleibt lange frisch. Werde ich öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingsbrot. Hält lange frisch,...

    Verfasst von hannah01 am 18. März 2018 - 10:07.

    Unser Lieblingsbrot. Hält lange frisch, superlecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot. Ich backe es im großen...

    Verfasst von tmetti am 16. März 2018 - 09:18.

    Tolles Brot. Ich backe es im großen Zaubermeister. Unterste Einschubleiste. Gebe das Brot in den kalten Backofen. Backe es dann 90 min bei 240 Grad. 5-10 Minuten vor Ende nehm ich den Deckel ab. Für uns perfekt so. Brot fällt aus der Form. Außen kross innen super saftig.

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  • Super lecker!...

    Verfasst von kjodl am 13. März 2018 - 21:57.

    Super lecker!
    Das Brot ist in einer Brotbackform mit den Maßen 28x16cm überhaupt nicht matschig geworden.

    Vielen Dank

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  • Küchenshark:Hallo, ich habe das Brot mit Umluft...

    Verfasst von Schwimmteam am 12. März 2018 - 11:08.

    Küchenshark:Hallo, ich habe das Brot mit Umluft gebacken, mit den angegebenen Temparaturen.
    Ich hatte keine Problem.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns hat es prima geklappt! Das Brot ist super...

    Verfasst von evasu am 12. März 2018 - 10:13.

    Bei uns hat es prima geklappt! Das Brot ist super lecker und sehr saftig und hält sich länger! Danke fürs Rezept! 😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SandKirm hat geschrieben:...

    Verfasst von Creatorhs am 9. März 2018 - 17:56.

    SandKirm hat geschrieben:
    Hallo,
    das gleiche Problem hatte ich auch - leider. Man konnte es gar nicht schneiden.
    Es war dann tatsächlich ein Fall für den Eimer.
    Evtl. muss man eine größere Backform nehmen, dass man dann aber ein flacheres Brot bekommt.

    Frage an diejenigen, bei denen es immer gut geworden ist:
    Welche Abmessungen hat Eure Backform ?


    Das Brot braucht etwas länger als angegeben. Ich mach die Stäbchenprobe, in der Mitte ist es oft noch nicht durch.
    Im Anschluss dann in der Form gut auskühlen lassen, evtl auch ganz langsam im ausgeschalteten Ofen.
    Das Brot ist aber generell eher eines der nasseren Sorte.

    Schmeckt aber grandios!

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  • Hallo,...

    Verfasst von SandKirm am 8. März 2018 - 16:20.

    Hallo,
    das gleiche Problem hatte ich auch - leider. Man konnte es gar nicht schneiden.
    Es war dann tatsächlich ein Fall für den Eimer.
    Evtl. muss man eine größere Backform nehmen, dass man dann aber ein flacheres Brot bekommt.

    Frage an diejenigen, bei denen es immer gut geworden ist:
    Welche Abmessungen hat Eure Backform ?

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  • Hallo. Ich habe es jetzt 2 mal versucht- und...

    Verfasst von Küchenshark am 6. März 2018 - 08:17.

    Hallo. Ich habe es jetzt 2 mal versucht- und jedesmal ist es innen pappig und nicht durch. Die 220 bzw 180 Grad beziehen sich doch auf Ober - und Unterhitze oder nicht?
    Gruss Tim

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  • Dieses Brot habe ich nun schon häufiger gebacken....

    Verfasst von immerbluna am 28. Februar 2018 - 14:59.

    Dieses Brot habe ich nun schon häufiger gebacken. Sehr lecker, sehr saftig. Danke für's Einstellen!

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  • Sehr gutes Brot! Schon öfter gebacken, immer ein...

    Verfasst von Girli 2.0 am 25. Februar 2018 - 18:40.

    Sehr gutes Brot! Schon öfter gebacken, immer ein tolles Ergebnis.

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  • Habe das Brot schon mehrmals gebacken und ich bin...

    Verfasst von Anutermi am 25. Februar 2018 - 17:41.

    Habe das Brot schon mehrmals gebacken und ich bin immer wieder begeistert! Es ist stets gelungen und schmeckt hervor. Freue mich schon auf auf den Genuss, wenn es endlich abgekühlt ist 😋

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  • WOW! ...

    Verfasst von Eveline28 am 23. Februar 2018 - 09:51.

    WOW!
    Schnelles Rezept, super einfach und schmeckt fantastisch! Am nächsten Tag noch leckerer
    Danke für das tolle Brot! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Ein absolut tolles und saftiges Vollkornbrot -...

    Verfasst von Rubin66 am 20. Februar 2018 - 10:25.

    Ein absolut tolles und saftiges Vollkornbrot - megaaa lecker 😋👍👍👍

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  • Michi93:Ja, habe schon eingefroren....

    Verfasst von Marotti am 16. Februar 2018 - 12:29.

    Michi93:Ja, habe schon eingefroren. Eigenartigerweise hatte ich bei scheibchenweise (immer 2 Scheiben) ein gutes Ergebnis. Als ich ein halbes Brot eingefroren habe, war dieses nach eine, Tag strohtrocken.

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  • korneliawerbung: das Brot entweder nur mit einem...

    Verfasst von Marotti am 16. Februar 2018 - 12:26.

    korneliawerbung: das Brot entweder nur mit einem Leinentuch abdecken oder im Tontopf aufbewahren. Durch die Feuchte im Brot wird es in geschlossenen Behältern schimmelig.

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  • Hallo zusammen ...

    Verfasst von Michi93 am 16. Februar 2018 - 09:55.

    Hallo zusammen tmrc_emoticons.)

    würde das Brot gerne ausprobieren, da uns ein ganzes auf einmal zu viel ist würde ich die Hälfte gerne eingefrieren... hat das schon mal jemand gemacht und kann mir sagen ob es danach genauso lecker rauskommt?

    Vielen Dank für eine Info Smile

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  • Ober-/Unterhitze...

    Verfasst von Bheinz am 10. Februar 2018 - 14:06.

    Ober-/Unterhitze
    10 min Länge dafür nicht vorheizen

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  • Sehr saftig und lecker. 👍

    Verfasst von Hasengrube am 5. Februar 2018 - 16:44.

    Sehr saftig und lecker. 👍

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  • Traumpfade: das hatte ich sie ersten beiden Male...

    Verfasst von Nala0608 am 4. Februar 2018 - 15:52.

    Traumpfade: das hatte ich sie ersten beiden Male auch. Ich klopfe die Form jetzt immer, wenn der Teig eingefüllt ist...bzw. lass ich die Form 3-4x richtig auf die Arbeitsfläche plumpsen. Macht ordentlich Krach, hab aber seitdem kein Loch mehr Smile

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  • Gerade zum wiederholten Male gebacken....

    Verfasst von Nala0608 am 4. Februar 2018 - 15:48.

    Gerade zum wiederholten Male gebacken. Mittlerweile eins meiner absoluten Lieblingsbrote 👍.

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  • Ich hatte ein Riesenloch, das sich durchs ganze...

    Verfasst von Traumpfade am 4. Februar 2018 - 11:19.

    Ich hatte ein Riesenloch, das sich durchs ganze Brot durchgezogen hat. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?

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  • Super!...

    Verfasst von Rebecca Lackner am 3. Februar 2018 - 14:13.

    Super!

    Ein tolles Brot, sehr saftig und geschmacklich top. Wird es definitiv wieder geben.

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  • Brot schmeckt lecker....I hab halb Dinkel und halb...

    Verfasst von Rose1510 am 1. Februar 2018 - 16:37.

    Brot schmeckt lecker..Smile..I hab halb Dinkel und halb Weizen verwendet

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  • Super gutes, saftiges Brot. Heute wieder gebacken....

    Verfasst von aufgsburg2015 am 28. Januar 2018 - 19:31.

    Super gutes, saftiges Brot. Heute wieder gebacken. Perfekt.
    Bei manchen Rezepten verstehe ich bei der Bewertung manchmal die 5 Sterne nicht ganz. Bei diesem Brot trifft es zu - die 5 Sterne sind sowas von berechtigt.

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  • Sehr , sehr lecker. Wird definitiv wieder gebacken

    Verfasst von Chillma am 28. Januar 2018 - 18:06.

    Sehr , sehr lecker. Wird definitiv wieder gebacken

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  • Frisch, saftig und sehr lecker. Nur leider nach 2...

    Verfasst von korneliawerbung am 19. Januar 2018 - 12:46.

    Frisch, saftig und sehr lecker. Nur leider nach 2 Tage mußte ich in Mülltonne schmeißen. Hat angefangen zu schimmeln 😥😥😥😥. Was mach ich falsch.?

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  • Wow, das Brot ist der Hammer. Ein Superrezept!!!...

    Verfasst von Chrisou am 18. Januar 2018 - 13:16.

    Wow, das Brot ist der Hammer. Ein Superrezept!!! Vielen Dank

    ChrysoulaTasiou 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot und auch am 2. Tag noch kein...

    Verfasst von Josefina2 am 17. Januar 2018 - 17:37.

    Sehr leckeres Brot und auch am 2. Tag noch kein bisschen trocken. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, wie lecker ist das denn

    Verfasst von Thomik am 12. Januar 2018 - 16:35.

    Wow, wie lecker ist das denn Smile

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  • Habe seit Montag meinen Thermomix und heut das...

    Verfasst von Chiaro87 am 10. Januar 2018 - 20:56.

    Habe seit Montag meinen Thermomix und heut das erste Brot nach diesem Rezept gebacken und was soll ich sagen, es war total einfach, sehr schnell und das Beste, das Brot ist wahnsinnig lecker!
    Danke für das Rezept!

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